5 Kg in più

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azahar751
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5 Kg in più

Messaggio da azahar751 » ven mar 23, 2007 10:16 pm

Aiuto, piccolo sfogo....
Ancora onnivora ma da vari mesi quasi vegan e molto crudista, in particolare da gennaio in poi....e sono già 5 i chili che ho messo su da quando ho praticamente eliminato le proteine animali. Sono tristissima e demoralizzata! Eppure a colazione mangio solo frutta e a pranzo anche quasi sempre, a cena solo verdura cruda e cotta, talvolta tofu e seitan. A volte cereali integrali (raramente xò) e ogni tanto dolci crudisti fatti con frutta secca, datteri e frutta, xò in questo caso li uso come sostitutivi di un pasto.
Mi sembra di fare un sacco di rinunce e non servono a nulla!!
Francesca

Memalon
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Messaggio da Memalon » ven mar 23, 2007 11:23 pm

Il primo consiglio che posso darti è di andare in ospedale a pesarti con una bilancia impedenziometrica (se non l'hai in casa, ma dubito), in modo tale da vedere com'è messo il tuo metabolismo.
Ad esempio, il mio (io ho comprato questa bilancia) è di 1400 calorie, quindi, più o meno, se supero le 1400 calorie ingrasso (infatti è così, mi devo tenere sulle 1300).

Io ho perso peso (preso tutto durante un periodo in cui ho vissuto negli Stati Uniti) soprattutto grazie al fatto di tenere sotto controllo le calorie e i macronutrienti, grazie ad un fantastico programmino (se vuoi ti posso mandare un messaggio con il nome del programma, non voglio fare pubblicità). :-)

azahar751
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Messaggio da azahar751 » sab mar 24, 2007 8:10 am

Bè sarebbe fantastico! Se puoi mandamelo via messaggio privato,grazie mille!

VegEryna
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Messaggio da VegEryna » sab mar 24, 2007 9:40 am

mmm...cioè io vado in ospedale e come faccio a chiedere di pesarmi con una bilancia così?! la cosa mi interessa! perchè vedo che costano troppo per le mie tasche!

ps. ammazza 1300 calorie son proprio pochine! come fai?! io non reggerei!

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Divina
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Messaggio da Divina » sab mar 24, 2007 9:49 am

Sono d'accordo con memalon si ingrassa perchè si imbottano più calorie di quelle che effettivamente si consumano, personalmente con la dieta vegan non sono ingrassata certo faccio movimento e poi pur mangiando di tutto, mi trattengo un po' anche perchè ho scoperto che trall'altro non è di molto sacrificio per me seguirla perchè sto mangiando meglio di prima, il cibo che mangio è più bello perchè è più colorato e sopratutto è più buono perchè è più più saporito e vario. Magari stai attenta azahar751 a non mangiare troppe proteine al contrario di quello che si possa pensare non ne abbiamo bisogno di molte per vivere. Sulla percentuale degli alimenti ci può aiutare la macrobiotica che suggerisce una alimentazione semplice e naturale, basata sui cereali integrali, legumi. verdure, frutta, semi, alghe. Una indicazione di base su una alimentazione equilibrata (stai ben attenta alle percentuali) che indica è la seguente:
50% dell'alimentazione deve essere costituito da CEREALI INTEGRALI, prevalentemente in chicchi (sopratutto riso, miglio ed orzo perlato); 30% VERDURE di stagione, in parte (2/3 circa ) cotte in vari modi, in parte 1/3 crude o appena scottate.
10/15% LEGUMI ED ALGHE, e cibi proteici di origine vegetale (tofu, tempeh, latte di soia ecc...); 5% FRUTTA di stagione , cotta o cruda .
l'alimentazione è una vera scienza e come tale deve essere anche un po' sperimentata sul proprio corpo.... ognuno è diverso dall'altro c'è chi è particolarmente sensibile e deve stare molto attento alle combinazioni alimentari per esempio, altrimenti gonfia a dismisura, chi ha un metabolismo veloce e brucia tutto, chi ce lo ha più lento e magari deve mangiare più lentamente (secondo gli orientali bisognerebbe masticare 60 volte un boccone sembra che è un buon sistema per non mangiare troppo oltre al regalo che possiamo fare al nostro stomaco) e di meno... l'unico suggerimento che ti posso dare è solo di stare un po' più attenta oltre a cosa mangi, quanto e come lo mangi, ma anche a fare del movimento fisico.

