un albergo da evitare

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
stefanied
Messaggi: 100
Iscritto il: mer nov 08, 2006 12:06 pm
Contatta:

un albergo da evitare

Messaggio da stefanied » mer ago 22, 2007 8:46 pm

Ciao a tutti,
vorrei apportare qui la mia esperienza estiva appena conclusasi.
Sono stata due settimane in riviera romagnola, a Riccione per la precisione, e sotto il profilo alimentare mi sono trovata malissimo.
Innanzitutto, l'hotel segnalava, sul suo sito internet, la disponibilità per gli ospiti di un menù vegetariano. Io, in ogni caso, prima di andare ho avvisato il titolare delle mie esigenze alimentari ed esso mi ha assicurato che non ci sarebbe stato alcun problema...seeee, come no!
A parte che per i primi 4 giorni mi sono state fatte domande idiote dal titolare stesso quali "mangi il prosciutto?" "ti porto la pasta alla carbonara?" oppure "allora il pesce lo mangi?", per 15 giorni mi sono nutrita di pasta (molto spesso in bianco visto che o si trattava di pasta con il ragù, o con la pancetta o col pesce o la salsiccia!)e formaggio!
Ebbene sì, la loro alternativa alla carne era sempre la stessa! Tra l'altro sempre lo stesso formaggio: tutte le sere! Menomale che a pranzo mangiavamo vuori ed ho potuto mangiare molta verdura e frutta almeno nella prima parte della giornata!

Mi chiedo: come si può gestire un luogo turistico con tale ignoranza in merito alle abitudini alimentari di un vegetariano? E soprattutto, se si fosse presentato un vegano, cosa gli avrebbero proposto?

nuwanda
Messaggi: 144
Iscritto il: gio set 07, 2006 7:53 pm
Località: Braedstrup, Danimarca
Contatta:

Messaggio da nuwanda » mer ago 22, 2007 9:03 pm

carissima io sono arrivato al punto che quando vado in albergo mi porto una piastra elettrica e il necessario per cucinarmi una padella di fagioli alla nuwanda

lupin
Messaggi: 264
Iscritto il: mar giu 12, 2007 12:19 pm
Località: Roma

ristorazione....

Messaggio da lupin » mer ago 22, 2007 10:48 pm

ciao stefanied,
anche io ho avuto alcuni problemi con l'alimentazione quando per lavoro in un piccolo periodo ho girato alcuni alberghi.
Posso dirti che solo una volta ho mangiato senza dover spiegare cosa mangia abitualmene un vegetariano....e quella volta è stato in un albergo abbastanza chic dove al posto del solito menù mi hanno portato una fetta di pane carasau con sopra vari spicchi di formaggi buonissimi ,verdure crude,aceto balsamico e miele...da leccarsi i baffi. Certo per un vegano sarebbe stato un problema anche lì...ma almeno lì non mi hanno fatto fare una piccola lezione dove alcuni si guardano sorridendo....

Magari andrò O.T. ma ti riporto l'esperienza di una mia amica in un famoso centro per dimagrire di Roma. Anche in questo settore dovevano conoscere bene gli alimenti....e invece:

innanzitutto....le hanno chiesto come mai fosse vegetariana....anzi...
" perchè mai....."....e poi le hanno detto che senza carne dimagrirebbe molto meno.......( le tossine fanno dimagrire?)....
poi le hanno chiesto cosa non mangiava...e lei ha detto:" qualsiasi tipo di carne...ma mangio però i derivati del latte" e la dottoressa:" lo vedi allora che non sei vegetariana....?"
e non finisce qui....
la dottoressa le dice che si informerà per introdurre proteine vegetali.....e dice (testuali parole): " me sembra che er seita sia 'n formaggio de soja......" e che er tofu è tipo quello che se mangia ar ristorante cinese.....fatto cor grano........"

