ecco, infatti è mia abitudine berlo lontanissimo dei pasti,
a stomaco vuoto in ogni caso,
durante la giornata (ovvero quando mi riesce di fare il semi digiuno quotidiano).
Immaginavo anche io che fossero i tannini, alla fin fine, piuttosto che la teina...
integratori Phoenix Long Life
-
- Messaggi: 169
- Iscritto il: dom mar 01, 2009 8:51 pm
- Controllo antispam: cinque
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
Re: integratori Phoenix Long Life
già confermo, la colpa è tutta dei tannini.
'stardi.....
'stardi.....
-
- Messaggi: 169
- Iscritto il: dom mar 01, 2009 8:51 pm
- Controllo antispam: cinque
Re: integratori Phoenix Long Life
e immagino che non ci sia modo di fermarli...
tanto prima o poi all'intestino ci arrivano, e pappano il ferro, no?
Altrimenti, bastasse limitarne il consumo lontano dai pasti (e fare infusioni molto rapide),
potrei fare la bella vita!
tanto prima o poi all'intestino ci arrivano, e pappano il ferro, no?
Altrimenti, bastasse limitarne il consumo lontano dai pasti (e fare infusioni molto rapide),
potrei fare la bella vita!
- mammafelice
- Messaggi: 706
- Iscritto il: sab nov 10, 2007 11:03 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: provincia di torino
- Contatta:
Re: integratori Phoenix Long Life
Ma no, lontano dai pasti non c'è nessun problema!
Sopratutto pasti leggeri e crudi mica rimangono sullo stomaco per ore e ore!
Poi ripeto, la vitamina C e gli acidi della frutta migliorano moltissimo l'assorbimento
Ci sono vegan e vegetariani con il ferro a posto e mangiano meno frutta dei crudisti e molti bevono tè e caffè. Sono accortezze da prendere alla lettera se si è in carenza...
Sopratutto pasti leggeri e crudi mica rimangono sullo stomaco per ore e ore!
Poi ripeto, la vitamina C e gli acidi della frutta migliorano moltissimo l'assorbimento
Ci sono vegan e vegetariani con il ferro a posto e mangiano meno frutta dei crudisti e molti bevono tè e caffè. Sono accortezze da prendere alla lettera se si è in carenza...
-
- Messaggi: 169
- Iscritto il: dom mar 01, 2009 8:51 pm
- Controllo antispam: cinque
Re: integratori Phoenix Long Life
evviva!
Grazie per la risposta, mammafelice .
Consiglio però di fare infusioni rapide e privilegiare delle buone foglie di tè,
nell'ambito di miscele con poca caffeina.
(esistono molte varietà cinesi dal sapore ''affumicato'' o meno,
come pure il pu-ehr, o le tisani ottenibili dalla pianta).
Per ''noi'' appassionati di tè, quindi, via libera fra i pasti
Grazie per la risposta, mammafelice .
Consiglio però di fare infusioni rapide e privilegiare delle buone foglie di tè,
nell'ambito di miscele con poca caffeina.
(esistono molte varietà cinesi dal sapore ''affumicato'' o meno,
come pure il pu-ehr, o le tisani ottenibili dalla pianta).
Per ''noi'' appassionati di tè, quindi, via libera fra i pasti
Re: integratori Phoenix Long Life
Se posso aggiungere un semplicissimo parere da chimico, se vuoi diminuire il contenuto di teina e di tannini, puoi fare infusioni concentrate con poca acqua, e diluirle dopo. Le ammine sono solubili in acqua in forma comunque limitata e i tannini pure. Se diluisci un tè concentrato avrai pochissima teina, rispetto a quella che avresti facendo un'infusione con il volume d'acqua uguale a quello finale dopo diluizione, stessa regola vale pure per i tannini.
