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Miso

Inviato: gio ott 12, 2006 10:35 am
da elena
Ciao a tutti!Mi date qualche idea su come utilizzare il miso di riso?Io ne metto un cucchiaino nel brodo vegetale, ho letto che si può usare anche per condire le verdure, ma non mi ricordo come!
Grazie a tutti
Ciao Elena :-)

Inviato: ven ott 13, 2006 9:49 am
da pispola
Ciao, a quanto ne so la qualità principale il miso di riso (o di orzo) è quella di arricchire la flora batterica, in modo simile allo yogurt, per questo non andrebbe mai fatto cuocere ma solo aggiunto a fine cottura. Io lo uso abbastanza variamente a seconda del momento e della voglia, in genere mi tengo sempre indietro di sale nella cottura di cereali, legumi, zuppe, ecc. e poi le "correggo" con un po' di miso (a me piace particolarmente col miglio e col farro). Tra l'altro secondo me ha un sapore che si sposa bene con quello dell'olio d'oliva.

Inviato: ven ott 13, 2006 9:55 am
da prema
il con il miso condisco le verdure lesse e le insalate.....metto un cucchiaino di miso uno di thain e aceto di mele o di riso.....emusliono bene in una ciotolina aggiungo un po di aceto in più per rendere la salsina un po più liquida e condisco le verdure...trovo che sia buonissima...

Inviato: lun ott 16, 2006 10:18 am
da elena
Grazie!ho provato a condire il pinzimonio con miso, un pochino d'acqua e aceto di mele fino ad ottenere la consistenza di una salsa e mi piaciuta molto, adesso ho comperato il tahin, così provo la ricetta originale!:-) Ciao Elena

Inviato: mar ott 17, 2006 2:36 pm
da isabella
Sai quanto dura nel frigo una volta aperto....purtroppo sulla confezione non c'è scritto.
Isabella