frullatone energetico
frullatone energetico
Mi sono fatta un super frullatone grazie ai vostri consigli!
Ho messo in un po' di latte di soia(ma si può usare anche quello di riso o acqua) 2 datteri, 3 noci dell'amazzonia, un po' di uvetta passa e ho lasciato lì un'oretta, poi ho frullato tuto!Consistenza tipo cappuccino e sapore ottimo!Devo dire che ho sentito anche molta più energia. Grazie davvero per le idee!:-) Elena
Ho messo in un po' di latte di soia(ma si può usare anche quello di riso o acqua) 2 datteri, 3 noci dell'amazzonia, un po' di uvetta passa e ho lasciato lì un'oretta, poi ho frullato tuto!Consistenza tipo cappuccino e sapore ottimo!Devo dire che ho sentito anche molta più energia. Grazie davvero per le idee!:-) Elena
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Re: frullatone energetico
ottima ricetta, e secondo me una banana al posto del latte dovrebbe dargli cremosità e densità :)elena ha scritto:Mi sono fatta un super frullatone grazie ai vostri consigli!
Ho messo in un po' di latte di soia(ma si può usare anche quello di riso o acqua) 2 datteri, 3 noci dell'amazzonia, un po' di uvetta passa e ho lasciato lì un'oretta, poi ho frullato tuto!Consistenza tipo cappuccino e sapore ottimo!Devo dire che ho sentito anche molta più energia. Grazie davvero per le idee!:-) Elena
17 ottobre
Or ora inventata, ecco la mia ricetta autunnale (“frullatone Zago”). Ho messo nel frullatore un foglia di aloe arborescens, dell’uva e dei cachi. Naturalmente e’ un rifacimento della ricetta di Padre Romano Zago, cioe’: aloe, frullata con un bicchierino di whisky e del miele.
Questa qui mia e’ un succo dolce come il vino appena uscito dal mosto, con la cremosita e il sapore aggiunto dei cachi, e il valore nutritivo dell’aloe che, sorprendentemente non dava al tutto nessun gusto amaro. Evidentemente la combinazione copiata da Padre Zago si integra particolarmente.
Di questa ricetta fresca fresca, sottolineo il gusto notevole e il valore salutistico, entrambi difficilmente egugliabili. Non mangiavo da 24 ore, puo’ essere quindi che la fame ne abbia esaltato il gusto. lorenzo
Or ora inventata, ecco la mia ricetta autunnale (“frullatone Zago”). Ho messo nel frullatore un foglia di aloe arborescens, dell’uva e dei cachi. Naturalmente e’ un rifacimento della ricetta di Padre Romano Zago, cioe’: aloe, frullata con un bicchierino di whisky e del miele.
Questa qui mia e’ un succo dolce come il vino appena uscito dal mosto, con la cremosita e il sapore aggiunto dei cachi, e il valore nutritivo dell’aloe che, sorprendentemente non dava al tutto nessun gusto amaro. Evidentemente la combinazione copiata da Padre Zago si integra particolarmente.
Di questa ricetta fresca fresca, sottolineo il gusto notevole e il valore salutistico, entrambi difficilmente egugliabili. Non mangiavo da 24 ore, puo’ essere quindi che la fame ne abbia esaltato il gusto. lorenzo
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che spettacolo di ricetta!!acerra99 ha scritto:17 ottobre
Or ora inventata, ecco la mia ricetta autunnale (“frullatone Zago”). Ho messo nel frullatore un foglia di aloe arborescens, dell’uva e dei cachi. Naturalmente e’ un rifacimento della ricetta di Padre Romano Zago, cioe’: aloe, frullata con un bicchierino di whisky e del miele.
Questa qui mia e’ un succo dolce come il vino appena uscito dal mosto, con la cremosita e il sapore aggiunto dei cachi, e il valore nutritivo dell’aloe che, sorprendentemente non dava al tutto nessun gusto amaro. Evidentemente la combinazione copiata da Padre Zago si integra particolarmente.
Di questa ricetta fresca fresca, sottolineo il gusto notevole e il valore salutistico, entrambi difficilmente egugliabili. Non mangiavo da 24 ore, puo’ essere quindi che la fame ne abbia esaltato il gusto. lorenzo
potessi trovare le foglie di aloe....
Se abitassimo vicini te ne darei quanta ne vuoi...anche perchè a me fa schifo...MissVanilla ha scritto: che spettacolo di ricetta!!
potessi trovare le foglie di aloe....
Comunque potresti provare a coltivarla in casa davati a una finestra luminosa, se da te il clima esterno invernale è troppo freddo. Poi d'estate la lasci all'aperto e non dovresti avere problemi.
Pensa che a Cagliari c'è una strada( via liguria) dove l'aloe è piantata da anni come ornamentale nel lato parco...certo quella non te la consiglio dato che è impregnata di smog!
aloe vera, non l'altra!
ieri ho ripetuto il frullatone dell’altro ieri: aloe vera, uva e cachi
oggi ho fatto: aloe arborescens, uva e cachi!
eh si , c’e’ una differenza: i primi due giorni aloe vera, il terzo giorno aloe arborescems, che e’ amarissima.