Come suggerisce un'altra utente di cui non ricordo il nick, puoi anche mettere il tè in infusione in acqua fredda senza bollire niente la sera e colarlo al mattino e poi diluirlo con acqua calda ogni volta che ti va un infuso. Di solito la regola delle due ore lontano dai pasti è ragionevole. Il ferro poi viene assorbito nell'intestino. Se lo lasci arrivare là per tempo con un accompagnamento di vitamina C, ed eviti oltre ai tannini anche i cibi ricchi di calcio, dopo puoi tranquillamente brindare con la tazza di tè. Cavoli che buoni i tè fermentati....slurp!
Come suggerisce un'altra utente di cui non ricordo il nick, puoi anche mettere il tè in infusione in acqua fredda senza bollire niente la sera e colarlo al mattino e poi diluirlo con acqua calda ogni volta che ti va un infuso. Di solito la regola delle due ore lontano dai pasti è ragionevole. Il ferro poi viene assorbito nell'intestino. Se lo lasci arrivare là per tempo con un accompagnamento di vitamina C, ed eviti oltre ai tannini anche i cibi ricchi di calcio, dopo puoi tranquillamente brindare con la tazza di tè. Cavoli che buoni i tè fermentati....slurp!
-
- Messaggi: 169
- Iscritto il: dom mar 01, 2009 8:51 pm
- Controllo antispam: cinque
Re: integratori Phoenix Long Life
questa infusione che tu consigli è la stessa in uso nelle popolazioni russe.
l'acqua del samovar, infatti, viene usata per diluire un tè dall'altissima concentrazione,
in un secondo momento
Grazie del consiglio! Preziosissimo!
Ti piace il pu-erh?
Adesso voglio ampliare le mie conoscenze sui tè cosiddetti 'rossi' cinesi,
su quelli affumicati e sulle varietà di tè neri ehheh
l'acqua del samovar, infatti, viene usata per diluire un tè dall'altissima concentrazione,
in un secondo momento
Grazie del consiglio! Preziosissimo!
Ti piace il pu-erh?
Adesso voglio ampliare le mie conoscenze sui tè cosiddetti 'rossi' cinesi,
su quelli affumicati e sulle varietà di tè neri ehheh
Re: integratori Phoenix Long Life
eh...sì, mi piacciono taantoo, sono una golosona per il tè, anche se ora ne bevo pochissimo, il pu-erh...slurp!!!!
Ti dirò, se ti piacciono direi che potresti provarli anche sotto forma di kombucha, il tè (io lo faccio con la menta in questo periodo) si mette con una colonia batterica a fermentare qualche giorno e hai una bevanda che è una bomba di probiotici, con i tè neri o rossi viene BUONISSIMO!!!!
Visto che ho appena preparato l'infuso di menta per farlo, vado in cucina prima che venga tardi...
Davvero super salutare per tutti i batteri probiotici che ti metti in pancino, perfetto per i vegani, non sarà molto crudista visto che si fa con gli infusi, ma se non sei purista, beh...santo cielo, è da provare!!!!
Ora che ci penso, io mi faccio pure il kefir d'acqua, pure quello va bene per i vegani e pure per i crudisti, si fa con la frutta secca e con il limone...lo sciroppo d'agave va benissimo al posto dello zucchero grezzo.
Io davvero li consiglio se uno vuole probiotici e bevande depurative, e sono buoooniiii!
ovviamente un intestino in salute assorbe meglio qualsiasi nutriente (ma questo nessuno lo sa meglio di un crudista, quindi cosa lo scrivo a fare )
Ti dirò, se ti piacciono direi che potresti provarli anche sotto forma di kombucha, il tè (io lo faccio con la menta in questo periodo) si mette con una colonia batterica a fermentare qualche giorno e hai una bevanda che è una bomba di probiotici, con i tè neri o rossi viene BUONISSIMO!!!!
Visto che ho appena preparato l'infuso di menta per farlo, vado in cucina prima che venga tardi...
Davvero super salutare per tutti i batteri probiotici che ti metti in pancino, perfetto per i vegani, non sarà molto crudista visto che si fa con gli infusi, ma se non sei purista, beh...santo cielo, è da provare!!!!
