7xpensie ha scritto: non mi avete risposto sulle verdure surgelate, vanno bene nella dieta crudista?
Ultima domanda e la cottura a vapore come la considerate?
cara Silvia, a dire il vero non ti avevo risposto nemmeno alla domanda sulle proteine. Ti premetto che le alghe o l'ortica contengono grosse quantita' di aminoacidi-proteine, fino al 30%.
Ma devo far capire qualcosa in piu’ qui su Ehret. Ehret si differenzia dal crudismo perche’ lui aspira a togliere al crudismo anche i semi nocciolosi (mandorle, semi di girasole, noci, nocciole, etc. ) e anche la frutta secca.
Qualcuno vorrebbe voler mettere nel crudismo anche pane esseno (crudo), patate crude, farina di castagne compatibile col crudismo, avena compatibile col crudismo, etc. .., ma sicuramente non Ehret, che pensa all’alimentazione naturale dell’uomo come verdure a foglie verdi (lattuga, etc.) piu’ la frutta.
Per Ehret la composizione naturale di proteine nella frutta e’ quella di cui abbiamo bisogno, cioe l’1- 1.3%, eventualmente ci si puo’ appoggiare a crudità dell’orto che abbiano la stessa concentrazione, ma se vogliamo rimanere solo nel naturale per l’uomo non dobbiamo pensare a proteine concentrate (semi) nemmeno crudi.
A dirla tutta, per Ehret è meglio aspirare a questo livello (proteine all’1-1.3%), anche verdure cotte nella transizione, che al crudismo con amidacei e prodotti pesantucci dentro, “crudismo rimpinazto”.
La questione affrontata in ogni momento da Ehret e’ la disintossicazione che avviene quando, secondo la sua aspirazione, uno abbassa a questi livelli l’aliquota di proteine in entrata. Non solo c’e’ una disintossicazione pazzesca, ma la disintossicazione avviene nel peggiore dei modi: con la fermentazione.
Questo da’ instabilità fisica e mentale (YIN). A questo punto allora uno fa sport e vede che i movimenti intestinali migliorano (meno YIN) e le feci si rassodano splendidamente (YANG).
Anche alcuni accorgimenti di Ehret (prima frutta, poi verdure e lattughe) mira a ridurre tutta questa fermentazione (che tra l’altro diminuisce nel tempo, man mano che noi sciogliamo i vecchi muchi).
Davanti all’instabilità fisica e mentale (YIN) conseguente a tante verdure e frutta che sciolgono muchi (fermentazione), uno può mettere l’àncora dei semi oleaginosi e della frutta secca, e lì trova un suo equilibrio alla disintossicazione YIN (che rallenta).
Ragazzi, non credo che molti di voi facciano come me un crudismo a base di cavolfiore frullato o verza frullata almeno 2-3 giorni a settimana, ..ognuno si sceglie il crudismo che vuole. Spero che queste spiegazioni di prima siano state finalmente chiare.
Lorenzo