Ciao a tutti!
Ho letto in alcuni post e forse anche sul sito SSNV (ma non ricordo bene) che i cereali integrali dovrebbero sempre essere ammollati per 6-8 ore.
Invece, sulle confezioni di orzo, avena, grano saraceno, kamut, farro, quinoa, miglio c'è scritto di NON AMMOLLARLI per non perdere "preziosi nutrienti".
Voi cosa fate?
Ammollo cereali integrali???
Ciao ! Io personalmente ammollo ma nn sempre solo quelli più tosti(kamut,farro,segale,riso,orzo)ma non credo che in generale l'ammollo faccia danni se nn esagerato.Io sapevo che risulta utile come per i legumi per rendere più assimilabili i nutrienti e per i periodi di cottura. Quindi dovrebbe essere cosa buona :) Ciao,Dany76'
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: gio ago 10, 2006 3:47 pm
- Località: sicilia
TROVATO!!!! (però non spiega bene se lavarli, se gettare l'acqua dell'ammollo come per i legumi...)
"Tenere in ammollo i cereali integrali prima della cottura aumenta di molto i loro valori nutritivi, perchè alcune sostanze fitochimiche e vitamine vengono attivate nel momento in cui il seme inizia a germogliare. Un ammollo di 24 ore porta il cereale alla prima fase della germinazione ed è sufficiente."
http://www.scienzavegetariana.it/focus/ ... hrman.html
Poi ho trovato altre cose. Più si legge, più si trovano pareri che confondono le idee.
Qui parla dell'ammollo dei cereali integrali e praticamente ogni cereale è un caso a sé:
http://www.metodokousmine.it/Alim-cottu ... or-cereali
Qui dice di mettere in ammollo anche i cereali:
"eliminare i Fitati da legumi e cereali integrali (con accorgimenti quali l'ammollo preventivo seguito da abbondanti risciacqui)"
http://www.scienzavegetariana.it/nutriz ... _veget.htm
"Tenere in ammollo i cereali integrali prima della cottura aumenta di molto i loro valori nutritivi, perchè alcune sostanze fitochimiche e vitamine vengono attivate nel momento in cui il seme inizia a germogliare. Un ammollo di 24 ore porta il cereale alla prima fase della germinazione ed è sufficiente."
http://www.scienzavegetariana.it/focus/ ... hrman.html
Poi ho trovato altre cose. Più si legge, più si trovano pareri che confondono le idee.
Qui parla dell'ammollo dei cereali integrali e praticamente ogni cereale è un caso a sé:
http://www.metodokousmine.it/Alim-cottu ... or-cereali
Qui dice di mettere in ammollo anche i cereali:
"eliminare i Fitati da legumi e cereali integrali (con accorgimenti quali l'ammollo preventivo seguito da abbondanti risciacqui)"
http://www.scienzavegetariana.it/nutriz ... _veget.htm
Ultima modifica di april il dom ago 13, 2006 1:37 pm, modificato 1 volta in totale.
-
- Messaggi: 994
- Iscritto il: ven ott 15, 2004 11:34 pm
- Località: Il paese dei puffi...
- Contatta: