tahin fatto in casa

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FlyFlower76
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tahin fatto in casa

Messaggio da FlyFlower76 » mer dic 12, 2007 1:31 pm

Ciao gente!

Ho appena comprato il suribachi, un mortaio per fare il tahin in casa, perchè non ho un frullatore adatto.
sono tre ore che ci lavoro, ma niente tahin.....
sto sbagliando qualcosa ?

Grazie a chi mi aiuterà!

:-)
Fly

Daria
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Messaggio da Daria » mer dic 12, 2007 1:40 pm

Io non mi pronuncio!! :roll:

FlyFlower76
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Messaggio da FlyFlower76 » mer dic 12, 2007 1:48 pm

Daria ha scritto:Io non mi pronuncio!! :roll:
tu dici che è un' impresa impossibile ?

Ho appena scoperto che prima di pestare avrei dovuto tostare i semi.....
però missà che non basterà.....

Ho cercato nei post precedenti, ma non ho trovato il procedimento...
il mio frullatore gira a vuoto....il mortaio non funziona....

sigh! :-(

FlyFlower76
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Messaggio da FlyFlower76 » ven dic 14, 2007 10:56 am

Ci SONO QUASI RIUSCITA!

Visto che il macina cafè si è cimito, con tanta fatica ed un mortaio, sono riuscita ad ottenere una bella polverina profumatissssima e di questo sono molto contenta...

Però, ora penso che dovrei aggiungere dell'olio... per farlo diventare cremoso...
Per favore, sapete dare qualche suggeimento a proposito ?
Si è già parlato di questo argomento, però in rete non si trova una vera e propria ricetta...

Help!
:-)
FlyFlower

Daria
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Messaggio da Daria » ven dic 14, 2007 1:10 pm

Fly, ti vorrei aiutare ma...:-(

facciamo un appello!

SOS...C'è qualcuno che sa fare la crema di tahini???

:-)

FlyFlower76
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Messaggio da FlyFlower76 » ven dic 14, 2007 1:57 pm

Daria ha scritto:Fly, ti vorrei aiutare ma...:-(

facciamo un appello!

SOS...C'è qualcuno che sa fare la crema di tahini???

:-)
Grazie mille!
Io prima ho fatto l'esperimento....

Dalla polverina ottenuta col mortaio ho aggiunto dell'olio di sesamo...
E' venuto un tahin molto scuro, penso dipenda dalla tostaura ..

Chissà se qualcuno ha avuto risultati migliori...

Ciao!
:-)
Fly

nicolagogoli
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Messaggio da nicolagogoli » ven dic 14, 2007 2:47 pm

FlyFlower76 ha scritto:
Daria ha scritto:Fly, ti vorrei aiutare ma...:-(

facciamo un appello!

SOS...C'è qualcuno che sa fare la crema di tahini???

:-)
Grazie mille!
Io prima ho fatto l'esperimento....

Dalla polverina ottenuta col mortaio ho aggiunto dell'olio di sesamo...
E' venuto un tahin molto scuro, penso dipenda dalla tostaura ..

Chissà se qualcuno ha avuto risultati migliori...

Ciao!
:-)
Fly
Io lo faccio crudista, quindi non tosto i semi. Però ho fatto vari esperimenti. Ho macinato i semi di sesamo nel macinacaffè poi li ho miscelati con olio di oliva fino a farne una cremina. L’olio di oliva si sente un po’, ma il risultato non mi dispaceva. Ho provato anche ad ammollare prima i semi per qualche ora, poi li ho scolati e li ho frullati con un po’ d’olio usando un frullatore ad immersione. Rimane un po’ più granuloso, ma non dà fastidio. Per farlo più dolce ho provato anche a frullarci insieme un dattero e ho scoperto che ci sta benissimo. Non ho mai provato con il mortaio, non credo di avere abbastanza pazienza. Devo ammettere che non mi è ancora venuta una cosa proprio uguale al tahin che si compra, ma qualcosa di abbastanza simile sì. Nel mio caso penso però che dipenda anche dalla non tostatura dei semi.

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Stella10
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Messaggio da Stella10 » ven dic 14, 2007 4:02 pm

Se dovessi provare a fare il tahin procederei così:
ammollerei una tazzina di semi di sesamo e una di semi di girasole per alcune ore, poi dopo averli scolati li frullerei bene con l'olio di mais (l'olio d'oliva è troppo forte) e un cucchiaino di miso.

FlyFlower76
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Messaggio da FlyFlower76 » sab dic 15, 2007 1:01 pm

Grazie mille ragazzi!
Siete stati molto gentili! :-) :-) ;-)

Bacioni
Fly

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