gelato e grigliata
gelato e grigliata
ciao a tutti :)
visto l'arrivo della primavera ecco che mi si propongono 2 nuove esigenze: 1- trovare una gelateria che abbia ANCHE gelato vegan a milano ;___;
2- cosa poter cucinare ad una grigliata con amici che sia vegetariano o vegano (cucinare sulla griglia intendo).
grazie a chi mi potrà rispondere e buona primavera!!!
visto l'arrivo della primavera ecco che mi si propongono 2 nuove esigenze: 1- trovare una gelateria che abbia ANCHE gelato vegan a milano ;___;
2- cosa poter cucinare ad una grigliata con amici che sia vegetariano o vegano (cucinare sulla griglia intendo).
grazie a chi mi potrà rispondere e buona primavera!!!
come vuoi tu... ti conviene metterle così come sono sulla piastra (se no ti inzacchera tutto l'olio) intanto prepari un sughino marinato con olio, prezzemolo, salvia (e ciò che vuoi) :D e poi lo versi sulle verdure belle calde e croccantose.
Altra cosa che mi è venuta in mente... la polenta! La prepari qualche ora prima, la fai raffreddare e poi la tagli a rettangoli piuttosto spessi (se no si sbriciola tutta) e la passi sulla griglia e poi la condisci con un filo d'olio e pepe!
Altra cosa che mi è venuta in mente... la polenta! La prepari qualche ora prima, la fai raffreddare e poi la tagli a rettangoli piuttosto spessi (se no si sbriciola tutta) e la passi sulla griglia e poi la condisci con un filo d'olio e pepe!
Mai dubitare di una napoletana, ha sempre mille sorprese :Pkonekina ha scritto:wow =D
eheheh confesso che da una napoletana in trasferta sicula non mi aspettavo di sentir parlare di polenta!e tu pensa che a me invece è scappata di mente!!!
;D
ho già fame.............. °_°
Io mangerei polenta everyday figurati se me la scordavo!!!
Per il gelato però non posso esserti utile... sappi solo che sicuro sei messa meglio di me, se dico, qui in giro, che sono vegan mi rispondono "cheeeeeeeeeeeeeeeeeee?!"
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
Quindi riassumendo:
I carciofi grigliati, le zucchine, il radicchio, le melanzane e le carote... metterle così come sono sulla piastra, prepari un sughino con olio, prezzemolo, salvia e lo versi sulle verdure calde.
Fette di pane abbrustolite e cremine tipo patè, alle olive, di pomodori, l'hummus di ceci, di funghi.
Polenta preparata qualche ora prima, la fai raffreddare e poi la tagli a rettangoli piuttosto spessi (se no si sbriciola tutta) e la passi sulla griglia e poi la condisci con un filo d'olio e pepe!
Bruschette strofinate con aglio e sopra ci metti passata di pomodoro e origano.
Peperoni gialli e rossi.
Pannocchie di mais, salsicciocci di tofu & fette di seitan.
Così me le segno anche io!
Qualche consiglio sulla preparazione?
I carciofi grigliati, le zucchine, il radicchio, le melanzane e le carote... metterle così come sono sulla piastra, prepari un sughino con olio, prezzemolo, salvia e lo versi sulle verdure calde.
Fette di pane abbrustolite e cremine tipo patè, alle olive, di pomodori, l'hummus di ceci, di funghi.
Polenta preparata qualche ora prima, la fai raffreddare e poi la tagli a rettangoli piuttosto spessi (se no si sbriciola tutta) e la passi sulla griglia e poi la condisci con un filo d'olio e pepe!
Bruschette strofinate con aglio e sopra ci metti passata di pomodoro e origano.
Peperoni gialli e rossi.
Pannocchie di mais, salsicciocci di tofu & fette di seitan.
Così me le segno anche io!
Qualche consiglio sulla preparazione?
concordo con la Peiadina !pleiadi ha scritto:come vuoi tu... ti conviene metterle così come sono sulla piastra (se no ti inzacchera tutto l'olio) intanto prepari un sughino marinato con olio, prezzemolo, salvia (e ciò che vuoi) :D e poi lo versi sulle verdure belle calde e croccantose.
solo che io il sughetto lo spalmo sulle verdure utilizzando un rametto di rosmarino a mo di pennello durante la cottura...
e non dimentichiamo il pane per le bruschette !!!
Il seitano era eccellente alla griglia , il tofu mi è piaciuto meno....
cara Vera F. dovermi girare a vuoto le gelaterie è proprio quello che ho cominciato a fare col caldo e che vorrei tanto risparmiarmi =D
gente,ma nessuno che gravita intorno a milano vi mangia gelato vegan? ;_;
ah,che tristezza...non ero una fan del gelato da passeggio,ma ovviamente ora che non rieso a togliermi la voglia quasi mi ossessiona ;)
grazie per i consigli,la grigliata alla fine è stata essenziale e un successo :)
gente,ma nessuno che gravita intorno a milano vi mangia gelato vegan? ;_;
ah,che tristezza...non ero una fan del gelato da passeggio,ma ovviamente ora che non rieso a togliermi la voglia quasi mi ossessiona ;)
grazie per i consigli,la grigliata alla fine è stata essenziale e un successo :)
Non vorrei dirti una cazzata ma mi sembra di essere stato in un'ottima gelateria che faceva gelati di soia e tanti gusti alla frutta senza latte in Corso di Porta Ticinese. E poi dai, ormai quasi tutte le gelaterie hanno almeno un paio di gusti al latte di soia o di riso... almeno qui a Piacenza, quindi immagino anche a Milano!konekina ha scritto:cara Vera F. dovermi girare a vuoto le gelaterie è proprio quello che ho cominciato a fare col caldo e che vorrei tanto risparmiarmi =D
gente,ma nessuno che gravita intorno a milano vi mangia gelato vegan? ;_;
ah,che tristezza...non ero una fan del gelato da passeggio,ma ovviamente ora che non rieso a togliermi la voglia quasi mi ossessiona ;)
Consiglio un'ottima gelateria in via Pisacane angolo via Gustavo Modena a Milano. Per arrivarci basta prendere una traversa di corso Buenos Aires, cioè via Melzo, e proseguire sempre dritto fino a una piazzetta. In fondo alla piazza c'è la gelateria.
Fa degli ottimi gusti crema di soia, e poi il gelataio è vegan.
Fa degli ottimi gusti crema di soia, e poi il gelataio è vegan.