TOFU!!!

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Marlow82
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ott 18, 2006 11:20 am
Località: Palermo

TOFU!!!

Messaggio da Marlow82 » dom gen 14, 2007 7:31 pm

l 'ho trovato!!!
nn ci posso credere...
cmq adesso come lo preparo???
sarebbe gradito qualche semplice suggerimento...una ricetta facile e veloce ...per favore!!!
Ne ho viste diverse...ma nessuna mi ha convinto...
Voi che lo mangiate spesso...
COME???
CIAO
ALLA PROSSIMA

eleonora85
Messaggi: 157
Iscritto il: dom dic 17, 2006 9:27 pm
Località: Crema
Contatta:

Messaggio da eleonora85 » dom gen 14, 2007 9:28 pm

guarda...ho appena pubblicato sul mio blog http://aplacetocallmyown.wordpress.com
una ricetta a mio parere strepitosa e buonissima. POLPETTINE DI TOFU AL PREZZEMOLO.
E' tratta dal libro "Cucinare Tofu & Seitan" se sei alle prime armi.
Vai sul mio blog e troverai la ricetta completa, con tanto di ingredienti e preparazione.
E' veloce e semplice, in una trentina di minuti te la cavi benissimo.
Spero sia di tuo gradimento.
Ciao!!!

Fox_Mulder
Messaggi: 994
Iscritto il: ven ott 15, 2004 11:34 pm
Località: Il paese dei puffi...
Contatta:

Messaggio da Fox_Mulder » dom gen 14, 2007 11:44 pm

non son solito a consigliare ricette ma col tofu faccio un eccezione.
molto semplice. Prepara dei peperoni rossi o gialli o verdi, come preferisci, tagliali a pezzettini e cuocili in padella.
A parte prepara a cubetti il tofu, e mettilo a cuocere in un'altra padella con un filo di olio, aggiungendo a pochi minuti dalla fine della cottura un po' di salsa si soia e se vuoi erbette a scelta.

unisci il tofu ai peperoni e lascia cuocere insieme almeno 10 minuti.
voilà!

Avatar utente
tormalinarosa
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ott 23, 2006 8:38 am

Re: TOFU!!!

Messaggio da tormalinarosa » lun gen 15, 2007 7:56 am

Marlow82 ha scritto:l 'ho trovato!!!
nn ci posso credere...
cmq adesso come lo preparo???
sarebbe gradito qualche semplice suggerimento...una ricetta facile e veloce ...per favore!!!
Ne ho viste diverse...ma nessuna mi ha convinto...
Voi che lo mangiate spesso...
COME???
CIAO
ALLA PROSSIMA
Anch'io sono alla ricerca del tofu!
Ho comprato quello della Valsoia che è praticamente orrendo, vorrei assaggiare quello fresco appena confezionato, ho cercato in vari ipermercati ma non sono riuscita a trovarlo, dove devo cercare?

Marlow82
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ott 18, 2006 11:20 am
Località: Palermo

grazie!!!

Messaggio da Marlow82 » lun gen 15, 2007 9:59 am

L'ho trovato nel supermercato NaturaSI!!!
In questo posto c' è tutto quello che cercano i vegetariani.
Ciao a tutti e
grazie

Avatar utente
tormalinarosa
Messaggi: 487
Iscritto il: lun ott 23, 2006 8:38 am

Messaggio da tormalinarosa » lun gen 15, 2007 10:12 am

Purtroppo nella mia zona di residenza non ci sono supermercati NaturaSi
:-(

Avatar utente
yasodanandana
Messaggi: 2264
Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
Località: diciamo Firenze
Contatta:

Re: grazie!!!

Messaggio da yasodanandana » lun gen 15, 2007 10:28 am

Marlow82 ha scritto:L'ho trovato nel supermercato NaturaSI!!!
In questo posto c' è tutto quello che cercano i vegetariani.
..i vegetariani ricchi

Marlow82
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ott 18, 2006 11:20 am
Località: Palermo

Messaggio da Marlow82 » lun gen 15, 2007 10:52 am

Sicuramente è caruccio...ma mica compro tutto li!!!
ad esempio nn compro il latte di soia perchè costa un botto!!!
...

