pentole teflon
pentole teflon
Salve a tutti,
vorrei sapere se le pentole con il fondo antiaderente in teflon hanno delle controindicazioni relativamente a eventuali sostanze tossiche che possono essere rilasciate durante la cottura.
Grazie
vorrei sapere se le pentole con il fondo antiaderente in teflon hanno delle controindicazioni relativamente a eventuali sostanze tossiche che possono essere rilasciate durante la cottura.
Grazie
Ciao,
il teflon sarà vietato negli Stati Uniti entro il 2015 perché nocivo. Qui c'è un articolo:
- http://www.corriere.it/Primo_Piano/Scie ... flon.shtml
ciao
il teflon sarà vietato negli Stati Uniti entro il 2015 perché nocivo. Qui c'è un articolo:
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ciao
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Nella produzione artigianale/industriale di cosmetici e alimenti che richiedano mescolazione ed emulsione si usano serbatoi cilindrici d'acciaio inox con raschiatori in teflon (PTFE), i quali si consumano rilasciando piccole quantità di questa sostanza "inerte". Penso che non ci sia nessun prodotto la cui etichetta dice: "Può contenere tracce di teflon".
Mi chiedo se questo non abbia qualche conseguenza sulla nostra salute.
Vi siete mai chiesti perchè su alcune confezioni ci sia scritto che possono esserci tracce di arachidi, proteine del latte o altro? Perchè soprattutto la aziende più piccole usano la stessa macchina per la produzione di cose diverse: alcuni addirittura prima fanno la crema corpo, lavano per bene, poi fanno l'aranciata.
Mi chiedo se questo non abbia qualche conseguenza sulla nostra salute.
Vi siete mai chiesti perchè su alcune confezioni ci sia scritto che possono esserci tracce di arachidi, proteine del latte o altro? Perchè soprattutto la aziende più piccole usano la stessa macchina per la produzione di cose diverse: alcuni addirittura prima fanno la crema corpo, lavano per bene, poi fanno l'aranciata.
Perchè si tratta di allergeni che è obbligatorio per legge dichiarare in etichetta in modo che i soggetti allergici non rischino di morire soffocati o per shock anafilattico.davide.fmm ha scritto: Vi siete mai chiesti perchè su alcune confezioni ci sia scritto che possono esserci tracce di arachidi, proteine del latte o altro?
Impossibile.davide.fmm ha scritto: Perchè soprattutto la aziende più piccole usano la stessa macchina per la produzione di cose diverse: alcuni addirittura prima fanno la crema corpo, lavano per bene, poi fanno l'aranciata.
Chi fa crema corpo è un'azienda cosmetica, chi fa l'aranciata è un'azienda alimentare, le due attività non sono complementari per definizione e logistica, e sono sottoposte a normative differenti.
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Un cliente dell'azienda per cui lavoro, a detta del mio titolare, fa queste porcate. In certe aziende piccole usano le normative al posto della carta igienica.Laura12 ha scritto:Impossibile.
Chi fa crema corpo è un'azienda cosmetica, chi fa l'aranciata è un'azienda alimentare, le due attività non sono complementari per definizione e logistica, e sono sottoposte a normative differenti.
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è vero!!!!!!
Samus è mandata sul pianeta Tallon IV ad investigare su dei malvagi esperimenti condotti dai Pirati Spaziali. I Pirati infatti hanno messo le mani su un materiale radioattivo chiamato Phazon. Samus uccide i pirati ed arriva infine alla fonte stessa del Phazon, una micidiale creatura simile a un ragno chiamata Metroid Prime. Dopo una lunga battaglia, Samus sconfigge il Metroid Prime, che le ruba la tuta. La ragazza fugge dal pianeta, mentre il Metroid Prime, ancora in vita, assorbe la tuta di Samus e ne prende la forma, diventando Samus Oscura.
Samus è mandata sul pianeta Tallon IV ad investigare su dei malvagi esperimenti condotti dai Pirati Spaziali. I Pirati infatti hanno messo le mani su un materiale radioattivo chiamato Phazon. Samus uccide i pirati ed arriva infine alla fonte stessa del Phazon, una micidiale creatura simile a un ragno chiamata Metroid Prime. Dopo una lunga battaglia, Samus sconfigge il Metroid Prime, che le ruba la tuta. La ragazza fugge dal pianeta, mentre il Metroid Prime, ancora in vita, assorbe la tuta di Samus e ne prende la forma, diventando Samus Oscura.
