Torta di compleanno

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Moderatore: laura serpilli

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Vera F.
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Torta di compleanno

Messaggio da Vera F. » ven mag 05, 2006 12:05 pm

Pasticcere e pasticceri del forum... (uhm... mi sa che ci andava qualche "i" da qualche parte?)

Tra un mese esatto sarà il mio compleanno, e dato che un mese passa subito vorrei muovermi per tempo e pensare al dolce da preparare per festeggiare.

Tradizionalmente trattasi di tiramisù, quello con savoiardi mascarpone eccetera, ma da quando sono vegan non l'ho mai più preparato... e mi manca!

In rete avevo trovato una ricetta del tiramisù veg ma al momento non so dove l'ho messa, e più che altro vorrei consigli da qualcuno che l'abbia preparato con successo!

Mi aiutate?

Mooner
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Messaggio da Mooner » ven mag 05, 2006 12:12 pm

Questa è una ricetta che ho trovato, ma penso ce ne saranno altre:

Ingredienti

Crema Provamel alla nocciola - biscotti vegan di qualche tipo - caffè dolcificato e allungato (caffè e dolcificante da scegliere a piacere a seconda del "credo")

Preparazione

Procedere come per il tiramisù (o la zuppa inglese), cioè alternare strati di crema e biscotti inzuppati nel caffè
. Lasciare a lungo nel frigo, per permettere ai biscotti (che in genere sono "duretti") di inzupparsi bene.

http://www.vegan3000.info/

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » ven mag 05, 2006 12:20 pm

Mooner ha scritto:Questa è una ricetta che ho trovato, ma penso ce ne saranno altre.
A dir la verità è l'unica che ho trovato, quello che mi lascia perplessa però è la crema alla nocciola... il mio tiramisù non era certo alla nocciola!

Con cosa potrei sostituire il mascarpone? Quantità analoga di panna di soia?
Per tutto il resto... savoiardi: fette biscottate, caffè resta quello oppure d'orzo, panna devo trovarla di soia da montare (speriamo!), l'unica cosa che mi lascia perplessa è il mascarpone.
Ricotta di soia zuccherata e colorata con un po' di zafferano dite che va bene?

Alex81
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Messaggio da Alex81 » ven mag 05, 2006 12:36 pm

Puoi provare questa, ma è in inglese:
http://www.heavenlytiramisu.com/rcp-322.htm

Mi sa che è un bel casino...

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » ven mag 05, 2006 12:44 pm

Alex81 ha scritto:Puoi provare questa, ma è in inglese:
http://www.heavenlytiramisu.com/rcp-322.htm

Mi sa che è un bel casino...
Grazie Alex, a occhio e croce questa è la ricetta per il tiramisù con base di pan di spagna, ma può comunque essermi utile! ^_^

Poi ho un mese intero per tradurla... :D

Alex81
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Messaggio da Alex81 » ven mag 05, 2006 12:55 pm

Ne ho trovata un'altra:

Tiramisu

12 ladyfingers (or 24 other long, soft cookies, or cake pieces)
6 tsps double-strength, brewed coffee
2 tsps coffee liqueur (Kahlua, etc)
8 oz soy yogurt
1/2 cup vegan whipped topping (Hip Whip, etc)
2 Tbs miniature chocolate chips or carob chips
2 tsp cocoa powder

Separate the ladyfingers (if used) into halves.
Put 6 pieces on each of 4 dessert plates.
In a cup, mix coffee and liqueur.
Drizzle each serving with 2 teaspoons of coffee mixture apiece.
In a small bowl, fold 1/4 cup of the whipped topping into the yogurt.
Gently fold in the chocolate chips.
Top each serving with equal portions of the yogurt mixture, then top with the
ladyfinger tops.
Garnish the 4 servings with 1 tablespoon each of the whipped topping, and dust
with the cocoa
(put cocoa in a tea strainer, and shake it over the topping).
Chill in the refrigerator.

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Guardate un po' che libro ho trovato:

Immagine

Nonna's Italian Kitchen

Delicious home-style Vegan Cuisine


NON SO SE MI SPIEGO... esiste un libro di ricette vegan italiane, e in Italia non è tradotto!!!!!

This is the first vegan (meat- and dairy-free) Italian cookbook on the market.

