pentole teflon
pentole vetro piatti vetro ecc...
ciao sono molto interessata all'argomento...
le pentole in acciaio che io sappia sono o.k. se per cuocere la classica pasta fate attenzione a mettere il sale solo dopo l'ebollizione dell'acqua....poi mi e' sempre rimasto il dubbio che in generwe anche se si cucina e si mette il sale (es. risotti o altre cose che sali mentre cucini) non vada bene . Chi ne sa di piu' sull'argomento?
Ho intenzione di comprare le pentole in vetro incolore...anche se mi hanno detto che quando vengono fatte si producono con della cementite...pero' in teoria una volta finite non emettono piu' niente...le avete ? Come vi trovate o.k. anche per scaldare il cibo?
Devo comprare un servizio piatti...su quale orientarmi? In vetro meglio che in ceramica con tutte le schifezze?
Confermo la teraacotta per i risotti fiocchi fagioli creme di zucca verdura ...tutto piu' saporito. Io uso (non per far pubblicita') quella della bionatural (non mi ricordo il nome esatto) coccio vetrificate all'interno e sono ottime. Per caso qualcuno di voi usa della stessa marca o similari le lastre da forno o piatti da cuocere pizze o torte come sono?
Ecco...c'e' tanto da parlare sull'argomento...anche perche' compriamo cibo bio ...e poi se non lo cuciniamo bene.....mi chiedo sempre a cosa serve...grazie delle vs. risposte ciao!
le pentole in acciaio che io sappia sono o.k. se per cuocere la classica pasta fate attenzione a mettere il sale solo dopo l'ebollizione dell'acqua....poi mi e' sempre rimasto il dubbio che in generwe anche se si cucina e si mette il sale (es. risotti o altre cose che sali mentre cucini) non vada bene . Chi ne sa di piu' sull'argomento?
Ho intenzione di comprare le pentole in vetro incolore...anche se mi hanno detto che quando vengono fatte si producono con della cementite...pero' in teoria una volta finite non emettono piu' niente...le avete ? Come vi trovate o.k. anche per scaldare il cibo?
Devo comprare un servizio piatti...su quale orientarmi? In vetro meglio che in ceramica con tutte le schifezze?
Confermo la teraacotta per i risotti fiocchi fagioli creme di zucca verdura ...tutto piu' saporito. Io uso (non per far pubblicita') quella della bionatural (non mi ricordo il nome esatto) coccio vetrificate all'interno e sono ottime. Per caso qualcuno di voi usa della stessa marca o similari le lastre da forno o piatti da cuocere pizze o torte come sono?
Ecco...c'e' tanto da parlare sull'argomento...anche perche' compriamo cibo bio ...e poi se non lo cuciniamo bene.....mi chiedo sempre a cosa serve...grazie delle vs. risposte ciao!
il teflon l'ho buttato tutto di recente e sono passata alle pentole bionatural in terracotta. vi raccomando il sito che è http://www.bio-natural.it/
le commecializza in italia un rappresentante che conosco bene perchè è della mia città. di solito fa anche uno stand a fa' la cosa giusta e al sana.
sono ottime pentole perchè si riscaldano man mano e mantengono il calore a lungo, anche dopo lo spegnimento del gas, continuando a cuocere i cibi, che mantengono un sapore che le altre pentole non danno.
le commecializza in italia un rappresentante che conosco bene perchè è della mia città. di solito fa anche uno stand a fa' la cosa giusta e al sana.
sono ottime pentole perchè si riscaldano man mano e mantengono il calore a lungo, anche dopo lo spegnimento del gas, continuando a cuocere i cibi, che mantengono un sapore che le altre pentole non danno.
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Ciao Orsa, nonostante le pentole a cui fai riferimento siano bellissime (me ne ero innamorato anch'io qualche anno fa), non mi sento di consigliarle perchè, sarò anche stato sfortunato, ma ne ho comprate ben 3 e tutte e tre sono durate pochissimo a causa della crepatura sul fondo che faceva gocciolare liquido sui fornelli... Alla fine le ho usate come sottovaso! A onor del vero, la prima me l'hanno cambiata, ma le seguenti, a causa delle distanza non me le sono fatte cambiare nuovamente e le ho tenute (anche perchè erano veramente belle solo da vedere).
E' un peccato perchè sono veramente belle ed utilizzare è un vero piacere per le loro caratteristiche termiche uniche (non sono in terracotta, ma in refrattario, lo stesso materiale che si usa per rivestire internamente i forni a legna) che fanno in modo che, dopo averle riscaldate con la fiamma al massimo e la pentola vuota, una volta piene con poca fiamma, grazie ad un'azione di "volano termico", mantengano una temperatura molto forte per quocere, ma non da far bollire e fuoriuscire il contenuto. ovviamente esprimono il meglio di sè nelle cotture lunghe...
La lucidatura è applicata solo all'interno ed un pò sui bordi, cosa che le rende assolutamente meravigliose, ma sensibili a restare macchiate sulla parte esterna non lucida. La vetrificazione è fatta con vero vetro liquido e non con smalti pericolosi..
Bisogna assolutamente tenere presente che una volta piene sono pesantissime ed inoltre che nessuno si sogni di toglierle dal fuoco per portarle a tavola, perchè sono in grado di carbonizzare in pochi istanti qualsiasi sottopentola a meno che non sia in ghisa e anche in questo caso la poca distanza dal tavolo lo brucierebbe molto velocemente... Sono vere e proprie stufe accese in cucina (e questo è anche un altro aspetto piacevole in inverno).
Probabilmente il fatto di essere realizzate interamente a mano, non le rende qualitativamente resistenti a causa di imperfezioni nell'impasto che possono essere presneti (nel mio caso con scoraggiante puntualità)...