gaia
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Messaggio da gaia » sab mar 24, 2007 1:54 pm

Divina ha scritto:Sono d'accordo con memalon si ingrassa perchè si imbottano più calorie di quelle che effettivamente si consumano, personalmente con la dieta vegan non sono ingrassata certo faccio movimento e poi pur mangiando di tutto, mi trattengo un po' anche perchè ho scoperto che trall'altro non è di molto sacrificio per me seguirla perchè sto mangiando meglio di prima, il cibo che mangio è più bello perchè è più colorato e sopratutto è più buono perchè è più più saporito e vario. Magari stai attenta azahar751 a non mangiare troppe proteine al contrario di quello che si possa pensare non ne abbiamo bisogno di molte per vivere. Sulla percentuale degli alimenti ci può aiutare la macrobiotica che suggerisce una alimentazione semplice e naturale, basata sui cereali integrali, legumi. verdure, frutta, semi, alghe. Una indicazione di base su una alimentazione equilibrata (stai ben attenta alle percentuali) che indica è la seguente:
50% dell'alimentazione deve essere costituito da CEREALI INTEGRALI, prevalentemente in chicchi (sopratutto riso, miglio ed orzo perlato); 30% VERDURE di stagione, in parte (2/3 circa ) cotte in vari modi, in parte 1/3 crude o appena scottate.
10/15% LEGUMI ED ALGHE, e cibi proteici di origine vegetale (tofu, tempeh, latte di soia ecc...); 5% FRUTTA di stagione , cotta o cruda .
l'alimentazione è una vera scienza e come tale deve essere anche un po' sperimentata sul proprio corpo.... ognuno è diverso dall'altro c'è chi è particolarmente sensibile e deve stare molto attento alle combinazioni alimentari per esempio, altrimenti gonfia a dismisura, chi ha un metabolismo veloce e brucia tutto, chi ce lo ha più lento e magari deve mangiare più lentamente (secondo gli orientali bisognerebbe masticare 60 volte un boccone sembra che è un buon sistema per non mangiare troppo oltre al regalo che possiamo fare al nostro stomaco) e di meno... l'unico suggerimento che ti posso dare è solo di stare un po' più attenta oltre a cosa mangi, quanto e come lo mangi, ma anche a fare del movimento fisico.
concordo con tutto quello che ha detto Divina, specialmente quando ti consiglia di masticare lentamente; sembra una sciocchezza, ed invece è importante!
Bevi molta acqua a digiuno, e non esagerare con la frutta secca.
E poi: può darsi che tu sia intollerante ad uno degli alimenti che assumi abitualmente. Hai mai pensato a fare un test delle intolleranze alimentari?

A titolo personale voglio dire anche che ti capisco benissimo quando dici di essere tristissima; sono una ex cicciona, e lo so bene come il morale vada sotto le scarpe quando il peso aumenta!

Fatti coraggio, sono con te
Gaia

Memalon
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Messaggio da Memalon » sab mar 24, 2007 3:14 pm

Ciao,

per quanto riguarda l'andare in ospedale a chiedere di pesarsi con quella bilancia, non so come funzioni. Io ce l'ho ed effettivamente è costata parecchio (150 euro), serve al mio ragazzo perché fa palestra in casa.

Il mio ragazzo mi ha detto che, anziché usare la bilancia, potete utilizzare un altro metodo per determinare il fabbisogno calorico. Se vi interessa andata al seguente link --> http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=28127

[errore: nella tabella del BMI al punto 4, il valore corrispondente a 1,1 non è 12, ma è 19]

Una volta ottenuto il fabbisogno calorico, provatelo per una settimana (cioè consumate, esattamente, il numero di calorie che vi risulta dal calcolo). Dopo di che vi ripesate e se siete ingrassati diminuite di 100 calorie, se siete dimagriti troppo aumentate, ripetendo la procedura fino a raggiungere l'obiettivo che vi interessa.

