sabato al super , per curiosità, ho preso :
1 mango, 1 avocado 1 papaya. ( 1 euro e qualcosa cadauno)
Chissa perchè, non lo so nemmeno io, ma non ho mai assaggiato questi frutti tropicali, non mi attirano molto, forse perchè crescono lontano da noi, e ho idea che ho fatto male a comperarli .
Come si mangiano? Che proprietà hanno?
Questi che ho preso io, non hanno nessun profumo
L’avocado , poi, è duro come una pietra,
il mango sembra il più mangiabile.
Quando li mangerò , vi dirò
Voi ne fate uso? Se sì, come?
frutta tropicale
Ciao raggiodisole..io parlo solo per l'avocado perchè gli altri due non mi piacciono. Innanzitutto se è duro devi farlo maturare(anche io avevo lo stesso problema e ho chiesto consiglio alle ragazze del barettino biologico dove vado sempre che lo usano spesso) lasciandolo fuori dal frigo,anche se iniziato(poi magari gli tagli via la prima fettina) o meglio vicino a una mela che matura prima!! Da solo non lo mangiare che secondo me fa schifo,è buono insieme ad altri ingredienti per cucinare.
Io poi lo uso o a cubetti nelle insalate o per fare il guacamole(una salsa messicana fatta con la polpa dell'avocado,aglio,lime,sale)...oppure è molto buono sempre a cubetti negli spiedini con i wurstel di soia e i pomodorini. Ieri sera ho fatto un esperimento..ho messo i padella a saltere tutto insieme con un pò di olio,sale,pepe e peperoncino l'avocado a cubetti,pomodori a pezzettini,wurstel di soia e sitan(quello artigianale)...una delizia..se poi hai un pò di maionese di riso,mmmmmmmmhhh
Io poi lo uso o a cubetti nelle insalate o per fare il guacamole(una salsa messicana fatta con la polpa dell'avocado,aglio,lime,sale)...oppure è molto buono sempre a cubetti negli spiedini con i wurstel di soia e i pomodorini. Ieri sera ho fatto un esperimento..ho messo i padella a saltere tutto insieme con un pò di olio,sale,pepe e peperoncino l'avocado a cubetti,pomodori a pezzettini,wurstel di soia e sitan(quello artigianale)...una delizia..se poi hai un pò di maionese di riso,mmmmmmmmhhh
La maionese di riso?? Che storia, ovviamente la si trova da Naturasi.
Che dire dei frutti tropicali:
proteici, nutrienti ma la cosa principale è che son strabuoni!
Ottimo servire del mango o banana o passion fruit conservati qualche minuti in frizzer.
L'avocado è un frutto particolare, più calorico dato l'alto contenuto di grassi. L'ho preso anch'io stò week per fare una crema saporitissima
Che dire dei frutti tropicali:
proteici, nutrienti ma la cosa principale è che son strabuoni!
Ottimo servire del mango o banana o passion fruit conservati qualche minuti in frizzer.
L'avocado è un frutto particolare, più calorico dato l'alto contenuto di grassi. L'ho preso anch'io stò week per fare una crema saporitissima
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta:
Re: frutta tropicale
mango e papaya.. ma quasi esclusivamente in india, li' mi ci posso anche strafogare.. qui' costano troppo e non hanno lo stesso sapore anche se sono buoni..raggiodisole ha scritto:
Voi ne fate uso? Se sì, come?
Tutti buoni, buonissimi, ma evito di comprarli, perchè trovo assurdo che un frutto debba attraversare mezzo mondo, con conseguente inquinamento, spreco di energia e di risorse, solo per finire sulla mia tavola... bisogna sempre rpeferire la filera corta, almeno per me, sceejere prodotti locali, che non devonof are il girodel mondoper arrivare a noi. Poi ovvio, una volt aogni tanto ci può stare,ma boh...
Io la compro al negozio biologico...qui da me naturasi non c'è...provala,è molto buona ..ma non c'è il riso dentro..c'è la senape,limone....p/A/o/L/o ha scritto:La maionese di riso?? Che storia, ovviamente la si trova da Naturasi.
Concordo in pieno...infatti sono cose da prendere proprio una tantum,per togliersi uno sfizio...la regola dovrebbe essere un'altra!!!gena ha scritto:Tutti buoni, buonissimi, ma evito di comprarli, perchè trovo assurdo che un frutto debba attraversare mezzo mondo, con conseguente inquinamento, spreco di energia e di risorse, solo per finire sulla mia tavola... bisogna sempre rpeferire la filera corta, almeno per me, sceejere prodotti locali, che non devonof are il girodel mondoper arrivare a noi. Poi ovvio, una volt aogni tanto ci può stare,ma boh...
il mango non lo prendo mai...ogni tanto prendo papaya e avocado...l'avocado lo prendo per fare il guacamole....ne vado pazza..! però non molto spesso perchè l'avocado è ricchissimo di grassi!
La papaya fa molto bene, è ricca di VitC e ha la proprietà di abbattere il colesterolo cattivo se consumata regolarmente!
La papaya fa molto bene, è ricca di VitC e ha la proprietà di abbattere il colesterolo cattivo se consumata regolarmente!