Oggi sono stata in una panetteria che fa il pane alle verdure.
E' come una piccola frittella, ma compatta come una pagnotta, con dentro zucchine, melanzane e peperoni.
Le verdure, mi ha spiegato la panettiera, le mischia (ancora crude, presumo) all'impasto del pane e poi mette tutto in forno.
Non mette altri condimenti oltre a quelli che si usano solitamente per fare il pane tradizionale.
Voglio provare a farlo, perchè era delizioso, però in versione integrale.
Se volete provare a farlo anche voi, fatemi sapere cone vi viene.
Pane alle verdure
io l'ho fatto varie volte quando lo facevo senza la macchinetta. Ora vorrei provare con quella.
Comunque, io avevo provato (non è affatto difficile) con: zucchine; peperoni; cipolle. Sicuramente, con il pane integrale che cuoce più a lungo, non è il caso di cuocerle prima. Una buona tecnica con zuccchine e peperoni è quella di stendere l'impasto, ricoprirlo con strisce lunghe di verdura e poi arrotolare.
Comunque, io avevo provato (non è affatto difficile) con: zucchine; peperoni; cipolle. Sicuramente, con il pane integrale che cuoce più a lungo, non è il caso di cuocerle prima. Una buona tecnica con zuccchine e peperoni è quella di stendere l'impasto, ricoprirlo con strisce lunghe di verdura e poi arrotolare.
si, non occorre cuocerle prima, sono quasi sicura. e poi le verdure troppo cotte non sono più buone ;)
io non faccio questa ricetta, ma un pane ripieno di verdure, che non cuocio, metto direttamente dentro a crudo e cuociono perfettamente.
è una specie di calzone, rivisitazione delle scacciate sicule (Daniele!!!) che però spesso prevedono formaggio, salame e acciughe.
comunque questa idea mi piace molto. a Milano ho mangiato un pane ripieno di insalata mista... buono! era cotta, morbidina...
io non faccio questa ricetta, ma un pane ripieno di verdure, che non cuocio, metto direttamente dentro a crudo e cuociono perfettamente.
è una specie di calzone, rivisitazione delle scacciate sicule (Daniele!!!) che però spesso prevedono formaggio, salame e acciughe.
comunque questa idea mi piace molto. a Milano ho mangiato un pane ripieno di insalata mista... buono! era cotta, morbidina...