Who says you can't make great vegan Italian food? With such delicious recipes as vegan Tiramisu, vegan Hot Italian Sausage and Seitan Alla Cacciatore, Nonna's Italian Kitchen is the most comprehensive cookbook of healthy, hearty home-style cuisine. With 255 pages packed full of incredible recipes, this is one cookbook you'll keep coming back to for great dinner ideas. $14.95 each.

Sample chapters: VIII Stuffed Pasta: Dumplings, Crepes, and Baked, Layered and Molded Pasta Dishes (Paste Ripiene: Gnocchi, Crespelle, e Pasticci e Paste al Forno - IX Pasta in Broth and Soups (Paste in Brodo e Zuppe e Minestre) XIV Bread, Rolls, Pizza, Hearth Breads, and Stuffed Breads (Pane, Panini, Pizze, Foccaccie e Pane Ripiene)

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » ven mag 05, 2006 1:12 pm

Alex81 ha scritto:NON SO SE MI SPIEGO... esiste un libro di ricette vegan italiane, e in Italia non è tradotto!!!!!
Esilarante!

Grazie Alex, un casto (castissimo!!) bacione sulla guancia!

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » ven mag 05, 2006 1:30 pm

Il tiramisù come torta di compleanno? O.o Non sprofondano le candeline? (considerando che ogni anno ce n'è una in più:P)
Comunque noi l'abbiamo fatto il tiramisù (vabbeneeeeeeee l'ha fatto Daniele ma io ho montato la panna:-P)
La ricetta l'abbiamo presa dal libro "La Cucina Etica" abbiamo sostituito la crema di mandorle (messa credo al posto del mascarpone) con la panna, è venuto ottimo, peccato che le fette biscottate si ammollarono troppo, la prossima volta coi biscotti!
Mò mi fa male il dito, ma appena posso te la posto :)

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » ven mag 05, 2006 2:27 pm

pleiadi ha scritto:Mò mi fa male il dito, ma appena posso te la posto :)
Grazie amore, non ti sforzare, tanto c'è tempo. Fallo fare a quello sfaticato di Daniele (scherzo!).

Verdesperanza
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Messaggio da Verdesperanza » sab mag 06, 2006 11:12 am

Che biscotti esistono senza uova e latte, tipo savoiardi? Volevo provare a fare la versione estiva del tiramisù, con panna vegetale e fragole...
Le fette biscottate si spappolano vero Pleiadi?

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » sab mag 06, 2006 11:30 am

Verdesperanza ha scritto:Che biscotti esistono senza uova e latte, tipo savoiardi? Volevo provare a fare la versione estiva del tiramisù, con panna vegetale e fragole...
Le fette biscottate si spappolano vero Pleiadi?
Non credo ci siano proprio come i savoiardi... è l'uovo a renderli così gonfi, no?
Noi abbiamo sempre usato i pavesini, proprio perchè si spappolano, forse le fette biscottate andrebbero bene...

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » sab mag 06, 2006 7:11 pm

Dal libro "La Cucina Etica" tutto per te Veraaaaaa :D

Tiramisù dello Chef
6/8 persone:

500ml di acqua
3 cucchiai di caffè d'orzo in polvere
2 cucchiai di malto
1 pizzico di sale
300-400 grammi di fette biscottate
cacao amaro
crema di mandorle

Preparate la crema di mandorle, poi fate scaldare l'acqua con un pizzico di sale e aggiungete il caffè d'orzo. Dolcificate con il malto e mescolate bene.
Imbevete le fette biscottate nel caffè d'orzo, facendo attenzione che non si disfino, poi disponetele in una teglia da forno, alternando una strato di fette biscottate e uno di crema di mandorle e terminando con la crema.
Per finire cospargete abbondantemente e in modo uniforme con il cacao servendovi di un setaccio e lasciate riposare in frigo a lungo, comunque in un luogo fresco (l'ideale sarebbe consumare il tiramisù il giorno dopo).


Allora noi abbiamo messo la panna montata al posto della crema di mandorle (perchè in un ristorante lo mangiammo così e fu ottimo), preparato la mattina e tenuto in frigo fino a dopo cena, le fette biscottate si sono ammollate troppo ma può essere anche errore nostro (anzi di Daniele:P) che le ha inzuppate troppo.
Comunque di sapore venne buono, solo un pò molliccio :)

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » sab mag 06, 2006 9:05 pm

pleiadi ha scritto:Dal libro "La Cucina Etica" tutto per te Veraaaaaa :D
Grazie pleiadina!!! Quante ricette sto collezionando!! Smuack!

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