La disinformazione(e forse un pizzico di menefreghismo...) credo stia un po' in tutti i settori...meno male che c'è questo forum :-)

Tornando agli alberghi sarebbe bello poter fare una pagina dedicata alle strutture turistiche che si dimostrano "pronte" ad accogliere vegetariani e vegan,in modo che nel giro di qualche tempo quando ci si sposta si potrebbe consultare la lista prima di prenotare. Non so se è possibile fare una sorta di pubblicità a queste aziende,chiedo lumi a Biankonera.

lupin
Messaggi: 264
Iscritto il: mar giu 12, 2007 12:19 pm
Località: Roma

Messaggio da lupin » mer ago 22, 2007 10:49 pm

nuwanda ha scritto:carissima io sono arrivato al punto che quando vado in albergo mi porto una piastra elettrica e il necessario per cucinarmi una padella di fagioli alla nuwanda

ciao nuwanda,
innanzitutto complimenti per il tuo sito.Seconda cosa...perchè non posti la ricetta di questo tuo piatto?

grazie!
lupin

Avatar utente
alehaze
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mag 08, 2007 4:01 pm
Contatta:

Messaggio da alehaze » gio ago 23, 2007 7:42 am

stefanied come ti capisco!
credo che la romagna sia il posto meno indicato in assoluto..
io vivo a bologna, dove quasi in ogni piadineria esiste la piada senza strutto e in diverse pizzerie usan la margarina al posto dello strutto.. insomma, basta chiedere e si può mangiar fuori.
ma sono stata due giorni a gabicce: orrore e terrore! parlare di primi i secondi era impossibile, ma non ho trovato neppure una pizza senza strutto dentro, per non parlare dei panini.. neppure l'arabo c'era..
così ho passato il week end a verdure grigliate e patatine fritte. :-(

Avatar utente
yasodanandana
Messaggi: 2264
Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
Località: diciamo Firenze
Contatta:

Messaggio da yasodanandana » gio ago 23, 2007 9:22 am

alehaze ha scritto:stefanied come ti capisco!
credo che la romagna sia il posto meno indicato in assoluto..
ho paura anche io di si...
metterebbero la carne anche nell'aranciata

Saretta76
Messaggi: 231
Iscritto il: mar lug 31, 2007 5:25 pm
Località: Ravenna

romagna

Messaggio da Saretta76 » gio ago 23, 2007 9:34 am

dai ragazzi non esagerate
da romagnola purosangue mi sento un po' oresa in causa
forse come alberghi non ce ne saranno molti con menu vegeteriano o vegano. ma vi posso assicurare che ci sono molti ristoranti che fanno cucina vegetariana assieme a quella tradizionale e ci sono molti ristoranti etnici....
proprio l'altro giorno ho comprato una guida dei risotranti vegani e vegetariani di tutta italia
con prezzi e molti di questi anno anche stanze per dormire
si chiama
"Mangiare bene vegetariano 2007"
ciaoooooooooooooooooo

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 2050
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Messaggio da Sauro Martella » gio ago 23, 2007 9:58 am

Concordo con Saretta76,
quando in giro per ristoranti dal più alto livello fino alla più scalcinata "bettola" mangio sempre senza alcun problema e devo dire che gli unici posti dove da vegano non si mangia bene sono quelli con ujn cuoco che non sa fare il proprio lavoro indipendentemente dal prezzo, dal luogo o dal tipo di ristorante...
Ho mangiato in molti ristoranti dalle parti di Rimini e Bellaria e non ho mai avuto problemi di alcun genere... e io sono vegano e non vegetariano.
:-)

Avatar utente
yasodanandana
Messaggi: 2264
Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
Località: diciamo Firenze
Contatta:

Messaggio da yasodanandana » gio ago 23, 2007 10:07 am

le nostre amiche stanno parlando, se non erro, di un regime di "pensione"... ovvero di una permanenza di una certa lunghezza con pasti non a menu', ma con una scelta delimitata...

e' chiaro che se tutti i giorni, due pasti al giorno, uno andasse in un ristorante con menu' di cinque pagine, a meno di non essere nella tana dell'orco (o in spagna o in ungheria), trova abbondantemente da mangiare vegano o vegetariano..

e comunque rimane la questione del pane.. che e' praticamente ovunque, in emilia-romagna, per la mia esperienza, "struttato"... infatti se uno va nelle panetterie a chiedere pane senza strutto, le scelte possibili sono una o due in confronto alla preponderanza numerica delle altre...

e ho paura che i gestori di pensioni prendano del pane fra i tipi comuni, non fra i pochi tipi "leciti"

o no?

