Mi segnalereste degli articoli che illustrano le proprietà di entrambi?
Ieri per sbaglio ho acquistato del germe di grano al posto del lievito alimentare (ho letto che molti di voi lo utilizzano sulla pasta al posto del parmigiano).
Ora del germe non so che farmene...
germe di grano e lievito alimentare
Da una piccola piccola ricerca interna ho trovato questi link:
viewtopic.php?p=73763&highlight=germe+grano#73763
viewtopic.php?p=130854&highlight=germe+grano#130854
Prova a cercare anche su Google. Trovi senz'altro di più.
Ciao
viewtopic.php?p=73763&highlight=germe+grano#73763
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Ciao
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immagino tu intenda il lievito alimentare a scaglie ;) è ottimo sulla pasta col sugo, tipo parmigiano, ma anche per insaporire zuppe e altro.
Ne approfitto per chiedere: sulla confezione c'è scritto di non cuocerlo, ma in molte ricette su cuoce. Che succede?
Per le germe di grano, articoli non ne conosco, ma posso copiarti i valori dell'alimento.
Questi sono i valori tratti dal database americano USDA, completo:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl
Questi sono del database italiano INRAN, incompleto: (perchè in Italia siamo sempre a metà?)
Composizione chimica e valore energetico per 100g di parte edibile
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 10,0
Proteine (g): 28,0
Lipidi(g): 10,0
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 55,0
Amido (g):
Zuccheri solubili (g):
Fibra totale (g):
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g): 0
Energia (kcal): 408
Energia (kJ): 1708
Sodio (mg): 3
Potassio (mg): 827
Ferro (mg): 10,0 variabile da 1,5-15,5%
Calcio (mg): 72
Fosforo (mg): 1100
Magnesio (mg): 255
Zinco (mg): 1,22
Rame (mg): 0,95
Selenio (µg): 3,9
Tiamina (mg): 2,44
Riboflavina (mg): 0,61
Niacina (mg): 6,20
Vitamina A retinolo eq. (µg): 10
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg): 16,00
Composizione in acidi grassi g/100g di parte edibile
Lipidi totali (%): 10,0
Saturi totali (%): 1,73
C4:0÷C10:0 0
C12:0 0
C14:0 0
C16:0 0,01
C18:0 1,66
C20:0 0,06
C22:0 0
Monoinsaturi totali (%): 1,45
C14:1 0
C16:1 0,04
C18:1 1,41
C20:1 0
C22:1 0
Polinsaturi totali (%): 6,06
C18:2 5,38
C18:3 0,68
C20:4 0
C20:5 0
C22:6 0
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 3,5
Altri componenti
Acido fitico (g): 4,14
Ne approfitto per chiedere: sulla confezione c'è scritto di non cuocerlo, ma in molte ricette su cuoce. Che succede?
Per le germe di grano, articoli non ne conosco, ma posso copiarti i valori dell'alimento.
Questi sono i valori tratti dal database americano USDA, completo:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl
Questi sono del database italiano INRAN, incompleto: (perchè in Italia siamo sempre a metà?)
Composizione chimica e valore energetico per 100g di parte edibile
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 10,0
Proteine (g): 28,0
Lipidi(g): 10,0
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 55,0
Amido (g):
Zuccheri solubili (g):
Fibra totale (g):
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g): 0
Energia (kcal): 408
Energia (kJ): 1708
Sodio (mg): 3
Potassio (mg): 827
Ferro (mg): 10,0 variabile da 1,5-15,5%
Calcio (mg): 72
Fosforo (mg): 1100
Magnesio (mg): 255
Zinco (mg): 1,22
Rame (mg): 0,95
Selenio (µg): 3,9
Tiamina (mg): 2,44
Riboflavina (mg): 0,61
Niacina (mg): 6,20
Vitamina A retinolo eq. (µg): 10
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg): 16,00
Composizione in acidi grassi g/100g di parte edibile
Lipidi totali (%): 10,0
Saturi totali (%): 1,73
C4:0÷C10:0 0
C12:0 0
C14:0 0
C16:0 0,01
C18:0 1,66
C20:0 0,06
C22:0 0
Monoinsaturi totali (%): 1,45
C14:1 0
C16:1 0,04
C18:1 1,41
C20:1 0
C22:1 0
Polinsaturi totali (%): 6,06
C18:2 5,38
C18:3 0,68
C20:4 0
C20:5 0
C22:6 0
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 3,5
Altri componenti
Acido fitico (g): 4,14
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Schiatta, poverino... e per quanto ho provato io puzza pure... inoltre le vitamine termolabili vanno a farsi benedire... poi dipende anche dalla temperatura di cottura (nella parte interna del pane non si superano i 100°).Fox_Mulder ha scritto: Ne approfitto per chiedere: sulla confezione c'è scritto di non cuocerlo, ma in molte ricette su cuoce. Che succede?
Quanto alle proteine non capisco dove vadano a finire con la cottura... al massimo si denaturano, ma sempre proteine sono!
Ciao pata, il germe di grano non fa impazzire neanche me, non credere, perchè ha un retrogusto amarognolo...però io l'ho preso perchè fa molto bene, soprattutto ai muscoli, è indicato per gli sportivi e poi è molto nutriente.
Io lo aggiungo nei frullati di frutta, e lo frullo insieme agli altri ingredienti.
Nell'insalata non l'ho mai messo, non m'ispira, forse nello yogurt e nelle minestre potrebbe starci, compreso il minestrone...ciao emma.
Io lo aggiungo nei frullati di frutta, e lo frullo insieme agli altri ingredienti.
Nell'insalata non l'ho mai messo, non m'ispira, forse nello yogurt e nelle minestre potrebbe starci, compreso il minestrone...ciao emma.