alghe

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti

Moderatore: laura serpilli

Rispondi
melograno
Messaggi: 200
Iscritto il: sab ago 13, 2005 4:37 pm
Località: Roma

alghe

Messaggio da melograno » gio set 20, 2007 5:20 pm

siccome nn ho mai usato le alghe, m piacerebbe farlo..m date quache suggerimento o qualche sito dove posso trovare info? al biologico ho visto vari tipi..ma nn so quale prendere :-D grazie 1000!!!!

gena
Messaggi: 124
Iscritto il: ven lug 28, 2006 9:21 am
Controllo antispam: cinque
Località: Como

Messaggio da gena » ven set 21, 2007 12:17 am

ciao,

ALGA NORI: l' ho comprata al negozio bio, la vendono sottoforma di fogli, che ho fatto tostare in padella (si può fare anche in forno) e che ho poi sbriciolato e messe in un barattolo. Le uso nelle zuppe e nelle minestre, sono molto saporite, valido sostituto del sale, ma con un sapore di "mare" abbastanza intenso.

ALGA KOMBU: la uso nell' acqua di cottura dei legumi (li rende + digeribili) o nelle minestre.

Altre alghe non le conosco

:)

pispola
Messaggi: 165
Iscritto il: mer lug 12, 2006 10:06 am

Messaggio da pispola » ven set 21, 2007 7:25 am

A me piacciono molto le hijiki (o hiziki). Le metti a bagno per mezz'ora e le mangi così come sono. Attenta, se cominci a assumerne giornalmente, a usarne solo mezzo cucchiaino alla volta, perché sembra che di più provochi degli squilibri.

7xpensie
Messaggi: 304
Iscritto il: ven feb 24, 2006 5:47 pm

Messaggio da 7xpensie » ven set 21, 2007 9:26 am

le kombu e le hijiki devono essere cosumate con parsimonia perchè contengono molto iodio e con pochi grammi si supera la razione giornaliera raccomandata. Lo iodio in eccesso può portare ad una disfunzione dell'attività tiroidea

le wakame devono essere consumate con parsimonia perchè contengono tanto sodio

gerardo
Messaggi: 386
Iscritto il: gio giu 15, 2006 3:08 pm

Messaggio da gerardo » ven set 21, 2007 9:18 pm

Le DULSE secche per me sono lo snack ideale per passare all'ora di merenda dalla fase dolce a quella salata. Difficile smettere, però, una volta iniziate.

melograno
Messaggi: 200
Iscritto il: sab ago 13, 2005 4:37 pm
Località: Roma

wow

Messaggio da melograno » sab set 22, 2007 4:37 pm

wow! grazie a tutti! :-)

Avatar utente
silenzio
Messaggi: 258
Iscritto il: mar ago 07, 2007 8:42 am

Messaggio da silenzio » ven set 28, 2007 4:08 pm

Dulse e Kombu ottime con un limone spruzzato sopra, come aperitivo.

Però (anche se non so quantificarne la dose) attenta al sale: le Kombu son sa-la-tis-si-me! ma mai nausenanti.

Rispondi