- Sauro Martella
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Qui a Promiseland usiamo pentole di tipo semiprofessionale con interno in acciaio ed esterno in rame, con lo spessore adeguato si hanno i vantaggi della conducibilità del rame e quindi i cibi non si attaccano, sommati alla praticità dell'acciaio, sia per la pulizia, che per la durata ed anche per il mantenimento dei cibi preparati... Oltre, naturalmente, al sano, vecchio, ed insostituibile coccio in tantissime varianti che cuoce mille volte meglio e rende tutto più buono...
:-)
:-)
io uso esclusivamente il coccio x cucinare, solo hanno il difetto che spesso si rompono e vanno sostituite, cmq non è un grosso problema perchè non costano molto. Una cosa è certa tutto è moooolto più buono se cucinato in una pentola di coccio!
Solo la padella x fritti non sono riuscita a trovare in coccio.
Sauro dove trovo le pentole in acciaio rame che usi tu?
Solo la padella x fritti non sono riuscita a trovare in coccio.
Sauro dove trovo le pentole in acciaio rame che usi tu?
- Sauro Martella
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Ciao silvy,
le pentole a doppio strato le trovi con facilità nei centri che riforniscono alberghi e ristoranti... Hanno anche linee semiprofessionali che comunque sono ampiamente migliori di tutto ciò che trovi nei normali casalinghi... Comunque una buona pentola anche se costa molto, è qualcosa che ti dura tutta la vita e che ti permette di cucinare cose migliori e più sane...
:-)
le pentole a doppio strato le trovi con facilità nei centri che riforniscono alberghi e ristoranti... Hanno anche linee semiprofessionali che comunque sono ampiamente migliori di tutto ciò che trovi nei normali casalinghi... Comunque una buona pentola anche se costa molto, è qualcosa che ti dura tutta la vita e che ti permette di cucinare cose migliori e più sane...
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E' vero che le pentole in teflon te le tirano dietro (sia all'IKEA che al supermercato), ma una pentola in acciaio inox è praticamente eterna, quindi si ammortizza il costo. E poi si guadagna in salute.
In linea teorica il teflon è inerte, usando il cucchiaio di legno e non strofinando con la paglietta si dovrebbe evitare di ingerire questa sostanza. La padella andrebbe però buttata via ai primi graffi.
Per anni si è evitato l'alluminio perché si pensava fosse responsabile dell'Alzheimer, ora è tornato di moda. Ho visto che la composizione è 99,5% alluminio, immagino che la pentola subisca qualche trattamento superficiale. Cosa ne pensate di questo materiale?
In linea teorica il teflon è inerte, usando il cucchiaio di legno e non strofinando con la paglietta si dovrebbe evitare di ingerire questa sostanza. La padella andrebbe però buttata via ai primi graffi.
Per anni si è evitato l'alluminio perché si pensava fosse responsabile dell'Alzheimer, ora è tornato di moda. Ho visto che la composizione è 99,5% alluminio, immagino che la pentola subisca qualche trattamento superficiale. Cosa ne pensate di questo materiale?
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Forse alcuni non sanno di cosa sia fatto l'acciaio inossidabile.
La lega più utilizzata è X5CrNi18-10 (conosciuta dai più come AISI 304, o sinteticamente 18/10), composta da Ferro, Carbonio 0,05%, Cromo 18%, Nickel 10%, piccole quantità di Manganese e Slicio, tracce di Azoto, Fosforo e Zolfo.
Non abbiate paura del Nickel, anche l'acciaio "chirurgico" ne contiene il 12%.
La sua inattaccabilità è dovuta alla passivazione del cromo, che forma uno strato sottile, continuo e stabile di ossido perfettamente trasparente. Queso strato, se viene asportato o graffiato, ha la proprietà di autorigenerarsi al contatto con l'aria.
La lega più utilizzata è X5CrNi18-10 (conosciuta dai più come AISI 304, o sinteticamente 18/10), composta da Ferro, Carbonio 0,05%, Cromo 18%, Nickel 10%, piccole quantità di Manganese e Slicio, tracce di Azoto, Fosforo e Zolfo.
Non abbiate paura del Nickel, anche l'acciaio "chirurgico" ne contiene il 12%.
La sua inattaccabilità è dovuta alla passivazione del cromo, che forma uno strato sottile, continuo e stabile di ossido perfettamente trasparente. Queso strato, se viene asportato o graffiato, ha la proprietà di autorigenerarsi al contatto con l'aria.