Peso e alimentazione vegan

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Il vostro peso ha subìto forti variazioni passando all'alimentazione vegan?

Sono dimagrit*
9
36%
Sono ingrassat*
6
24%
Il mio peso non ha subito consistenti variazioni
10
40%
 
Voti totali: 25

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » mar apr 18, 2006 11:55 pm

no vi prego...perchè dovete farmi avere gl incubi?? XD Io do un occhiata veloce al forum prima di staccare e mi trovo ste cose...arg XD

questa nottata ve la metto in conto :P del gruppo sanguigno ne parliamo con calma domani o appena si può, anche se non meriterebbe nemmeno 5 minuti di attenzione...se poi ha a che fare col sedicente "dottor" D'Adamo gli incubi sono assicurati...

IlariaVegan
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Messaggio da IlariaVegan » mer apr 19, 2006 9:19 am

:-'''''''''''''''''''''''''(

uffa... che casino... sono ancora più confusa di prima...

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » mer apr 19, 2006 11:34 pm

cmq innnanzitutto, tranquillizzo chi è ingrassato passando ad una dieta vegan perchè questa non è per forza garanzia di un peso-"forma". E' vero che in qualsiasi studio i vegan sono quelli che più rientrano nei pesi forma, ma dipende sempre dalle abitudini alimentari.

Io leggendo libri di medici americani ho capito che un nostro difetto, anche se non è evidenziato come tale, è l'eccessivo uso che facciamo di oli. Siam capaci di rovinare un piatto perfetto riempiendolo di olio...ma cmq di questo ne parleremo nell'ormai richiestissimo articoletto sulla dieta di Fuhrman.

Non fatevi confondere dalla dieta del gruppo sanguigno, perchè è una cazzata al pari delle diete atkins e zona. Meriterebbe anche questo un articolino per spiegare perchè è una teoria strampalata e d'Adamo farebbe meglio a darsi al ricamo&uncinetto, ma purtroppo non ho proprio tempo per tutte ste cose ora ^^
Cmq, molto in breve, d'Adamo si basa su qualche isolato studio per dimostrare che ad ogni gruppo sanguigno corrispondono certe caratteristiche, certe resistenze o meno ai vari cibi, e dverse tendenze a contrarre malattie come il cancro. Se si va a leggere i suoi stessi studi, o si cercano altri studi, si vede che in realtà non si può trarre nessuna corrispondenza precisa tra gruppi sanguini e diete diverse, perchè i risultati, come è giusto che siano, sono SLEGATI dal gruppo sanguigno a cui si appartiene.
E' pura fantasia, è una cosa inventata. Perlomeno le diete atkins e zona hanno qualche rudimentale fondamento di biochimica, questa è una pura favola.

Non so come al giorno d'oggi ci siano ancora "medici" che possano sostenere una cosa del genere...per fortuna sembrano pochi

Fox

IlariaVegan
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Messaggio da IlariaVegan » ven apr 21, 2006 7:12 pm

Fox_Mulder ha scritto:ma cmq di questo ne parleremo nell'ormai richiestissimo articoletto sulla dieta di Fuhrman.
Aspetto con ansia!!!!!! :-)))))))

deanna
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Messaggio da deanna » ven apr 21, 2006 7:24 pm

beh meglio cosi', se non e' vero torno alla mia pasta tutti i giorni con meno sensi di colpa!

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » ven apr 21, 2006 8:09 pm

ma si :P butta i libri e le "teorie" di d'Adamo, tira l'acqua e mangia tranquillamente la pasta, se desideri. Mi raccomando, integrale :P butta anche la pasta bianca :P

P.S. Il sottoscritto non è chiamato a rispondere degli sprechi di carta del suddetto "medico"x :P

deanna
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Messaggio da deanna » sab apr 22, 2006 8:00 am

mai avuto libri di questo genere o seguito teorie. Mi era stato detto e mi e' sembrato plausibile visto che in effetti a volte anche non essendo grassa dopo la pasta ho lo stomaco in fuori e a volte anche la pancetta, dipende dai periodi

IlariaVegan
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Messaggio da IlariaVegan » gio mag 04, 2006 10:23 am

Tornando al discorso "peso e gruppo sanguigno" ecc. ecc.
Lunedì sono andata alla fiera "Officinalia" di Belgioioso (PV) e ho "conosciuto" un medico che sostiene con estrema convinzione la dieta del gruppo sanguigno.
Gli ho detto che sono 0+ e che sono vegan e mi ha "sbranato" (con educazione, almeno quello) dicendo che se continuo ad aumentare di peso è perchè il glutine mi fa malissimo.
Non sto a spiegarvi tutto... in sostanza, dovrei eliminare pasta, pane fatti con frumento e preferire pasta e pane senza glutine, meglio ancora se fatti con grano saraceno. Va bene la soia rossa (fagioli azuki), la quinoa, gli spinaci e il tofu con moderazione.
La cosa che più mi ha stupito è che ho conosciuto, in fiera, un SACCO (proprio un sacco) di persone che sostengono di aver risolto molti problemi (sovrappeso, stichezza, gastrite ecc.) grazie alla "dieta del gruppo sanguigno"...
Voi che ne dite?
Questa "benedetta" dieta avrà un suo fondamento oppure no???

