Nel mio blog ho inserito un post sui germogli di lenticchie.
Virgola, ci penso solo oggi: ma i germogli di aglio non sono tossici?
Articolo sui germogli
assolutamente no!Vera F. ha scritto:Nel mio blog ho inserito un post sui germogli di lenticchie.
Virgola, ci penso solo oggi: ma i germogli di aglio non sono tossici?
i germogli tossici sono le patate (non penso ce ne siano altri). Ti dirò di più: quelli che ho preso sono proprio semi della Geo fatti apposta per fare germogli. La brutta notizia è che sono passate più di 2 settimane e non è spuntato nulla...
Comunque, sulla "bibbia" dei germogli, ho letto che aglio e cipolla, se fatti germogliare diventano più digeribili e perdono la caratteristica di donare cattivo alito a chi li mangia.
Re:
SCusate l'ignoranza, ma quanti semi di lino mi consigliate di prendere, in gel o altro, per fare abbassare la pressione a mio marito? (oltre a non farlo ..arrabbiare?). E se sono cotti, non viene meno il discorso crudista?Fox_Mulder ha scritto:puoi usarli per il dolce ( a patto che me ne invii una fetta ), l'importante, e questo vale per qualsiasi frutta secca o semi, se devi tostarli tostali pochi minuti, giusto per fargli prendere un po' di sapore, e a fiamma bassissima. IL calore infatti tende ad alterare la composizione dei grassi contenuti in questi cibi, oltre a svilupare acrilamide. Ma questa si sviluppa con la cottura eccessiva anche di patate, ad esempio. Gli effetti del calore sulla carne poi non son migliori...
Tutta la frutta secca e i semi andrebbero consumati crudi, non trasfromati in oli e non cotti se possibile.
Riguardo il macinapepe idea geniale....ne sei proprio sicura? Prova e fammi sapere, cerco disperatamente qualche aggeggio che trituri per bene i semi, ma che sia facile da trasportare e non costoso!
Riguardo la mia cucina...diciamo che ho bisogno di spazi e tempo per praticare, ma l'anno prossimo potrò farlo per bene Poi naturalmente organizzeremo una cena vegan
Ma forse i germogli non li assumono solo i crudisti e allora va bene, anche se sono curiosa di sapere se c'è qualcosa di cucinato leggermente che un crudista assume.
Grazie a tutti, e la torta mi piacerebbe proprio ripeterla, ma non so neanche dove trovare questi semi di lino, e anche quelli di grano saraceno: in un negozio di prodotti bio?
Re:
Ciao, io sono riuscita ed ora ho la piantina sul balcone....MissVanilla ha scritto:io non ci sono mai riuscita!!Vera F. ha scritto:
Ma qualcuno ha mai fatto i germogli di semi di lino?
Fox, urge consulenza! Non ho mai integrato gli omega 3 ed ho sentito che l'olio di lino fa schifo e i semi, da mangiare al naturale, pure... secondo te farne germogli è meglio? Li ho comprati stasera (...ma per prepararci il gel!!!!), potrei anche tentare di farli germogliare...
Secondo me nn germogliano ma magari sbaglio.
secondo me se non sono germogliati significa che non sono crudi (come molti altri semi), le aziende (più che altro per una questione di igiene) 99 su 100 seccano i semi a più di 40°;
ho acquistato semi di lino da altre parti oltre a quella in cui li ho trovati crudi e non sono germogliati....
Inoltre è facilissimo germogliarli, li lasci a bagno poi ci metti tanta acqua per risciacquare bene, dopo 2 giorni li cacci in un vaso e cresce la piantina!!
Ciao