RICETTE CRUDISTE
RAW-IOLI
ciao recupero la ricetta dei raw-ioli postata da Lia tempo fa; siccome non è periodo di rape ho provato a farla ieri con le zucchine, quelle panciute tonde tonde che per caso ho tovato al bio.
-------------------------------------------------------------------
Tagliare la parte centrale e grossa di una rapa bianca in dischi sottili 1-2 mm, poi tagliare ogni disco in mezzelune, a piacere spalmarle di olio (si può anche non fare) e stenderle su un piatto da portata.
Tritare o frullare o pestare nel mortaio 6/7 grosse noci, 2 cucchiai di pinoli, 1 di nocciole, 1 chucchiaino da caffè di miso, 1/2 di tahin, una grossa presa di prezzemolo e un grosso fungo (tipo champignon cremini). Con questo impasto fate delle palline che disporrete (con abbondanza) su metà delle mezzelune, poi chiudete i raw-violi con le mezzelune restanti, il ripieno li incollerà. Sembrano davvero ravioli!
Per il sugo io ho frullato pomodoro fresco, funghi, 1/2 dattero, prezzemolo, olive e un pochino di ariosto ma va benissimo quello che usate per gli spaghetti di zucchine. Ho lasciato marinare i raw-violi nel sugo per un paio d'ore prima di pranzo.
--------------------------------------------------------------------
devo dire che sono proprio buoni, inoltre le zucchine rilasciano un 'acqua un po' appiccicaticca per cui le mezzelune aderivano a pennello. e poi sono piacuti anche a mia mamma, il che vuol dire molto...
ciao
Elena
ciao recupero la ricetta dei raw-ioli postata da Lia tempo fa; siccome non è periodo di rape ho provato a farla ieri con le zucchine, quelle panciute tonde tonde che per caso ho tovato al bio.
-------------------------------------------------------------------
Tagliare la parte centrale e grossa di una rapa bianca in dischi sottili 1-2 mm, poi tagliare ogni disco in mezzelune, a piacere spalmarle di olio (si può anche non fare) e stenderle su un piatto da portata.
Tritare o frullare o pestare nel mortaio 6/7 grosse noci, 2 cucchiai di pinoli, 1 di nocciole, 1 chucchiaino da caffè di miso, 1/2 di tahin, una grossa presa di prezzemolo e un grosso fungo (tipo champignon cremini). Con questo impasto fate delle palline che disporrete (con abbondanza) su metà delle mezzelune, poi chiudete i raw-violi con le mezzelune restanti, il ripieno li incollerà. Sembrano davvero ravioli!
Per il sugo io ho frullato pomodoro fresco, funghi, 1/2 dattero, prezzemolo, olive e un pochino di ariosto ma va benissimo quello che usate per gli spaghetti di zucchine. Ho lasciato marinare i raw-violi nel sugo per un paio d'ore prima di pranzo.
--------------------------------------------------------------------
devo dire che sono proprio buoni, inoltre le zucchine rilasciano un 'acqua un po' appiccicaticca per cui le mezzelune aderivano a pennello. e poi sono piacuti anche a mia mamma, il che vuol dire molto...
ciao
Elena
ciao Stella, l'ariosto è un'erba aromatica, io però non ce l'ho e quindi non l'ho messa. il tahin non lo so se si possa considerare crudista, ma penso che sia...tollerato, come il miso. io però non avevo neppure il tahin e quindi ho messo solo il miso che è saporitissimo! insomma, ho personalizzato la personalizzazione di Lia.Stella10 ha scritto:Ciao Doni per quanto ne so io il topinabur va spazzolato molto bene ma non va sbucciato, ciao. Zia dadache cosa è l'ariosto, il tahin si può considerare un alimento crudista?
ciaociao
Elena
Esiste il tahin crudo, ma quello che è nei negozi italiani non lo è. Esisterebbe anche un miso crudo, ma vale anche per questo il discorso fatto sul tahini.zia dada ha scritto: ciao Stella, l'ariosto è un'erba aromatica, io però non ce l'ho e quindi non l'ho messa. il tahin non lo so se si possa considerare crudista, ma penso che sia...tollerato, come il miso. io però non avevo neppure il tahin e quindi ho messo solo il miso che è saporitissimo! insomma, ho personalizzato la personalizzazione di Lia.