Qualcuno ha informazioni più positive?
E' un peccato perchè sono veramente belle ed utilizzare è un vero piacere per le loro caratteristiche termiche uniche (non sono in terracotta, ma in refrattario, lo stesso materiale che si usa per rivestire internamente i forni a legna) che fanno in modo che, dopo averle riscaldate con la fiamma al massimo e la pentola vuota, una volta piene con poca fiamma, grazie ad un'azione di "volano termico", mantengano una temperatura molto forte per quocere, ma non da far bollire e fuoriuscire il contenuto. ovviamente esprimono il meglio di sè nelle cotture lunghe...
La lucidatura è applicata solo all'interno ed un pò sui bordi, cosa che le rende assolutamente meravigliose, ma sensibili a restare macchiate sulla parte esterna non lucida. La vetrificazione è fatta con vero vetro liquido e non con smalti pericolosi..
Bisogna assolutamente tenere presente che una volta piene sono pesantissime ed inoltre che nessuno si sogni di toglierle dal fuoco per portarle a tavola, perchè sono in grado di carbonizzare in pochi istanti qualsiasi sottopentola a meno che non sia in ghisa e anche in questo caso la poca distanza dal tavolo lo brucierebbe molto velocemente... Sono vere e proprie stufe accese in cucina (e questo è anche un altro aspetto piacevole in inverno).
Probabilmente il fatto di essere realizzate interamente a mano, non le rende qualitativamente resistenti a causa di imperfezioni nell'impasto che possono essere presneti (nel mio caso con scoraggiante puntualità)...
Qualcuno ha informazioni più positive?
-
- Messaggi: 149
- Iscritto il: ven nov 16, 2007 4:11 pm
- Località: Basaluzzo ... purtroppo
- Contatta:
Ne avevo letto su "cucina naturale" di questa ditta. Peccato per i difetti riportati nel post qua sopra, perchè l'idea di una cosa che nn rilasciasse sostanze tossiche non era male...
Non ho avuto molto tempo per cercare altro, però ho trovato questo:
http://www.ricetteonline.com/tipi_cucin ... turale.php
Indispensabili in cucina sono pentole e padelle, sceglietele in ghisa, acciaio inossidabile o smaltato: questi materiali non interferiscono con gli alimenti e non rilasciano sostanze nocive.
Evitate in ogni modo, utensili e pentolame in plastica, teflon (materiale antiaderente), alluminio.
Non ho avuto molto tempo per cercare altro, però ho trovato questo:
http://www.ricetteonline.com/tipi_cucin ... turale.php
Indispensabili in cucina sono pentole e padelle, sceglietele in ghisa, acciaio inossidabile o smaltato: questi materiali non interferiscono con gli alimenti e non rilasciano sostanze nocive.
Evitate in ogni modo, utensili e pentolame in plastica, teflon (materiale antiaderente), alluminio.
attenzione: la crepatura sul fondo di cui parla sauro può essere evitata. l'importante, dopo l'acquisto, è lasciare per 24 ore la pentola in ammollo in acqua fredda. poi va messa la sole ad asciugare e quindi sul fornello (vuota) per un quarto d'ora. in questo modo non si creperanno mai. io le ho da 4 anni e funzionano ancora a meraviglia!
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: pentole vetro piatti vetro ecc...
Io uso le teglie in vetro, mi sembra si chiami pirex, e mi trovo bene. Le uso in forno sia per cucinare che per riscaldare, ci faccio anche i dolci!giusi ha scritto: Ho intenzione di comprare le pentole in vetro incolore...anche se mi hanno detto che quando vengono fatte si producono con della cementite...pero' in teoria una volta finite non emettono piu' niente...le avete ? Come vi trovate o.k. anche per scaldare il cibo?
Che io sappia anche gli stampi in silicone non rilasciano sostanze pericolose però mi fido poco, mi sembra di cucinare nella plastica!
Per quanto riguarda il coccio va tutto bene o bisogna stare attenti anche qui a cosa si compra? Avete qualche marca da suggerire oltre alla bionatural?
Vorrei anche comprare i bicchieri di coccio, sono bellissimi!
-
- Messaggi: 149
- Iscritto il: ven nov 16, 2007 4:11 pm
- Località: Basaluzzo ... purtroppo
- Contatta:
viewtopic.php?t=18385&start=0&sid=215bf ... 868efd0b5d
leggi qui, parlano delle pentole in vetro... io non le conosco però...di che si tratta?
leggi qui, parlano delle pentole in vetro... io non le conosco però...di che si tratta?
-
- Messaggi: 149
- Iscritto il: ven nov 16, 2007 4:11 pm
- Località: Basaluzzo ... purtroppo
- Contatta:
http://www.anilina.org/2005/09/03/16/12 ... inistrator
altra cosa che ho trovato, non è un granchèa dire il vero. interessante il discorso sul vetro, però anche lì, non è che viene trattato con roba tossica?
altra cosa che ho trovato, non è un granchèa dire il vero. interessante il discorso sul vetro, però anche lì, non è che viene trattato con roba tossica?
-
- Messaggi: 149
- Iscritto il: ven nov 16, 2007 4:11 pm
- Località: Basaluzzo ... purtroppo
- Contatta:
http://www.ben-essere.net/index.asp?c_articolo=29
http://www.vegetariani.it/vegetariani/a ... /1851.html
e con questa la smetto di postare... ho esagerato un po', ma più ci si informa meglio è
http://www.vegetariani.it/vegetariani/a ... /1851.html
e con questa la smetto di postare... ho esagerato un po', ma più ci si informa meglio è