Marlow82
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ott 18, 2006 11:20 am
Località: Palermo

Messaggio da Marlow82 » lun gen 15, 2007 12:41 pm

l'ho assaggiato!!!
mamma mia è terribile!!! :-D

Avatar utente
april
Messaggi: 794
Iscritto il: sab mar 19, 2005 2:02 pm

Messaggio da april » lun gen 15, 2007 1:13 pm

Non deve essere mangiatoda solo. In effetti non sa di niente. Serve da mettere nelle ricette. Forse tu ti aspettavi una cosa simile al formaggio, ma non va mangiato al posto del formaggio :-)

Marlow82
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ott 18, 2006 11:20 am
Località: Palermo

Messaggio da Marlow82 » lun gen 15, 2007 2:36 pm

Avevo capito dalle diverse letture che da solo nn è un granchè ma nn riesco a mangiarlo nemmeno con qualcos'altro!!!
vabbè pasienza... nn credo sia indispensabile :-)
ciao a tutti

gaia
Messaggi: 150
Iscritto il: sab gen 15, 2005 8:55 pm
Controllo antispam: cinque
Località: palermo

Messaggio da gaia » lun gen 15, 2007 6:30 pm

Hai comprato quello bianco, vero? Prova questo: metti nel frullatore un po' di olive bianche snocciolate
(possibilmente non in barattolo; quelle nostrane sono meglio), un po' d'olio
d'oliva, qualche cappero; e se ti piace, un po' d'aglio tagliato finissimo (è importante sennò il frullatore non te lo distribuisce bene).
Aggiungi il tofu tagliato a pezzettoni.
Frulla il tutto. Se dovesse risultare troppo denso (a me non succede)
aggiungi uno o due cucchiaini d'acqua. Sale non ce n'è bisogno in quanto le olive sono già sapide.
E poi spalmalo su fettine di pane pane, meglio se integrale-biologico.
L'ho preparato per una cena e non ci potevano credere che non era formaggio!!!
P.S. Prima di prepararlo sciacqualo sempre!!!

Marina Berati
Messaggi: 478
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:08 am

Messaggio da Marina Berati » mer gen 17, 2007 12:19 pm

Marlow82 ha scritto:Avevo capito dalle diverse letture che da solo nn è un granchè ma nn riesco a mangiarlo nemmeno con qualcos'altro!!!
vabbè pasienza... nn credo sia indispensabile :-)
ciao a tutti
Non e' che devi mangiarlo con qualcos'altro, non basta quello, devi prepararlo in qualche ricetta, senno' continua a fare schifo.
Non e' indispensabile, e' vero, pero' viene utile come ripieno nelle torte salate, non e' niente male per arricchire l'insalata (schiacciandolo con la forchetta, aggiungendogli sale e pepe, magari un po' di semi di sesamo, e pi mescolandolo all'insalata), e' ottimo per fare tanti pate' da spalmare, e' buono cucinato in vari modi con le verdure, percio' non vale la pena privarsene solo peche' hai tentato di mangiarlo nella maniera sbagliata.

Poi io non e' che lo mangi spesso, magari 2-3 volte al mese, pero' non vedo perche' rinunciarci, se e' una cosa in piu' che e' buona da mangiare :-)

Ciao,
Marina

gena
Messaggi: 124
Iscritto il: ven lug 28, 2006 9:21 am
Controllo antispam: cinque
Località: Como

Messaggio da gena » mer gen 17, 2007 1:20 pm

Ciao a tutt*
io credo anche dipenda molto dal tipo di tofu. Quello che compro al sueprmercato non è un gran chè, lo preparo con salse piccati o con spezie. Ho però poi provato del tofu, comprato in un negozio bio della mia città,ed era ottimo anche da solo,era tofu alla piastra, era saporitissimo e davvero buono, e non gommoso com equello del supermercato...

In ogni modo, de gustibus... :-p

gena

Penelope
Messaggi: 266
Iscritto il: lun giu 05, 2006 7:26 pm

Messaggio da Penelope » mer gen 24, 2007 5:37 pm

gaia ha scritto:Hai comprato quello bianco, vero? Prova questo: metti nel frullatore un po' di olive bianche snocciolate
(possibilmente non in barattolo; quelle nostrane sono meglio), un po' d'olio
d'oliva, qualche cappero; e se ti piace, un po' d'aglio tagliato finissimo (è importante sennò il frullatore non te lo distribuisce bene).
Aggiungi il tofu tagliato a pezzettoni.
Frulla il tutto. Se dovesse risultare troppo denso (a me non succede)
aggiungi uno o due cucchiaini d'acqua. Sale non ce n'è bisogno in quanto le olive sono già sapide.
E poi spalmalo su fettine di pane pane, meglio se integrale-biologico.
L'ho preparato per una cena e non ci potevano credere che non era formaggio!!!
P.S. Prima di prepararlo sciacqualo sempre!!!
Ho provato questa cremina....la consiglio a tutti!!!
E' da svenimento!!!!

Rispondi