Stasera vorrei fare l'hummus e ho visto diverse ricette...però sono molto diverse una dall'altra..mi dite come lo fate voi così mi faccio un'idea?!
grazie..
come fate l'hummus?
HUMUS DI CECI
Ingredienti : 400gr di ceci (da mettere a bagno in acqua fredda la sera prima), 1 foglia di alloro (per la cottura dei ceci), aglio tritato molto finemente (quantità a piacere io ne metto poco), il succo di 1/2 limone
qualche cucchiaio di tahin (crema di sesamo),olio extravergine d’oliva,
paprika, prezzemolo, sale.
Preparazione : lessare i ceci con la foglia d’alloro, scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura. Frullarli con un po’ di quest’acqua, l’aglio, il prezzemolo e la paprika. Mescolarvi il tahin, l’olio extravergine, il succo di limone, un po' di prezzemolo tritato, salare a piacere e diluire se necessario ancora con un po’ d’acqua di cottura dei ceci.
La salsina ottenuta si può gustare con delle verdure crude o lessate tipo sedano o carote, oppure accompagnata da crostini o fette di pane.... è buonissima anche da sola.
Ingredienti : 400gr di ceci (da mettere a bagno in acqua fredda la sera prima), 1 foglia di alloro (per la cottura dei ceci), aglio tritato molto finemente (quantità a piacere io ne metto poco), il succo di 1/2 limone
qualche cucchiaio di tahin (crema di sesamo),olio extravergine d’oliva,
paprika, prezzemolo, sale.
Preparazione : lessare i ceci con la foglia d’alloro, scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura. Frullarli con un po’ di quest’acqua, l’aglio, il prezzemolo e la paprika. Mescolarvi il tahin, l’olio extravergine, il succo di limone, un po' di prezzemolo tritato, salare a piacere e diluire se necessario ancora con un po’ d’acqua di cottura dei ceci.
La salsina ottenuta si può gustare con delle verdure crude o lessate tipo sedano o carote, oppure accompagnata da crostini o fette di pane.... è buonissima anche da sola.
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La mia ricetta è molto simile, ma più "a occhio". Gli ingredienti sono:
una scatola di ceci sgocciolati ma non troppo
succo di limone(meno di mezzo, direi un quarto)
un cucchiaio di tahin
pepe
sale
paprika dolce
cumino (semi o polvere) in abbondanza
olio di oliva
metto tutti gli ingredienti nel moulinex, un po' alla volta...e l'hummus è fatto!
E' uno dei miei piatti preferiti
Buon appetito!
(a volte mi avanzano altri fagioli(spagna, cannellini...) e metto anche un po' di quelli. Da provare, ha un gusto meno deciso ma è ugualmente appetitoso
una scatola di ceci sgocciolati ma non troppo
succo di limone(meno di mezzo, direi un quarto)
un cucchiaio di tahin
pepe
sale
paprika dolce
cumino (semi o polvere) in abbondanza
olio di oliva
metto tutti gli ingredienti nel moulinex, un po' alla volta...e l'hummus è fatto!
E' uno dei miei piatti preferiti
Buon appetito!
(a volte mi avanzano altri fagioli(spagna, cannellini...) e metto anche un po' di quelli. Da provare, ha un gusto meno deciso ma è ugualmente appetitoso
Grazie mille..ieri sera però sono andata via prima di leggere le risposte,quindi mi sono un pò ingegnata da sola..vi dico anche come l'ho fatta io..non si sai mai che qualcuno alle prime armi come me non tragga ispirazione da tutti questi modi diversi di farlo:
250 gr. ceci sgocciolati,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
2 cucchiaini di tahin,
prezzemolo
sale
olio
Prima di mettere tutto nel frullatore ho lessato un pò i ceci in acqua bollente.
A questo ho anche accompagnato una bella insatona con
lattuga,
rucola,
1 carota e 1 zucchina tagliata a julienne,
avocado a cubetti,
noci e semi di girasole precedentemente tostati
sale
olio
Il tutto con qualche crostino condito con sale e olio belli abrustoliti..
L'ho voluto scrivere perchè il mio moroso,che si sta convertendo al vegetarianesimo è rimasto entusiasta!!!!Lui dice che però vegano non ce la farebbe..ma per ora solo io cucino quindi finchè riesco a non mangiarli io i formaggi e le uova non li mangia neanche lui,no?!
250 gr. ceci sgocciolati,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
2 cucchiaini di tahin,
prezzemolo
sale
olio
Prima di mettere tutto nel frullatore ho lessato un pò i ceci in acqua bollente.
A questo ho anche accompagnato una bella insatona con
lattuga,
rucola,
1 carota e 1 zucchina tagliata a julienne,
avocado a cubetti,
noci e semi di girasole precedentemente tostati
sale
olio
Il tutto con qualche crostino condito con sale e olio belli abrustoliti..
L'ho voluto scrivere perchè il mio moroso,che si sta convertendo al vegetarianesimo è rimasto entusiasta!!!!Lui dice che però vegano non ce la farebbe..ma per ora solo io cucino quindi finchè riesco a non mangiarli io i formaggi e le uova non li mangia neanche lui,no?!