Vi consiglio di fare la ricetta con l’aloe vera. Oppure limitare di molto l’apporto al frullatone di arborescens, se si vuole usare quella (che e’ consigliata da Padre Zago). Comunque ho subito raddoppiato l’apporto di cachi e la dolcezza eì stata recuperata in estremis anche con l’arborescens (e’ quella a foglia molto affusolata, togliere le punte spinose lungo l’orlo) lorenzo (76 ore non ho mangiato altro!! rapporto finito)
oggi ho fatto: aloe arborescens, uva e cachi!
eh si , c’e’ una differenza: i primi due giorni aloe vera, il terzo giorno aloe arborescems, che e’ amarissima.
Vi consiglio di fare la ricetta con l’aloe vera. Oppure limitare di molto l’apporto al frullatone di arborescens, se si vuole usare quella (che e’ consigliata da Padre Zago). Comunque ho subito raddoppiato l’apporto di cachi e la dolcezza eì stata recuperata in estremis anche con l’arborescens (e’ quella a foglia molto affusolata, togliere le punte spinose lungo l’orlo) lorenzo (76 ore non ho mangiato altro!! rapporto finito)
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Re: aloe vera, non l'altra!
io sapevo che il problema con l'aloe è la presenza di aloina, un forte irritante dello stomaco (da cui le proprietà fortemente lassative dell'aloe non trattata). Come la elimini?acerra99 ha scritto:ieri ho ripetuto il frullatone dell’altro ieri: aloe vera, uva e cachi
oggi ho fatto: aloe arborescens, uva e cachi!
eh si , c’e’ una differenza: i primi due giorni aloe vera, il terzo giorno aloe arborescems, che e’ amarissima.
Vi consiglio di fare la ricetta con l’aloe vera. Oppure limitare di molto l’apporto al frullatone di arborescens, se si vuole usare quella (che e’ consigliata da Padre Zago). Comunque ho subito raddoppiato l’apporto di cachi e la dolcezza eì stata recuperata in estremis anche con l’arborescens (e’ quella a foglia molto affusolata, togliere le punte spinose lungo l’orlo) lorenzo (76 ore non ho mangiato altro!! rapporto finito)
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io vado un po' a caso :)acerra99 ha scritto:Sara, please,
rispolveri il tuo libro con idee per succhi/ frullatoni, e ci
dai qualche riflessione sui frullatoni che per te hanno avuto piu' successo come gusto?
però adoro (anche se non è un frullato) schiacciare la polpa di un caco con quella di una banana, fare una cremina e aggiungerci anche l'uvetta. Super energetica, dolce, un ottimo tiramisù!
Poi adoro anche frullare mandorle, mela, acqua, uvetta e cannella.
O mela banana prugna cannella.
E' favoloso succo d'arancia, banana surgelata, burro di mandorla, cannella.
A volte ci aggiungo un paio di manciate di lattuga, spinaci, radicchio.... anche prezzemolo (poco)...dipende!
-cannella-: dove si compra, ci sono marche in particolare? E’ una polvere, una radice.MissVanilla ha scritto: adoro anche frullare mandorle, mela, acqua, uvetta e cannella. O mela banana prugna cannella.
E' favoloso succo d'arancia, banana surgelata, burro di mandorla, cannella.
che cosa e’ (scusate l’ignoranza) una radice
-burro di mandorla-: dove si compra? Di che marca? E se poi uno se lo vuole fare? Voi ve lo fate in casa?
grazie.lorenzo
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la cannella è una corteccia, la trovi in qualsiasi negozio, ovviamente sceglila bio se riesci, e prendila in polvere che vai meglio!!acerra99 ha scritto:-cannella-: dove si compra, ci sono marche in particolare? E’ una polvere, una radice.MissVanilla ha scritto: adoro anche frullare mandorle, mela, acqua, uvetta e cannella. O mela banana prugna cannella.
E' favoloso succo d'arancia, banana surgelata, burro di mandorla, cannella.
che cosa e’ (scusate l’ignoranza) una radice
-burro di mandorla-: dove si compra? Di che marca? E se poi uno se lo vuole fare? Voi ve lo fate in casa?
grazie.lorenzo
Il burro di mandorla lo trovi nei negozi bio ma costa un botto. Lo puoi fare da te, hai per caso un estrattore di succhi? Immagino di no ma sarebbe la cosa migliore. In altenativa un robot da cucina, o meglio un macina caffè. Frulli le mandorle non ammollate fino ad ottenere la farina di mandorle bella fina. Più fina è meglio è. La farina si mescola poi con olio, meglio se di mandorle, e si ottiene una pasta densa da usare come si vuole.
burro di mandorle
Sì, ma quello che si trova nei negozi non è certo crudista...e poi, a voler fare i perfettini, chissà come, ossia a che temperatura, è stata essicata la cannella?
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Re: burro di mandorle
tutto vero ma... a mio avviso non è quello che fa la differenza!!! Anzi, piccole cose - compromessi se vogliamo - come queste aiutano a rimanere crudisti più a lungo e con più soddisfazione, finchè non si è pronti a fare il salto nell'igienismo più puro :)Doni ha scritto:Sì, ma quello che si trova nei negozi non è certo crudista...e poi, a voler fare i perfettini, chissà come, ossia a che temperatura, è stata essicata la cannella?