(insomma.. prendetevi la casa, andate al supermercato e cucinate voi stessi.. se no ho paura che in Romagna sia un casino)

Avatar utente
illy
Messaggi: 90
Iscritto il: gio apr 26, 2007 10:13 am
Località: Mesagne (Br)

Messaggio da illy » gio ago 23, 2007 12:46 pm

Oppure venite in puglia che di pietanze vegetariane ne trovi in quantità! :)

Avatar utente
silvy
Messaggi: 1137
Iscritto il: gio gen 26, 2006 11:30 am

Messaggio da silvy » gio ago 23, 2007 1:16 pm

Carissima stefanied,
mi spiace per la tua cattiva esperienza, anche se la cosa mi sorprende e non poco.
Io frequento molto spesso la riviera adriatica e ti posso assicurare di non aver mai avuto problemi ad alimentarmi.
I ristoranti prevedono quasi tutti un abbondantissimo buffet vegetariano ,come antipasto ,che da solo potrebbe bastare, poi primo e secondi a scelta, in ogni caso è sufficiente accordarsi prima col gestore, anche se nel tuo caso, come dici, non è stato sufficiente.
Mi spiace.

Avatar utente
alehaze
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mag 08, 2007 4:01 pm
Contatta:

Messaggio da alehaze » gio ago 23, 2007 3:11 pm

yasodanandana ha centrato esattamente il punto ;-)
in pensione o hotel, la scelta è quella.. è ovvio che poi quando uno va al ristorante un piatto di pasta col pomodoro (male che vada) lo trova sempre, ma andarci due volte al giorno è un pò difficile.

che poi alcune zone siano più "difficili" di altre è risaputo no? (lo dico da pugliese trapiantata a bologna, se quando sono in puglia chiedo al panettiere se nel pane c'è lo strutto mi ride in faccia..)

nuwanda
Messaggi: 144
Iscritto il: gio set 07, 2006 7:53 pm
Località: Braedstrup, Danimarca
Contatta:

Messaggio da nuwanda » gio ago 23, 2007 6:17 pm

lupin ha scritto:

ciao nuwanda,
innanzitutto complimenti per il tuo sito.Seconda cosa...perchè non posti la ricetta di questo tuo piatto?

grazie!
lupin
ciao lupin e grazie per i complimenti.

Fagioli alla Nuwanda:
far soffriggere in olio di semi di girasole cipolle, aglio, peperoncino, salsa di soia e un'esagerazione di curry
aggiungere una o due scatole di fagioli sgocciolati e sciacquati
cuocere per qualche minuto, e servire

Daria
Messaggi: 4908
Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
Controllo antispam: cinque
Località: mantova
Contatta:

Messaggio da Daria » gio ago 23, 2007 6:43 pm

nuwanda ha scritto:Fagioli alla Nuwanda:
far soffriggere in olio di semi di girasole cipolle, aglio, peperoncino, salsa di soia e un'esagerazione di curry
aggiungere una o due scatole di fagioli sgocciolati e sciacquati
cuocere per qualche minuto, e servire

mmmmm... che delizia, mi sembra perfino di sentine il profumo, adoro i fagioli e le ricette semplici...
che fame!!! Ok vado a mangiare :P

icetrap
Messaggi: 73
Iscritto il: mar ago 21, 2007 4:45 pm
Località: Mantova e Parma
Contatta:

piadinerie Bologna

Messaggio da icetrap » gio ago 23, 2007 10:14 pm

alehaze ha scritto:
io vivo a bologna, dove quasi in ogni piadineria esiste la piada senza strutto e in diverse pizzerie usan la margarina al posto dello strutto.. insomma, basta chiedere e si può mangiar fuori.
Scusatemi, so che questo non è il topic giusto.

Ma vorrei rivolgere una domanda ad Alehaze: potresti consigliarmi qualche piadineria a bologna dove facciano piadine senza strutto??? Scusami, non è per me... è che una mamma di una ragazza vegetariana mi ha fatto questa domanda nel mio sito e io non ho saputo cosa risponderle (non sono di BO)

Grazie mille, scusatemi ancora

Rispondi