Verdesperanza
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Messaggio da Verdesperanza » gio mag 04, 2006 10:38 am

IlariaVegan ha scritto:Gli ho detto che sono 0+ e che sono vegan e mi ha "sbranato" (con educazione, almeno quello) dicendo che se continuo ad aumentare di peso è perchè il glutine mi fa malissimo.
Non sto a spiegarvi tutto... in sostanza, dovrei eliminare pasta, pane fatti con frumento e preferire pasta e pane senza glutine, meglio ancora se fatti con grano saraceno. Va bene la soia rossa (fagioli azuki), la quinoa, gli spinaci e il tofu con moderazione.
La cosa che più mi ha stupito è che ho conosciuto, in fiera, un SACCO (proprio un sacco) di persone che sostengono di aver risolto molti problemi (sovrappeso, stichezza, gastrite ecc.) grazie alla "dieta del gruppo sanguigno"...
Voi che ne dite?
Questa "benedetta" dieta avrà un suo fondamento oppure no???
Mah, perchè il glutine faccia malissimo bisogna essere celiaci... Io diffido di una dieta che va bene per tutti, anch'io sono 0+ ma sicuramente tu, io e altri dello stesso gruppo sanguigno non siamo uguali.
Qualche anno fa, una naturopata mi aveva dato una dieta abbastanza stretta, non completamente senza glutine ma quasi, ho perso 3/4 kg perchè mangiavo pochi grassi, zuccheri raffinati e carboidrati, niente latte e derivati. Ho risolto i miei problemi, ma sto bene anche oggi a distanza di due anni dalla dieta. Probabilmente mi sono disintossicata.
Che dirti, magari poi provare a cambiare tipo di alimentazione per un po' e valutare se hai benefici.

IlariaVegan
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Messaggio da IlariaVegan » gio mag 04, 2006 10:58 am

Verdesperanza ha scritto:
Mah, perchè il glutine faccia malissimo bisogna essere celiaci...
Non è detto.
Ok, per i celiaci il glutine è veleno.
In generale, però, le lectine del glutine inibiscono l’attività dell'insulina impedendo all’organismo di utilizzare le calorie a scopi energetici (favorendo così l'aumento di peso).

Antonella Sagone
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Messaggio da Antonella Sagone » gio mag 04, 2006 11:02 am

questa cosa del gruppo sanguigno sapevo anche io che era una Ca**ata...
io poi sono 0+ ma ho sempre odiato la carne, e quando ho iniziato la dieta veg sono dimagrita 12 chili in pochi mesi.

Poi sono di nuovo ingrassata mostruosamente, colpa delle "scoperte" culinarie veg che ho fatto però, e di un perioso piuttosto stressante che mi ha portato ad abbuffarmi di cioccolata fondente, dolciumi, frutta secca e quantità industriali di pasta, pane e pizza... non ci vuole molto a mettere su ciccia se ti metti d'impegno, a prescindere dalla dieta..
Immagine
cmq poi mi sono messa a dieta di nuovo (stavolta per dimagrire) ed è stato molto molto difficile perdere peso nuovamente... e soprattutto ho sentito FAME per tanti mesi (fame di pizza, pasta e simili...).
ora sono di nuovo ingrassata (anche se non come l'altra volta) e mi devo rimettere a dieta ma non mi decido... ho trovato una cioccolata fondente-equa-bio con foglioline di tè dentro, e non ci so rinunciare!!
Anto

IlariaVegan
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Messaggio da IlariaVegan » gio mag 04, 2006 11:18 am

Bohhhhhhhhhh

Io so solo che ho preso altri 2 kg... (peso 69 kg per 162 cm di altezza... o mammaaaaaaaaaaaaaa) e questo non aiuta il mio attuale stato mentale (tendente al depresso) :''''((((

Alex81
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Messaggio da Alex81 » gio mag 04, 2006 12:00 pm

IlariaVegan ha scritto:La cosa che più mi ha stupito è che ho conosciuto, in fiera, un SACCO (proprio un sacco) di persone che sostengono di aver risolto molti problemi (sovrappeso, stichezza, gastrite ecc.) grazie alla "dieta del gruppo sanguigno"...
Voi che ne dite?
Questa "benedetta" dieta avrà un suo fondamento oppure no???
Anch'io conosco una persona (gruppo A+, mi sembra) che sostiene di avere risolto problemi di peso, acne ecc. grazie a questa dieta... ma per forza! Le hanno fatto eliminare quasi completamente i cereali, può mangiare solo frutta, verdura, pesce, poca carne bianca... quasi zero dolci, no insaccati e fritti... ovvio che è dimagrita, non è questione di gruppo sanguigno, è questione che ha una dieta più sana di prima.

Alex81
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Messaggio da Alex81 » gio mag 04, 2006 12:03 pm

Comunque Ila, prova semplicemente a ridurre al minimo o a zero i cereali raffinati, evita come la peste fritti o cibi precotti e ovviamente i dolci, e consuma più frutta e verdura... e vedi cosa succede.

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » gio mag 04, 2006 1:34 pm

Che poi, leggendo un articolo su qesta dieta trovato per caso su internet, ogni gruppo sanguigno dovrebbe ridurre al minimo la quantità di cereali e di frumento....



http://www.bellezza.it/donne/ali/diete/dalisp19.html

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