Divina, è vero che TROPPE proteine fanno male (per una persona sedentaria dovrebbero essere massimo un grammo per chilo di massa magra), però l'accumulo di grasso è dovuto principalmente ai carboidrati complessi, che quindi in una dieta di dimagrimento dovrebbero essere limitati. Per dimagrire è importante soprattutto assumere una buona quantità di grassi e la giusta quantità di proteine.

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Divina
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Messaggio da Divina » sab mar 24, 2007 3:37 pm

Memalon l'accumolo di grasso potrebbe essere anche un cattivo funzionamento della tiroide per esempio, i motivi possono essere tantissimi .... per quanto riguarda i cereali ho parlato di quelli in chicco e non di pastasciutte non sono la stessa cosa... per esempio un piatto di riso integrale è un alimento completo che non necessita di troppi condimenti sazia ma non ingrassa....

azahar751
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Messaggio da azahar751 » sab mar 24, 2007 9:04 pm

Intanto grazie a tutte/i x le risposte!
Cerco di rispondere con ordine:
-Divina, so bene che l'alimentazione è una scienza, è uno degli argomenti che più mi appassiona, ho in casa decine di libri su diete di tutti i generi, alimentazione kousmine, vegan, vegetariana, proteica....ne ho x tutti i gusti.
-Ho fatto il test delle intolleranze anni fa, sono intollerante al frumento, latte e latticini.
-la tiroide funziona bene, analisi appena fatte.

Dunque, dopo anni da adolescente cicciona i miei problemi vennero risolti da una dieta RIGIDAMENTE dissociata (carboidrati INTEGRALI e molte verdure a pranzo, proteine e molte verdure a cena). Dopo anni mi allontanai dalla dieta dissociata e tornai ai 73 kg dell'adolescenza. Nel 2000, quindi, altra dieta dissociata e 15 kg persi. Da allora la dieta si è trasformata in qualcosa di meno rigida, ho introdotto molti piatti vegetariani o vegan, ma la base era sempre quella. Dal 2000, vorrei precisarlo, tranne qualche chilo sporadico messo su in vacanza e subito perso non sono ingrassata, ho anche avuto una bimba e i chili in più rimasti dopo il parto se ne sono andati in 2 mesi.
Fino a poco tempo fa cioè, tutto ok.....poi mi sono convinta di molte cose grazie a letture, forum eccetera...e da dicembre ho drasticamente ridotto le proteine e quelle poche che introduco sono vegetali. Ho ridotto anche i carboidrati proprio x non ingrassare, a favore di molte verdure in più e frutta. Alcuni dei miei pasti sono composti esclusivamente di frutta.
Da allora 5 kg....
Ho parlato con alcune persone e mi dicono : "x forza, le proteine danno lo sprint al metabolismo, se le elimini ingrassi".
Sono andata a riprendere un diario alimentare che tenevo qualche tempo fa e mi sono resa conto che molte delle mie cene erano composte da : verdura+2 uova, verdura + 80 grammi di bresaola, verdura+1 scatoletta di tonno al naturale eccetera.
Insomma, io posso anche metterci tutta la buona volontà del mondo ed essere convinta che gli allevamenti causano l'aumento di gas serra eccetera eccetera, ma se eliminare le proteine animali mi fa tornare l'adolescente sfiduciata che credevo di essermi lasciata alle spalle la cosa diventa difficile.....

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Messaggio da Divina » sab mar 24, 2007 9:31 pm

Mi dispiace molto per te che la stai prendendo così male ,però per correttezza per chi legge per la prima volta mi piace sottolineare che sei un caso un po' atipico perchè la maggior parte delle persone che sono vegetariane e vegan non vivono questa scelta come una rinuncia anzi come nel mio caso sono pentite di non averlo fatto prima scoprendo che oltre a mangiare meglio stanno in effetti anche fisicamente più in forma. Comunque non è ancora molto chiaro tu in effetti che cosa hai scelto di essere...dici di essere ancora onnivora con tendenze veganiane e crudiste ma con nostalgia delle diete carnivore di prima perchè dici e credi ti facevano stare meglio ...non vorrei sembrarti un po' troppo cruda ma la tua esperienza mi fa pensare che l'essere umano non è solo il risultato di quello che mangia ma anche di quello che pensa ...è risaputo che la mente a volte fa brutti scherzi...mia sorella è tuttora convinta che la carne faccia bene nonostante è sovrapeso ,nonostante abbia già subito diversi interventi e soffre di colesterolo e pressione alta...come ripeto ognuno è libero di......................................

