è possibile che da quando uso le alghe (ho provato solo la kombu) mi senta più attiva e meno "addormentata"? o è solo un caso?
cmq...la uso in mezzo ai cibi dal sapore "forte"..cosi nn s sente .l'ho provata in mezzo a 1 zuppa..ma l'odore era micidiale...
c'è qualche trucchetto per togliere quell'odore?
poi ho letto su starbene di ottobre (c'era 1 servizio sulle alghe) che la kombu puo essere essiccata al forno e polverizzata sulla pasta, cereali...qualcuno ha provato?
grazie ^_^
domande sulle alghe ^_^
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: domande sulle alghe ^_^
Beh, si direi che è possibile, mi sto documentando sulle alghe e rappresentano una vera ricchezza...melograno ha scritto:è possibile che da quando uso le alghe (ho provato solo la kombu) mi senta più attiva e meno "addormentata"? o è solo un caso?
Le alghe appaiono sensibilmente ricche non solo di proteine, ma anche di sali minerali e di oligoelementi; in particolare di iodio, calcio e ferro (da 5 a 10 volte rispetto a quello degli spinaci). Notevole è anche il loro patrimonio vitaminico. Oltre al discreto contenuto di vitamina B1, B2 e C.. Degno di nota è anche l’elevato contenuto di vitamina A, il cui contenuto nelle alghe nori è dieci volte superiore a quello dell’uovo.
L’elevato contenuto di iodio (da 100 a 1000 volte rispetto a quella degli ortaggi più comuni) rende le "verdure di mare" particolarmente utili in tutti i casi in cui venga richiesta una terapia iodica. Mentre la ricchezza di calcio (da 8 a 140 volte rispetto al latte) ne fa un alimento consigliato contro l’osteoporosi...
Prima di essere utilizzate vanno lavate e poi lasciate in ammollo per 5-10 minuti. Per eliminare il "sapore di mare" che a qualcuno può non risultare appropriato è sufficiente saltare le alghe con una piccola quantità d’acqua fino alla completa evaporazione e quindi aggiungerle a zuppe, sformati, minestre, legumi e condimenti, poco prima di completare la cottura....melograno ha scritto:cmq...la uso in mezzo ai cibi dal sapore "forte"..cosi nn s sente .l'ho provata in mezzo a 1 zuppa..ma l'odore era micidiale...
c'è qualche trucchetto per togliere quell'odore?
E' vero!...melograno ha scritto:poi ho letto su starbene di ottobre (c'era 1 servizio sulle alghe) che la kombu puo essere essiccata al forno e polverizzata sulla pasta, cereali...qualcuno ha provato?
grazie ^_^
Le Kombu, laminarie molto comuni nelle acque costiere del Giappone, sono particolarmente ricche di Iodio, acido alginico e glutammico...
La polvere di kombu è impiegata per insaporire i piatti di riso e di verdure.
io utilizzo le varietà kombu e arame soprattutto insieme ai legumi. quando li metto a bagno uso un pezzetto di kombu (non la metto a bagno prima) poi cuocio i legumi nel solito modo. non so se sia scientificamente provato, ma così facendo riesco a digerirli meglio e senza fastidi :)
la arame invece la uso direttamente per cucinare, come a volte la kombu nel caso di legumi in scatola o freschi (che mia madre non lascia a bagno). trovo che mettendone poca l'alga insaporisca il cibo senza coprirne il sapore :)
la arame invece la uso direttamente per cucinare, come a volte la kombu nel caso di legumi in scatola o freschi (che mia madre non lascia a bagno). trovo che mettendone poca l'alga insaporisca il cibo senza coprirne il sapore :)
-
- Messaggi: 91
- Iscritto il: mer set 12, 2007 3:05 pm
- Località: Como
Re: domande sulle alghe ^_^
melograno ha scritto:è possibile che da quando uso le alghe (ho provato solo la kombu) mi senta più attiva e meno "addormentata"? o è solo un caso?
cmq...la uso in mezzo ai cibi dal sapore "forte"..cosi nn s sente .l'ho provata in mezzo a 1 zuppa..ma l'odore era micidiale...
c'è qualche trucchetto per togliere quell'odore?
poi ho letto su starbene di ottobre (c'era 1 servizio sulle alghe) che la kombu puo essere essiccata al forno e polverizzata sulla pasta, cereali...qualcuno ha provato?
grazie ^_^
Succede anke a me...
Infatti e' sconsigliato mangiare alghe alla sera xke' lo Iodio ha un effetto stimolante, e in piu' possiedono una buona quantita' di acido glutammico, che ha a ke fare con la chimica cerebrale!
-
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
alghe cinesi fritte
Qualcuno sa che tipo di alghe danno ai ristoranti cinesi, cioè che tipo sono ??
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta: