ciao nel libro di sara leggo spesso l'utilizzo del burro di mandorle pe rle ricette...ma dove si compra???
si può fare in casa??
grassie....
il burro di mandorle...
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Re: il burro di mandorle...
allora si compra al biologico ma costa un sacco.prema ha scritto:ciao nel libro di sara leggo spesso l'utilizzo del burro di mandorle pe rle ricette...ma dove si compra???
si può fare in casa??
grassie....
Oppure lo puoi fare frullando le mandorle meglio col macinacaffè, e dovrai anche aggiungere dell'olio, se riesci meglio di mandorle per uso alimentare, sennò un olio neutro, non troppo saporito.
Frullale poco per volta per non surriscaldarle.
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Miss una volta fatto quanto mi puo' durare?
ah!! dici che basta mandorle e olio .. nient'altro?
se ho ben capito nel macinatutto ci metto le mandorle quando diventano quasi una farina ci metto un po' d'olio e continuo a mescolarle fin che prendono la consistenza del burro (aggiungendo olio un po per volta?)
Scusami le molteplici domande ... (sono un po' duro ma voglio far le cose bene )
ah!! dici che basta mandorle e olio .. nient'altro?
se ho ben capito nel macinatutto ci metto le mandorle quando diventano quasi una farina ci metto un po' d'olio e continuo a mescolarle fin che prendono la consistenza del burro (aggiungendo olio un po per volta?)
Scusami le molteplici domande ... (sono un po' duro ma voglio far le cose bene )
Ultima modifica di arjs il lun ott 15, 2007 5:11 pm, modificato 1 volta in totale.
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Sara, sei daccordo che tutti i "burro di mandorle" ed anche i "tahini" che troviamo nei negozi bio - pur essendo bio - non sono comunque MAI crudi? Questo è quello che ho letto (non so più dove) ed è per questo che sarebbero sempre da fare in casa. (Anche se non ho ancora avuto il corraggio di provare).
Qui aggiungo anche un'altra domanda. Ne abbiamo già parlato, ma: COME SI FA IL TAHIN? Anche qui ricordo che bisogna maccinare il sesamo, stando attenti che il tutto non si surriscaldi troppo ed (alla fine??) aggiungere un pò di olio di sesamo.
Qualcuno qui lo fa spesso? Per quanto si può poi tenere in frigo?
Si prende il sesamo normale o decorticato e bisogna metterlo in acqua prima o no?
Qui aggiungo anche un'altra domanda. Ne abbiamo già parlato, ma: COME SI FA IL TAHIN? Anche qui ricordo che bisogna maccinare il sesamo, stando attenti che il tutto non si surriscaldi troppo ed (alla fine??) aggiungere un pò di olio di sesamo.
Qualcuno qui lo fa spesso? Per quanto si può poi tenere in frigo?
Si prende il sesamo normale o decorticato e bisogna metterlo in acqua prima o no?
burro di mandorle
Volevo intervenire per dire esattamente la stessa cosa (ma non ne avevo il coraggio....)
Il tahin e il burro di mandorle, anche se bio, non sono di qualità crudista se non è specificato (vengono in qualche modo "cotti" o "pastorizzati".
Si trovano di tale qualità (raw-crudista) facendoli arrivare dall'America, Inghilterra o dalla Germania. (Se vuoi posso riscriverti gli indirizzi).
Buona serata
Papaya
Il tahin e il burro di mandorle, anche se bio, non sono di qualità crudista se non è specificato (vengono in qualche modo "cotti" o "pastorizzati".
Si trovano di tale qualità (raw-crudista) facendoli arrivare dall'America, Inghilterra o dalla Germania. (Se vuoi posso riscriverti gli indirizzi).
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Re: burro di mandorle
Dato che purtroppo non funziona la funzione "cerca" forse sarebbe meglio aprire un topic "indirizzi utili per acquisti crudisti" dove inserire tutti gli indirizzi dei prodotti che possono servire alla nostra alimentazione. O no?papaya ha scritto:Volevo intervenire per dire esattamente la stessa cosa (ma non ne avevo il coraggio....)
Il tahin e il burro di mandorle, anche se bio, non sono di qualità crudista se non è specificato (vengono in qualche modo "cotti" o "pastorizzati".
Si trovano di tale qualità (raw-crudista) facendoli arrivare dall'America, Inghilterra o dalla Germania. (Se vuoi posso riscriverti gli indirizzi).
Buona serata
Papaya
Susi
burro di mandorle
Perchè, non posso darti qui direttamente degli indirizzi?
Papaya
Papaya
Re: burro di mandorle
ma si sarebbe una bella idea! perchè poi va a ricordarti dove è stato scritto questo o quell'indirizzo!
burro di mandorle
Allora:
Le ditte dove ho ordinato e dove mi sono trovata bene sono:
Orkos (http://www.orkos.com), Tel.0033 (0)164602121, parlano francese, inglese e tedesco.
Keimling (Germania: http://www.keimling.de, Tel 0049 (0)4161 51160 Svizzera: http://www.keimling.ch, il numero non lo so).
Veggiesdelight (http://www.veggiesdelight.de), Tel. 0049 (0)211 2907844 o (0)211 4169933.
Spedizioni estero: fino a 2 Kg: 8 Euro
fino a 5 chili 15 Euro
fino a 10 chili: 20 Euro
http://www.bioinsel-shop.de, Tel. 0049 (0)8553 9788860
Hanno tutte molti prodotti di ottima qualità crudista .
Buonanotte
Papaya
Le ditte dove ho ordinato e dove mi sono trovata bene sono:
Orkos (http://www.orkos.com), Tel.0033 (0)164602121, parlano francese, inglese e tedesco.
Keimling (Germania: http://www.keimling.de, Tel 0049 (0)4161 51160 Svizzera: http://www.keimling.ch, il numero non lo so).
Veggiesdelight (http://www.veggiesdelight.de), Tel. 0049 (0)211 2907844 o (0)211 4169933.
Spedizioni estero: fino a 2 Kg: 8 Euro
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http://www.bioinsel-shop.de, Tel. 0049 (0)8553 9788860
Hanno tutte molti prodotti di ottima qualità crudista .
Buonanotte
Papaya