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Messaggio da azahar751 » sab mar 24, 2007 9:49 pm

Io non sono facilmente classificabile. Sono convinta che sia necessario, x il benessere del pianeta, ridurre la quantità di proteine animali che ognuno introduce. Vorrei essere capace di arrivare a zero! Credimi, sono partita con molto entusiasmo e non aspettavo altro che il mio compagno facesse qualche giorno fuori casa x fare una fullimmersion vegan. Cucino bene, faccio il pane in casa e SONO CONVINTA che nulla sia necessario, ho fatto fantastici biscotti senza uova, burro, latte e zuccheri raffinati. Sono anche convinta che sia nei vegatali che si trova, in primis, LA VITA, è x questo che mi dispiace!!!!!
Non conosco vegetariani in sovrappeso, anzi....
Guarda Divina, non so che dirti, sarò un caso a sè!!!!!

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Messaggio da Divina » sab mar 24, 2007 10:07 pm

Ma no, ti capisco moltissimo noi donne se prendiamo qualche chilo ci prende la depressione , ti prego però di non dare troppo retta alle voci che circolano sulle benedette proteine , non discuto sul fatto che sono importanti (e comunque le migliori sono sempre quelle vegetali) ma non danno lo sprint ... se fai una ricerca scoprirai che non a caso vengono chiamate i mattoni delle strutture cellulari... quello che dà lo sprint casomai è il cereale che trasformandosi in zucchero diventa il carburante per il motore che è poi il nostro organismo...capisci ci sono troppe leggende metropolitane in circolazione....non sono un'esperta però anch'io qualcosa ho letto...dai sarà questo Saturno che ancora ci sta addosso per qualche mese e ci rende un po' più vulnerabili e pesanti...resisti sembra che fra tre mesi si sposta ufff meno male...... che ne diresti (tanto per non calare qualche etto) se qualche ricetta delle tue più riuscite me le passi nel topic ricette?

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Messaggio da azahar751 » sab mar 24, 2007 10:16 pm

Le ricette più riuscite ci sono già nel post "Ricette"!!!!!!!!
X il resto...non mi arrendo facilmente, cercherò di introdurre più proteine vegetali (da TANTE di prima a ZERO o quasi zero di adesso forse è un pò troppo) come i legumi. Vi farò sapere, comunque grazie!

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Messaggio da Divina » sab mar 24, 2007 10:50 pm

Hum!!! Che figuraccia, è vero le tue ricette sono nella prima pagina, faccio sempre un casino con i nomi!!!! Ciao e tanti auguri

Memalon
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Messaggio da Memalon » dom mar 25, 2007 1:18 am

Le proteine sono importanti ed essenziali.
Azahar, non devi preoccuparti per il fatto che quelle animali possano essere migliori (e, Divina, non è vero che quelle vegetali lo siano).

Provo a spiegarlo in termini molto semplificati.
Facciamo finta che le proteine animali siano 10 (quindi tutte, complete), mentre quelle date dai legumi sono 5, però i cereali forniscono le altre 5; se mangiamo nello stesso pasto legumi e cereali... ecco le 10 proteine tutte insieme.

Non trovo affatto strano il fatto che tu abbia messo su qualche chilo da quando segui un'alimentazione (quasi o del tutto) vegan. Probabilmente mangi più carboidrati, che portano ad ingrassare.

Il mio ragazzo è passato da 140kg, alimentazione assolutamente sregolata, nessuna attività fisica... a 80kg, alimentazione pressoché perfetta (preciso che è vegan), atletico e forte, abbiamo una mini palestra in casa e si allena con costanza, in ottima salute.

Azahar, scusa oggi non ho avuto tempo, ma domani ti manderò un messaggio privato :-)

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