Sto preparando un dolcetto crudista, e ne approfitto per chiedervi quali dolcificanti lo siano.
Il miele, in quanto vegan, non lo uso; ho in casa zucchero integrale di canna e malto di riso, ma sinceramente non so se siano crudisti... lo zucchero di canna mi sembra di no... che dite?
Dolcificanti crudisti
-
- Messaggi: 31
- Iscritto il: mar giu 13, 2006 12:18 pm
Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
Amministratora... vai a dare un'occhiata qui. :-)
http://veruccia.blogspot.com/2006/07/do ... bosco.html
http://veruccia.blogspot.com/2006/07/do ... bosco.html
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
Vera, come al solito sei un genio, e anche brava a presentare i dolcetti artisticamente!!
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)
Sissignora!MissVanilla ha scritto:Vera, come al solito sei un genio, e anche brava a presentare i dolcetti artisticamente!!
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)
Nel caso riferirò. ^_^
-
- Messaggi: 981
- Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am
Girando nei siti crudisti in lingua inglese ho notato che invece impiegano il succo d'acero. Come mai?Estinzione ha scritto:Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
SUsi
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
maple syrup... ma non è crudo.. esiste lo sciroppo di agave non cotto, ma qui non lo si trova.susi_violante ha scritto:Girando nei siti crudisti in lingua inglese ho notato che invece impiegano il succo d'acero. Come mai?Estinzione ha scritto:Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
SUsi
Sennò la stevia. Che non si trova comunque!