essicare pomodorini
essicare pomodorini
Ciao a tutti come si preparano i pomodorini (bisogna togliere i semi oppure solo tagliarli a metà?) per essicarli...e quando li metto nell'essicatoio a quanti gradi e per quanto tempo? Grazie...
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Re: essicare pomodorini
io ti consiglierei di tagliarli a metà, anche senza togliere i semi, e per i tempi non so dirti, ma almeno una quindicina di ore credo. Basta che non superi i 40 gradi.vayu ha scritto:Ciao a tutti come si preparano i pomodorini (bisogna togliere i semi oppure solo tagliarli a metà?) per essicarli...e quando li metto nell'essicatoio a quanti gradi e per quanto tempo? Grazie...
Re: essicare pomodorini
Grazie Sara provo subito...dopo x metterli sott'olio basta che gli aggiungo dell'olio oppure si conservano bene lo stesso in un barattolo? ciao ciaoMissVanilla ha scritto:io ti consiglierei di tagliarli a metà, anche senza togliere i semi, e per i tempi non so dirti, ma almeno una quindicina di ore credo. Basta che non superi i 40 gradi.vayu ha scritto:Ciao a tutti come si preparano i pomodorini (bisogna togliere i semi oppure solo tagliarli a metà?) per essicarli...e quando li metto nell'essicatoio a quanti gradi e per quanto tempo? Grazie...
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io ci ho provato varie volte ma è difficile.
mio padre riesci a far essiccare bene pomodorini e uva... non è facilissimo c'è bisogno di spazio (i pomodorini a grappolo vanno appesi su dei fili, meno toccano e si toccano fra loro e meglio è), una stanza buia e arieggiata.
molti purtroppo si rovinano... quelli che rimangono sono buonissimi.
mio padre riesci a far essiccare bene pomodorini e uva... non è facilissimo c'è bisogno di spazio (i pomodorini a grappolo vanno appesi su dei fili, meno toccano e si toccano fra loro e meglio è), una stanza buia e arieggiata.
molti purtroppo si rovinano... quelli che rimangono sono buonissimi.
io non ho mai provato, perà ho letto che la riuscita dell'essicazione al sole dipende anche da fattori climatici. ad esempio è molto difficile in pianura padana (dove sto io) a causa dell'umidità molto accentuata. c'è bisogno comunque di aria secca. ad esempio se stai al sud in una zona ventilata calda riusciresti meglioEstinzione ha scritto:Si possono fare anche essicandoli al sole? In generale, con il sole estivo, secondo voi si può riuscire ad essicare la frutta e altri vegetali?
mio nonno essicava uva e fichi, d'estate
spesso ammuffivano per l'umidità, però alcuni riuscivano
In pianura Padana, dove abito anch'io, d'estate però c'è un sole che spacca le pietre, nelle ore centrali della giornata, ed io abito in un posto afosissimo, e nebbiosissimo d'inverno. Mi domandavo però se l'essicazione al sole preservasse gli enzimi, perchè secondo me si possono raggiungere certe temperature! Secondo voi?
Che tipo di termometro è esattamente? Perchè, sì, ha ragione Akira, ma quella è la temperatura esterna, dell'aria (?) mentre un povero "oggetto" (o essere vivente) che se ne sta al sole un sacco di tempo, può ragiungere temperature più alte...o no?gerardo ha scritto:Per verificare la temperatura massima di essiccazione che si ha al sole forse basta fare la prova con un pomodoro misurandone la temperatura superficiale con un termometro digitale, sì, insomma, uno di quelli a lettura istantanea.
Scusate, ma quando essiccate i pomodori ci aggiungete del sale?
Spero proprio di no!
Mi hanno regalato dei pomodori secchi, sono salatissimi: mi è stato detto di lavarli con aceto e poi farli rinvenire in acqua, ci ho provato ma erano cmq salati.
E' vero che è impossibile conservare i pomodori essiccati e non salati?
Spero proprio di no!
Mi hanno regalato dei pomodori secchi, sono salatissimi: mi è stato detto di lavarli con aceto e poi farli rinvenire in acqua, ci ho provato ma erano cmq salati.
E' vero che è impossibile conservare i pomodori essiccati e non salati?