Dolcificanti crudisti

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
Vera F.
Messaggi: 552
Iscritto il: mar feb 07, 2006 10:13 pm
Località: Napoli Prov.
Contatta:

Dolcificanti crudisti

Messaggio da Vera F. » mer lug 05, 2006 10:34 am

Sto preparando un dolcetto crudista, e ne approfitto per chiedervi quali dolcificanti lo siano.
Il miele, in quanto vegan, non lo uso; ho in casa zucchero integrale di canna e malto di riso, ma sinceramente non so se siano crudisti... lo zucchero di canna mi sembra di no... che dite?

Estinzione
Messaggi: 31
Iscritto il: mar giu 13, 2006 12:18 pm

Messaggio da Estinzione » mer lug 05, 2006 12:40 pm

Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!

Vera F.
Messaggi: 552
Iscritto il: mar feb 07, 2006 10:13 pm
Località: Napoli Prov.
Contatta:

Messaggio da Vera F. » mer lug 05, 2006 1:03 pm

Anche lo zucchero di canna? :O

Non uso il succo di mela o d'uva perchè non lo trovo, e i datteri o le uvette per questa ricetta... non sembravano andare tanto bene. :S

Peccato, comunque anche senza dolcificare il dolce era buono lo stesso. :-)

Vera F.
Messaggi: 552
Iscritto il: mar feb 07, 2006 10:13 pm
Località: Napoli Prov.
Contatta:

Messaggio da Vera F. » mer lug 05, 2006 1:27 pm

Amministratora... vai a dare un'occhiata qui. :-)

http://veruccia.blogspot.com/2006/07/do ... bosco.html

MissVanilla
Messaggi: 2580
Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Nordest
Contatta:

Messaggio da MissVanilla » lun lug 10, 2006 1:49 pm

Vera, come al solito sei un genio, e anche brava a presentare i dolcetti artisticamente!!
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)

Vera F.
Messaggi: 552
Iscritto il: mar feb 07, 2006 10:13 pm
Località: Napoli Prov.
Contatta:

Messaggio da Vera F. » dom lug 16, 2006 11:31 pm

MissVanilla ha scritto:Vera, come al solito sei un genio, e anche brava a presentare i dolcetti artisticamente!!
Però i datteri sarebbero stati perfetti frullati nell'impasto della base, oltre a dolcificare alla perfezione avrebbero anche fatto da legante, provaci la prossima volta e vedrai!!
Magari mettili a bagno qualche ora prima.
:)
Sissignora! Immagine
Nel caso riferirò. ^_^

piperita
Messaggi: 236
Iscritto il: ven mag 13, 2005 4:09 pm

Messaggio da piperita » lun lug 17, 2006 10:32 am

Vera F ha scritto: Sissignora! Immagine
che ridere!!!

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

Messaggio da susi_violante » lun lug 17, 2006 12:42 pm

Estinzione ha scritto:Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
Girando nei siti crudisti in lingua inglese ho notato che invece impiegano il succo d'acero. Come mai?
SUsi

MissVanilla
Messaggi: 2580
Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Nordest
Contatta:

Messaggio da MissVanilla » lun lug 17, 2006 12:53 pm

susi_violante ha scritto:
Estinzione ha scritto:Perchè non usare il succo d'uva e il succo di mela? Oppure puoi provare a frullare dei datteri. La frutta è piena di buonissimi dolcificanti naturali :) Il malto viene prodotto cuocendo i cereali, quindi crudista non è. Neppure lo sciroppo d'acero lo è, perchè anche in questo caso il liquido viene ottenuto bollendo la linfa. Lo zucchero non so se per essere prodotto venga cotto, ma è un alimento talmente elaborato e dannoso che andrebbe evitato sempre!!!
Girando nei siti crudisti in lingua inglese ho notato che invece impiegano il succo d'acero. Come mai?
SUsi
maple syrup... ma non è crudo.. esiste lo sciroppo di agave non cotto, ma qui non lo si trova.

Sennò la stevia. Che non si trova comunque!

Vera F.
Messaggi: 552
Iscritto il: mar feb 07, 2006 10:13 pm
Località: Napoli Prov.
Contatta:

Messaggio da Vera F. » lun lug 17, 2006 1:38 pm

Vera F ha scritto: Sissignora! Immagine
piperita ha scritto:che ridere!!!
Immagine

Rispondi