germe di grano e lievito alimentare

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pata
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germe di grano e lievito alimentare

Messaggio da pata » mer mag 03, 2006 2:34 pm

Mi segnalereste degli articoli che illustrano le proprietà di entrambi?
Ieri per sbaglio ho acquistato del germe di grano al posto del lievito alimentare (ho letto che molti di voi lo utilizzano sulla pasta al posto del parmigiano).
Ora del germe non so che farmene...

Alex81
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Messaggio da Alex81 » mer mag 03, 2006 2:41 pm

A me fa schifo, l'ho preso una volta ed è rimasto lì per mesi... lo spolvero sulla pappa del cane :-P

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » mer mag 03, 2006 2:43 pm

Alex81 ha scritto:A me fa schifo, l'ho preso una volta ed è rimasto lì per mesi... lo spolvero sulla pappa del cane :-P


Ahahahah povero Bestiaaaaaaa ;P

Mooner
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Messaggio da Mooner » mer mag 03, 2006 2:44 pm

Da una piccola piccola ricerca interna ho trovato questi link:

viewtopic.php?p=73763&highlight=germe+grano#73763

viewtopic.php?p=130854&highlight=germe+grano#130854

Prova a cercare anche su Google. Trovi senz'altro di più.

Ciao

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » mer mag 03, 2006 2:47 pm

immagino tu intenda il lievito alimentare a scaglie ;) è ottimo sulla pasta col sugo, tipo parmigiano, ma anche per insaporire zuppe e altro.

Ne approfitto per chiedere: sulla confezione c'è scritto di non cuocerlo, ma in molte ricette su cuoce. Che succede?

Per le germe di grano, articoli non ne conosco, ma posso copiarti i valori dell'alimento.
Questi sono i valori tratti dal database americano USDA, completo:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl

Questi sono del database italiano INRAN, incompleto: (perchè in Italia siamo sempre a metà?)

Composizione chimica e valore energetico per 100g di parte edibile

Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 10,0
Proteine (g): 28,0
Lipidi(g): 10,0
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 55,0
Amido (g):
Zuccheri solubili (g):
Fibra totale (g):
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g): 0

Energia (kcal): 408
Energia (kJ): 1708

Sodio (mg): 3
Potassio (mg): 827
Ferro (mg): 10,0 variabile da 1,5-15,5%
Calcio (mg): 72
Fosforo (mg): 1100
Magnesio (mg): 255
Zinco (mg): 1,22
Rame (mg): 0,95
Selenio (µg): 3,9

Tiamina (mg): 2,44
Riboflavina (mg): 0,61
Niacina (mg): 6,20
Vitamina A retinolo eq. (µg): 10
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg): 16,00

Composizione in acidi grassi g/100g di parte edibile
Lipidi totali (%): 10,0
Saturi totali (%): 1,73
C4:0÷C10:0 0
C12:0 0
C14:0 0
C16:0 0,01
C18:0 1,66
C20:0 0,06
C22:0 0

Monoinsaturi totali (%): 1,45
C14:1 0
C16:1 0,04
C18:1 1,41
C20:1 0
C22:1 0

Polinsaturi totali (%): 6,06
C18:2 5,38
C18:3 0,68
C20:4 0
C20:5 0
C22:6 0
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 3,5

Altri componenti
Acido fitico (g): 4,14

pata
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Messaggio da pata » mer mag 03, 2006 2:49 pm

Grazie Mooner, avevo letto quei due topic ma a parte aver appreso che ai più non piace non ho trovato altre info...
Alex pare che ai cani faccia bene, se il tuo lo apprezza tanto di guadagnato! ;-)

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » mer mag 03, 2006 2:55 pm

So che non si cuoce perchè perderebbe tutto il suo valore proteico, infatti l'aggiungo sempre nella pasta e legumi, nel minestrone o nella zuppa di legumi a fine cottura :D

Alex81
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Messaggio da Alex81 » mer mag 03, 2006 2:58 pm

pata ha scritto:Alex pare che ai cani faccia bene, se il tuo lo apprezza tanto di guadagnato! ;-)
Sì sì, lui ingurgita di tutto... in alternativa al germe di grano gli metto il lievito alimentare, e apprezza anche quello.

riboeri
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Messaggio da riboeri » ven mag 05, 2006 10:38 pm

Fox_Mulder ha scritto: Ne approfitto per chiedere: sulla confezione c'è scritto di non cuocerlo, ma in molte ricette su cuoce. Che succede?
Schiatta, poverino... e per quanto ho provato io puzza pure... inoltre le vitamine termolabili vanno a farsi benedire... poi dipende anche dalla temperatura di cottura (nella parte interna del pane non si superano i 100°).
Quanto alle proteine non capisco dove vadano a finire con la cottura... al massimo si denaturano, ma sempre proteine sono!

pata
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Messaggio da pata » sab mag 06, 2006 12:46 am

Provato il germe di grano.
Sull' insalata per ora e devo dire che non è male. Cioè non si sente quasi per nulla...meglio così!

emmaarn
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Messaggio da emmaarn » sab giu 10, 2006 7:09 pm

Ciao pata, il germe di grano non fa impazzire neanche me, non credere, perchè ha un retrogusto amarognolo...però io l'ho preso perchè fa molto bene, soprattutto ai muscoli, è indicato per gli sportivi e poi è molto nutriente.
Io lo aggiungo nei frullati di frutta, e lo frullo insieme agli altri ingredienti.
Nell'insalata non l'ho mai messo, non m'ispira, forse nello yogurt e nelle minestre potrebbe starci, compreso il minestrone...ciao emma.

danymals
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Messaggio da danymals » mer lug 19, 2006 11:26 am

Io ne prendo un cucchiaino e lo metto nel latte di soia o nell'insalata. Oppure direttamente in bocca. Devo dire che per un quantitativo così basso è davvero una manna dal cielo. Se ne prendo un bel cucchiaio ho difficoltà a digerirlo però :( Saluti,Dany76'


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