piccante
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta:
piccante
per curiosita'.. vi piace il piccante?
io do un morso al "pasto" e uno al peperoncino
io do un morso al "pasto" e uno al peperoncino
-
- Messaggi: 157
- Iscritto il: dom dic 17, 2006 9:27 pm
- Località: Crema
- Contatta:
a me si!
Però non così tanto come a te!!!
Però quel pizzico di piccante mi piace...
Ad esempio ultimamente mi sono gustata un bel vasettino di salsa capperina (che tra i vari ingredienti, oltre ai capperi, prevede anche il peperoncino e l'aglio) e...non vi dico! Squisita con tutto, ma che bomba!!
Saporittisima!Fortissima!!! Slurp! Se ci ripenso...
Però ora è finita :'(
Però non così tanto come a te!!!
Però quel pizzico di piccante mi piace...
Ad esempio ultimamente mi sono gustata un bel vasettino di salsa capperina (che tra i vari ingredienti, oltre ai capperi, prevede anche il peperoncino e l'aglio) e...non vi dico! Squisita con tutto, ma che bomba!!
Saporittisima!Fortissima!!! Slurp! Se ci ripenso...
Però ora è finita :'(
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: piccante
E infatti si vede che sei un tipo... piccante... tutto pepeyasodanandana ha scritto:per curiosita'.. vi piace il piccante?
io do un morso al "pasto" e uno al peperoncino
Yaso, guarda che scherzo!
Un pò piccante si mi piace ma non troppo però!
Ciao
- SonicWitch
- Messaggi: 262
- Iscritto il: gio ago 10, 2006 9:58 pm
- Località: Reggio Calabria
Io adoro il piccante!!! Anche se non esagero perchè ehm... poi può dare problemini quando si va in bagno
Mio padre coltiva ogni hanno i peperoncini rossi e verdi che consumiamo crudi nelle insalate o nelle minestre e con i quali prepariamo l'olio piccante.
Poi negli ultimi anni si è messo a coltivare i peperoncini piccanti vicino ai peperoni dolci così che questi ultimi diventano a loro volta leggermente piccanti.
Sono buonissimi ripieni al forno o in agrodolce perchè sono dolci ma con quella leggera piccantezza (si dice così?) che mi piace tanto!!!
M'è presa la fameeeee...
Mio padre coltiva ogni hanno i peperoncini rossi e verdi che consumiamo crudi nelle insalate o nelle minestre e con i quali prepariamo l'olio piccante.
Poi negli ultimi anni si è messo a coltivare i peperoncini piccanti vicino ai peperoni dolci così che questi ultimi diventano a loro volta leggermente piccanti.
Sono buonissimi ripieni al forno o in agrodolce perchè sono dolci ma con quella leggera piccantezza (si dice così?) che mi piace tanto!!!
M'è presa la fameeeee...
La verità è che non esiste nessun rapporto fra pepe e peperoncino; nonostante la somiglianza linguistica. Il primo appartiene alla famiglia delle Piperacee che niente hanno a che fare con le Solanacee che comprendono il peperoncino.
Può darsi invece che a determinare i giudizi negativi sia stato il piccante.
In ogni caso le maggiori preoccupazioni sono per lo stomaco. Molti affermano di non poter mangiare peperoncino perché "brucia lo stomaco" o causa "bruciori allo stomaco".
Non c'è niente di più sbagliato. Sicuramente il peperoncino è stomachico cioè favorisce la secrezione dei succhi gastrici e quindi la digestione. Molte regioni meridionali conservano nella tradizione popolare un infuso digestivo fatto di camomilla calda con l'aggiunta di un cucchiaino di polvere di peperoncino e un po' di miele come dolcificante.
Il peperoncino è un vasodilatatore che fluidifica il sangue quindi chi soffre di pressione alta ne può prendere a volontà , non vale lo stesso discorso per chi soffre di pressione bassa.
Il pepe nero facilita la digestione ma è nocivo a chi soffre di fegato,di coliti ed emorroidi, può provocare infiammazioni intestinali ed eruzioni cutanee anche per persone sane che ne fanno uso smodato.
Per quanto riguarda gli altri (pepe bianco rosa etc ) si possono usare tranquillamente è solo il pepe nero che viene in genere controindicato in alimentazione naturale.
Può darsi invece che a determinare i giudizi negativi sia stato il piccante.
In ogni caso le maggiori preoccupazioni sono per lo stomaco. Molti affermano di non poter mangiare peperoncino perché "brucia lo stomaco" o causa "bruciori allo stomaco".
Non c'è niente di più sbagliato. Sicuramente il peperoncino è stomachico cioè favorisce la secrezione dei succhi gastrici e quindi la digestione. Molte regioni meridionali conservano nella tradizione popolare un infuso digestivo fatto di camomilla calda con l'aggiunta di un cucchiaino di polvere di peperoncino e un po' di miele come dolcificante.
Il peperoncino è un vasodilatatore che fluidifica il sangue quindi chi soffre di pressione alta ne può prendere a volontà , non vale lo stesso discorso per chi soffre di pressione bassa.
Il pepe nero facilita la digestione ma è nocivo a chi soffre di fegato,di coliti ed emorroidi, può provocare infiammazioni intestinali ed eruzioni cutanee anche per persone sane che ne fanno uso smodato.
Per quanto riguarda gli altri (pepe bianco rosa etc ) si possono usare tranquillamente è solo il pepe nero che viene in genere controindicato in alimentazione naturale.
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta:
quoto divina sulla differenza fra pepe nero e peperoncino
quando vado in india talvolta mangio anche qui':
intanto si parte da una padella piena di peperoncini.. poi vediamo :-D
http://www.trekearth.com/gallery/Asia/I ... o96352.htm
http://www.trekearth.com/members/yasoda ... /page1.htm
quando vado in india talvolta mangio anche qui':
intanto si parte da una padella piena di peperoncini.. poi vediamo :-D
http://www.trekearth.com/gallery/Asia/I ... o96352.htm
http://www.trekearth.com/members/yasoda ... /page1.htm
-
- Messaggi: 157
- Iscritto il: dom dic 17, 2006 9:27 pm
- Località: Crema
- Contatta:
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta:
tuo papa' potrebbe fare l'esperimento...eleonora85 ha scritto:mio padre mi ha detto che in India (e altri paesi abbastanza poveri) mangiano un sacco di peperoncino, cipolle e aglio perché smorzano la fame.
Così non avendo le risorse economiche per comprarsi altri cibi, mangiano questi alimenti e "risolvono" il problema fame.
E' vero???
un giorno che ha fame mangia un po' di peperoncini e vede se risolve..
(in india se uno va al mercato, paga le verdure, ma paga pure peperoncini e cipolle. QUindi se uno ha soldi per comperare peperoncini, ne ha anche per comperare patate, melanzane, pomodori, cereali ecc.)
Mmmmm... non è proprio così... diciamo che soprattutto il peperoncino è gettonato per un discorso di temperatura ambientale.eleonora85 ha scritto:mio padre mi ha detto che in India (e altri paesi abbastanza poveri) mangiano un sacco di peperoncino, cipolle e aglio perché smorzano la fame.
Come tutti sanno, l'inclemente sole indiano non scherza! Il caldo è da paura! per questo motivo con l'uso del peperoncino, si crea un effetto di temperatura nel corpo, che anche se è piccante, con quel clima rinfresca chi lo assume...