ciaociao
Elena
Ho corretto scrivendo ricetta quasi crudista....io comunque doni invece la vedo più vicina al crudismo, di cotto non c'è niente... nessuno si offenda comunque se dico che mettere ricette quasi crudiste non è meno importante che le crudiste integrali, l'importante è cominciare ad educarsi e avvicinarsi ad una nuova cultura alimentare più sana. Voglio periodicamente fare diete crudiste però vedo con dispiacere che ricette ne sono state scritte pochissime , quelle che sto provando a casa le posto per non perderle, se poi qualcuno pensa che questo possa arrecare danno basta cancellare nessuno si offende... ciao
no no, perchè cancellare le ricette! se uno vuole mettere i fiocchi di riso li mette se uno non li vuole non li mette! i fiocchi di riso io li vedo anche al biologico, ma non li ho mai provati, uso ogni tanto quelli di farro.
Doni, ahimè qui in italia manca proprio tutto! l'agave cruda non si trova, miso e tahin crudi non si trovano! uffa. conosci le marche e la provenienza? posso sempre provare a chiedere al bio se li fanno arrivare...tentar non nuoce...
ciaociao
Elena
Doni, ahimè qui in italia manca proprio tutto! l'agave cruda non si trova, miso e tahin crudi non si trovano! uffa. conosci le marche e la provenienza? posso sempre provare a chiedere al bio se li fanno arrivare...tentar non nuoce...
ciaociao
Elena
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
GAZPACHO ANDALUSO
GAZPACHO ANDALUSO
ingredienti per 4:
2 piccoli cetrioli
2 pomodori
1 peperone verde
1 peperoncino verde lungo (friarello)
1 piccola cipolla dolce
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio
2 cucchiai aceto
sale pepe.
i pomodori sarebbe meglio spellarli. si frulla tutto insieme tranne il cetriolo.
l'olio va messo a crudo sopra. si mette a raffreddare in frigo e si serve con i cubetti di cetriolo e pomodoro.
ciaociao
ingredienti per 4:
2 piccoli cetrioli
2 pomodori
1 peperone verde
1 peperoncino verde lungo (friarello)
1 piccola cipolla dolce
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio
2 cucchiai aceto
sale pepe.
i pomodori sarebbe meglio spellarli. si frulla tutto insieme tranne il cetriolo.
l'olio va messo a crudo sopra. si mette a raffreddare in frigo e si serve con i cubetti di cetriolo e pomodoro.
ciaociao
------------------------------------------------
Ultima modifica di Stella10 il mar feb 10, 2009 5:21 pm, modificato 1 volta in totale.
--------------------------------------------------------
Ultima modifica di Stella10 il mar feb 10, 2009 5:21 pm, modificato 1 volta in totale.
PALLINE DI MANDORLE E LIMONE
ho rubato la ricetta dal forum vegano e chiedo scusa a chi l'ha postata se l'ho modificata e ringrazio per la bella idea:
ecco come ho fatto:
manodrle (100-200g quante se ne vuole)
la scorza grattuggiata di due limoni
succo d'agave per dolcificare (o quello che si vuole)
frullo il tutto e faccio le palline e le passo nel cocco macinato.
sono ottime ma sarebbe meglio provare con un dolcificante che tenga vicino e tenda a solidificarsi (penso a datteri e uvetta) perchè restavano un po' molliccie.
comunque ottime!
dalla spremitura del composto ne è venuto fuori un latte di mandorla limonato e dolce che era streeeepiiiitooosoooo!
ciaociao
ho rubato la ricetta dal forum vegano e chiedo scusa a chi l'ha postata se l'ho modificata e ringrazio per la bella idea:
ecco come ho fatto:
manodrle (100-200g quante se ne vuole)
la scorza grattuggiata di due limoni
succo d'agave per dolcificare (o quello che si vuole)
frullo il tutto e faccio le palline e le passo nel cocco macinato.
sono ottime ma sarebbe meglio provare con un dolcificante che tenga vicino e tenda a solidificarsi (penso a datteri e uvetta) perchè restavano un po' molliccie.
comunque ottime!
dalla spremitura del composto ne è venuto fuori un latte di mandorla limonato e dolce che era streeeepiiiitooosoooo!
ciaociao