Salve,
ho proprio bisogno del vostro aiuto!
Sono arrivata su questo forum in quanto da 2-3 anni non mangio più carne (per problemi sentimentali e salutari
).
Non mi sono consultata con nessun medico/nutrizionista, ho solo tolto la carne (mangio comunque i derivati della carne (uova, formaggi, ecc..) e il pesce).
Ho cominciato a perdere molti capelli, a sentirmi sempre molto stanca e poco attenta.
Ho fatto una ricerca in internet ed eccomi approdata qui.
Vi ho letto, mi sono informata molto e poi ho subito comprato online la vitamina B12 "LONGLIFE 50MCG SUBLINGUALE 100CPR".
Dal 27/10 ho iniziato ad assumere queste pillole:
- per 20giorni ne ho presa una intera ogni mattina a stomaco vuoto (sciolta sotto la lingua)
- dal 17/11 ne prendo metà ogni mattina a stomaco vuoto (sciolta sotto la lingua).
Non so se però questo dosaggio possa andare bene (ho 30anni e peso 50kg).
A fine ottobre ho fatte le analisi del sangue richiedendo anche di verificare i valori del Ferro che ho scoperto essere bassissimi (5,3 quando il limite inferiore è 13
non ho però il ciclo molto abbondante)...il medico di base mi ha prescritto una cura per un mese con delle bustine di Ferro da prendere due volte al giorno. Gli ho detto che stavo prendendo delle pillole di vitamina B12 ma mi ha detto che la Vitamina B12 poco c'entra col ferro...forse sono io che sono un pò confusa
La cura del Ferro l'ho terminata una settimana fa...tra una decina di giorni vorrei andare a rifare le analisi, questa volta però inserendo anche la Vitamina B12 come valore da valutare.
La mia domanda è, a voi che siete così esperte, il dosaggio che seguo (25mg al giorno di vitamina B12) è giusto?
Grazie.
ps.Sabato sono andata dalla parrucchiera e mi ha detto che ha sentito le radici dei capelli più forti
che il Ferro abbia fatto effetto?