Pagina 1 di 1

Dolcificanti crudisti

Inviato: mer lug 05, 2006 10:34 am
da Vera F.
Sto preparando un dolcetto crudista, e ne approfitto per chiedervi quali dolcificanti lo siano.
Il miele, in quanto vegan, non lo uso; ho in casa zucchero integrale di canna e malto di riso, ma sinceramente non so se siano crudisti... lo zucchero di canna mi sembra di no... che dite?

Inviato: mer lug 05, 2006 12:40 pm
da Estinzione
Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!

Inviato: mer lug 05, 2006 1:03 pm
da Vera F.
Anche lo zucchero di canna? :O

Non uso il succo di mela o d'uva perchè non lo trovo, e i datteri o le uvette per questa ricetta... non sembravano andare tanto bene. :S

Peccato, comunque anche senza dolcificare il dolce era buono lo stesso. :-)

Inviato: mer lug 05, 2006 1:27 pm
da Vera F.
Amministratora... vai a dare un'occhiata qui. :-)

http://veruccia.blogspot.com/2006/07/do ... bosco.html

Inviato: lun lug 10, 2006 1:49 pm
da MissVanilla
Vera, come al solito sei un genio, e anche brava a presentare i dolcetti artisticamente!!
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)

Inviato: dom lug 16, 2006 11:31 pm
da Vera F.
MissVanilla ha scritto:Vera, come al solito sei un genio, e anche brava a presentare i dolcetti artisticamente!!
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)
Sissignora! Immagine
Nel caso riferirò. ^_^

Inviato: lun lug 17, 2006 10:32 am
da piperita
Vera F ha scritto: Sissignora! Immagine
che ridere!!!

Inviato: lun lug 17, 2006 12:42 pm
da susi_violante
Estinzione ha scritto:Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
Girando nei siti crudisti in lingua inglese ho notato che invece impiegano il succo d'acero. Come mai?
SUsi

Inviato: lun lug 17, 2006 12:53 pm
da MissVanilla
susi_violante ha scritto:
Estinzione ha scritto:Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
Girando nei siti crudisti in lingua inglese ho notato che invece impiegano il succo d'acero. Come mai?
SUsi
maple syrup... ma non è crudo.. esiste lo sciroppo di agave non cotto, ma qui non lo si trova.

Sennò la stevia. Che non si trova comunque!

Inviato: lun lug 17, 2006 1:38 pm
da Vera F.
Vera F ha scritto: Sissignora! Immagine
piperita ha scritto:che ridere!!!
Immagine