Consiglio sugo per pasta strepitoso!

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azahar751
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Consiglio sugo per pasta strepitoso!

Messaggio da azahar751 » ven lug 06, 2007 3:36 pm

Da onnivora veg-simpatizzante chiedo:
mi date un consiglio per una pasta veg per invitare a cena vegetariani ed onnivori?
Vorrei fare bella figura eh eh :-)

grazie!

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SonicWitch
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Messaggio da SonicWitch » ven lug 06, 2007 3:51 pm

Io sono l'unica vegana nella mia cerchia di amici e spesso, quando ci riuniamo per mangiare insieme, preparo le penne rigate alla norma che sono la mia specialità, fatte soffriggendo cipolla e melanzane e aggiungendo sugo di pomodoro e basilico, semplicissima!

Se invece cerchi qualcosa di più particolare sono buonissimi gli gnocchi col pesto di noci, il risotto all'indiana con curry e zafferano o le tagliatelle senza uovo con funghi e panna vegetale.

gaia
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Messaggio da gaia » sab lug 07, 2007 4:01 pm

puoi fare così: prendi del seitan e lo passi al mixer; e poi lo tratti estattamente come se fosse tritato di carne. Noi ci abbiamo fatto il ragù; quindi: soffrittone di cipolla carota e sedano, sfumi con un po' di vino o marsala, aggiungi i pomodori pelati, pisellini; aromatizzi con fogliolina d'alloro e noce moscata. Scopri che non è la carne che dà il sapore al ragù, ma tutto il resto!
Ti consiglio di non comprare pasta industriale. Usa una pasta di buona qualità: biologica, e ad essiccazione naturale; meglio se di farro o kamut.
Se poi è anche trafilata al bronzo è il massimo!!! Ti garantisco che il risultato cambia completamente; costa un po' di più, ma per una volta si può fare, e così farai bella figura!

Come antipasto puoi preparare il patè di tofu ed olive. Non ha mai fallito; quando lo preparo è una delle prime cose che finisce, costa poco e si prepara in pochi minuti. La ricetta l'ho postata nella sezione "ricette". Servilo con dei crackers sfiziosi. A me piacciono le sfogliatine di kamut non lievitate, ma ce n'è di tanti tipi.
Poi facci sapere cos'hai preparato!

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Stella10
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Messaggio da Stella10 » sab lug 07, 2007 5:59 pm

Senza ombra di dubbio PENNETTE AL PISTACCHIO o PESTO SUPER postato nel topic ricette.

azahar751
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Messaggio da azahar751 » sab lug 07, 2007 11:54 pm

Stella10 ha scritto:Senza ombra di dubbio PENNETTE AL PISTACCHIO o PESTO SUPER postato nel topic ricette.
Stella, ho riguardato il topic 2 volte ma non le trovo quelle ricette!!!!!!!!!!!!!!
Dove cavolo sono???????


Comunque x ora qualche idea ce l'ho, anche se non sono sicura (soprattutto della pasta!)....
pensavo

tortillas de patatas (vegetariana)
hoummus su pane caldo integrale (vegan)
listarelle di zucchine con "formaggio" di pinoli (vegan-crudista)
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pasta alla puttanesca senza alici???? (vegan)
crespelle ricotta e spinaci (vegetariana)
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insalata greca (vegetariana)
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cheese cake ai mirtilli (vegetariana)
mousse al cioccolato (vegetariana)
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sangria (vegetariana)

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yasodanandana
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Messaggio da yasodanandana » dom lug 08, 2007 1:33 am

esiste anche una "carbonara-veg" strepitosa

Daria
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Messaggio da Daria » dom lug 08, 2007 8:03 am

yasodanandana ha scritto:esiste anche una "carbonara-veg" strepitosa
...illuminaci.....:-))

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Stella10
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Messaggio da Stella10 » dom lug 08, 2007 10:23 am

Yaso ricetta, ricetta !!!!!!

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Messaggio da Stella10 » dom lug 08, 2007 10:30 am

Ciao azahar751 , allora le pennette al pistacchio (favolose!!!) sono all'inizio di pag.4 e il pesto super (sublime!!!) è a pag. 6.
Il rischio che si può correre è che si può esgerare nel mangiarne infatti io per un po' ho smesso di farli proprio perchè sono troppo buoni!!! :wink:

VegEryna
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Messaggio da VegEryna » dom lug 08, 2007 11:06 am

guarda se vai su http://www.veganriot.it nella sezione "primi" e "pasta" trovi tante di quelle ricette da non capire piu niente! Ci sono anche le ricette della pasta alla putanesca e amatriciana...e mooooolte altre!! con foto!

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yasodanandana
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Messaggio da yasodanandana » dom lug 08, 2007 11:52 am

Stella10 ha scritto:Yaso ricetta, ricetta !!!!!!
prendere del seitan o del tofu affumicato, tagiarli a dadini e soffriggerli molto
nell'olio, cuocere gli spaghetti e scolarli a meta' cottura.
poi metterli in una pentola con abbondante latte (non ho mai provato con quello di soya o riso, bisognerebbe sperimentare) e curcuma e mescolare sul fuoco. la curcuma fara' cagliare il latte dando l'idea dell "uovo".
finita la cottura della pasta col latte e curcuma aggiungere il seitan a pezzettini, spolverare con abbondante pepe nero e parmiggiano (quello senza caglio animale)

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Stella10
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Messaggio da Stella10 » dom lug 08, 2007 1:21 pm

Credevo fosse vegan..... peccato, grazie lo stesso yaso.

Daria
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Messaggio da Daria » dom lug 08, 2007 1:51 pm

Stella10 ha scritto:Credevo fosse vegan..... peccato, grazie lo stesso yaso.
Basta sostituire il latte con quello di soia e il parmigiano con il lievito alimentare...... :cool:

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Stella10
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Messaggio da Stella10 » dom lug 08, 2007 2:07 pm

Eh, si , sarebbe anche questa da sperimentare...

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yasodanandana
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Messaggio da yasodanandana » dom lug 08, 2007 11:32 pm

biankonera ha scritto:
Stella10 ha scritto:Credevo fosse vegan..... peccato, grazie lo stesso yaso.
Basta sostituire il latte con quello di soia e il parmigiano con il lievito alimentare...... :cool:
infatti.. io ho dato questa ricetta perche' il latte non mi sembra un ingrediente fondamentale.. serve semplicemente, con la curcuma, per fare una "cagliatina" giallina per simulare l'uovo..

se qualcuno la sperimenta in versione vegana.. per favore ce ne parli.. ;);):)

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