Pagina 1 di 1

SEMI DI LINO

Inviato: ven mag 11, 2007 3:27 pm
da gena
Ciao a tutt*
ho acquistato i semi di lino, ho letto ch ebisogna tritarli per consumarli,altrimenti non vengono assorbite le sostanze nutritive importanti per via dello spesso strato esterno. E' possibile anche schiacciarli? Col frullatore non riesco a tritarli :-(

gena

Re: SEMI DI LINO

Inviato: ven mag 11, 2007 4:10 pm
da isabella
gena ha scritto:Ciao a tutt*
ho acquistato i semi di lino, ho letto ch ebisogna tritarli per consumarli,altrimenti non vengono assorbite le sostanze nutritive importanti per via dello spesso strato esterno. E' possibile anche schiacciarli? Col frullatore non riesco a tritarli :-(

gena
Prova con il macinacaffè :)
Isabella

Inviato: ven mag 11, 2007 4:18 pm
da fabiocarusox
io li ho fatti germogliare e messi nell'insalata...devo dire che sono davvero buonissimi...

saluti...Fabio.

Inviato: ven mag 11, 2007 4:19 pm
da mattop
Spesso ne metto ammollo 2-3 cucchiaini per una notte a alla mattina sono teneri e buoni anche da mangiare da soli, insieme a mela o banana sono ottimi. Durante l'ammollo formmano una specie di sostanza viscosa che penso non debba essere eliminata. Non è indispensabile tritarli penso!
ciao

Inviato: dom mag 13, 2007 1:29 pm
da Doni
Al corso Sara ha detto che bisogna masticarli, i semi di lino, per ricavarne le sostanze (gli oli) benefiche che contengono...dipende dall'uso che ne vuoi fare. Se per esempio li vuoi mettere nell'essicatore, non so se lo si possa fare anche dopo che sono stati tritati.
Le mucillaggini che formano stando in acqua sono uno dei motivi per cui sono indicati per chi soffre di stitichezza.

Inviato: dom mag 13, 2007 5:51 pm
da Naghec
Doni ha scritto:Al corso Sara ha detto che bisogna masticarli, i semi di lino, per ricavarne le sostanze (gli oli) benefiche che contengono...
Quindi non andrebbero triturati con il mixer ?

Inviato: lun mag 14, 2007 5:16 pm
da Pietro - Cesena
mattop ha scritto:Spesso ne metto ammollo 2-3 cucchiaini per una notte a alla mattina sono teneri e buoni anche da mangiare da soli, insieme a mela o banana sono ottimi. Durante l'ammollo formmano una specie di sostanza viscosa che penso non debba essere eliminata. Non è indispensabile tritarli penso!
ciao
Se aggiungi, miscelandoli bene, ai semi di lino dei semi di alfalfa (20 lino- 80 alfalfa) otterrai un mix dal sapore decisamente più gradevole e la mucillagine scomparirà in quanto assorbita dalla alfalfa laciandoti dei germogli perfetti.
Ciao
Pietro

Inviato: lun mag 14, 2007 8:42 pm
da MissVanilla
dunque, ecco svelato il mistero dei semi di lino: mangiati così, o comunque interi nei crackers, come entrano escono per capirci. A meno che uno non mastichi con cura e allora è come se li macinasse. Dal momento che la maggior parte dei semini, formando questa famosa mucillagine, passano facilmente attraverso l'organismo hanno notevoli proprietà "ammorbidenti" per chi soffre di stitichezza.
Per beneficiare invece delle sostanze contenute nei semi, come gli acidi grassi o la vitamina F, sarebbe ideale macinarne un paio di cucchiaini col macinacaffè e mangiarli magari a colazione, sono ottimi sulla banana ad esempio.