Ora che ci penso, io mi faccio pure il kefir d'acqua, pure quello va bene per i vegani e pure per i crudisti, si fa con la frutta secca e con il limone...lo sciroppo d'agave va benissimo al posto dello zucchero grezzo.
Io davvero li consiglio se uno vuole probiotici e bevande depurative, e sono buoooniiii!
ovviamente un intestino in salute assorbe meglio qualsiasi nutriente (ma questo nessuno lo sa meglio di un crudista, quindi cosa lo scrivo a fare )
-
- Messaggi: 169
- Iscritto il: dom mar 01, 2009 8:51 pm
- Controllo antispam: cinque
Re: integratori Phoenix Long Life
e come li fai?
Re: integratori Phoenix Long Life
ho comperato le colonie batteriche su internet da una specie di esosissima speculatrice tedesca, e mi sono arrivate per posta, ma credo tu possa trovare le colonie batteriche chiedendo in giro, tanto una volta che ce li hai i batteri si moltiplicano a dismisura e puoi regalarli a chi vuoi, quindi non è impossibile trovarli gratis facendo un tam tam.
La preparazione è semplice, per i kombucha fai il te, quando è freddo o tiepido lo allunghi fino ad un litro, lo zuccheri con 3 cucchiai di quello che vuoi (malto, sciroppo di agave, zucchero grezzo etc) piazzi tutto in un barattolone di vetro con la tua colonia batterica, che è una specie di disco gelatinoso che si lava con l'acqua del rubinetto ogni volta, copri con un fazzoletto pulito e un elastico per non fare entrare insetti e lasci fermentare a temperatura ambiente 3 giorni, fino ad una settimana a seconda di come ti piace di +. Il kefir d'acqua è simile, solo che non è un disco, ma sono pallini semitrasparenti che vanno lavati con l'acqua e messi con un litro di acqua, 3 o 4 pezzi di frutta secca a piacere e 3 cucchiai di zucchero o quello che vuoi e mezzo limone a fette chiuso ma non troppo a fondo in un barattolo di vetro (fa gas, quindi va lasciato chiuso senza troppa forza). dopo un giorno o due è pronto, togli la frutta e lo metti in frigo, te lo bevi alla faccia della Cocacola company e vivi felice e sano!
A me piacciono molto tutti e due, e se metti anche un pezzo o due di frutta fresca diventano davvero deliziosi, puoi usarli per farti i frullati o aggiunti nei cocktail.
ah sono leggermente alcolici, vabbè, ma molto poco e poi con tutti i probiotici sono davvero ottimi per il sistema immunitario!
La preparazione è semplice, per i kombucha fai il te, quando è freddo o tiepido lo allunghi fino ad un litro, lo zuccheri con 3 cucchiai di quello che vuoi (malto, sciroppo di agave, zucchero grezzo etc) piazzi tutto in un barattolone di vetro con la tua colonia batterica, che è una specie di disco gelatinoso che si lava con l'acqua del rubinetto ogni volta, copri con un fazzoletto pulito e un elastico per non fare entrare insetti e lasci fermentare a temperatura ambiente 3 giorni, fino ad una settimana a seconda di come ti piace di +. Il kefir d'acqua è simile, solo che non è un disco, ma sono pallini semitrasparenti che vanno lavati con l'acqua e messi con un litro di acqua, 3 o 4 pezzi di frutta secca a piacere e 3 cucchiai di zucchero o quello che vuoi e mezzo limone a fette chiuso ma non troppo a fondo in un barattolo di vetro (fa gas, quindi va lasciato chiuso senza troppa forza). dopo un giorno o due è pronto, togli la frutta e lo metti in frigo, te lo bevi alla faccia della Cocacola company e vivi felice e sano!
A me piacciono molto tutti e due, e se metti anche un pezzo o due di frutta fresca diventano davvero deliziosi, puoi usarli per farti i frullati o aggiunti nei cocktail.
ah sono leggermente alcolici, vabbè, ma molto poco e poi con tutti i probiotici sono davvero ottimi per il sistema immunitario!