Ricetta facile per il seitan (e non solo)

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Alex81
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Messaggio da Alex81 » ven mar 31, 2006 9:14 pm

Vi posterò le foto dei nostri esperimenti. Partiamo dal SEITAN, realizzato dalla mia ragazza:

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Alex81
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Messaggio da Alex81 » ven mar 31, 2006 9:19 pm

Ed ora il TOFU realizzato da me medesimo:

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Anto
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Messaggio da Anto » ven mar 31, 2006 9:30 pm

Fantastiche!!! :-)

Gandhi
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Messaggio da Gandhi » ven mar 31, 2006 9:43 pm

Azz! un vero labboratorio artiggianale! Gandhi dice: Grandi!

riboeri
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Messaggio da riboeri » ven mar 31, 2006 9:43 pm

Alex81 ha scritto:Ed ora il TOFU realizzato da me medesimo:
Peccato non si vedano le condizioni della cucina... :-))
Volevo solo dire due cose:
-la farina manitoba biologica esiste, io l'ho trovata da NaturaSì, ma non ricordo quanto costi (non penso poco...).
-forse qualcuno l'ha già scritto, ma per risparmiare acqua si può lavare il seitan direttamente sotto l'acqua corrente: si apre il rubinetto al minimo (ma proprio minimo, poco più che gocciolante) e ci si lava il seitan (io ne faccio poco e riesco a tenerlo in mano) sotto... in genere dopo aver riempito circa 3 zuppiere l'acqua resta limpida... ma magari è solo un effetto-placebo e l'acqua consumata è la stessa. Fra l'altro ho provato a metterla sul prato, ma il risultato è una chiazza bianca quasi indelebile... pure compostarla non deve essere facile... si potrebbe invece maltizzarla, ottenere malto, concentrarlo e fare lo sciroppo... slurp... ma non chiedetemi come! (sto ancora lavorando per ottenere le amilasi dall'orzo...)

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » ven mar 31, 2006 10:52 pm

Alex81 ha scritto: da 500 gr di soia mi è venuto un kg e più di tofu!!! E' possibile?? Non è compattissimo stile quello da supermercato, però è buono! :-)
Il mio è venuto identico, ero anche riuscita a compattarlo ma poi ho preferito farne ricotta perchè è più versatile.
Comunque sì, non solo è possibile che si ottenga più tofu da una certa quantità di soia, ma nella ricetta è anche specificato!
Pare dipenda dalla temperatura dell'acqua utilizzata, più è alta, maggiore è il risultato.

Gandhi
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Tofu e Seitan

Messaggio da Gandhi » sab apr 01, 2006 10:41 am

Vi posto dei link che spiegano come fare il tofu ed il seitan.

Sono interesting.
qui

http://www.veganlife.it/modules.php?nam ... icle&sid=2

e qui

http://www.veganlife.it/modules.php?nam ... icle&sid=3

e per chi non ne ha abbastanza...

c'è pure per fare il tempeh...
qui

http://www.veganlife.it/modules.php?nam ... icle&sid=4

Chi fa da sè...

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » sab apr 01, 2006 2:10 pm

Ma braviiiiiiiiiiiiiI!
Dai che in settimana ci provo anche io col seitan!

Vera F.
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Messaggio da Vera F. » sab apr 01, 2006 2:45 pm

pleiadi ha scritto:Ma braviiiiiiiiiiiiiI!
Dai che in settimana ci provo anche io col seitan!
Vai pleiadi, tifo per te! Immagine

Vera F.
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Seitan con manitoba

Messaggio da Vera F. » lun apr 03, 2006 5:05 pm

Uhm... ho preparato il seitan con la farina manitoba... http://www.veruccia.blogspot.com qui c'è la foto e le mie impressioni.
Devo dire che è venuta più morbida che con l'integrale, purtroppo non avevo la farina di ceci per i miei esperimenti di "eugenetica" (come li ha scherzosamente definiti qualcuno su veganhome), ma mi piace!
La prossima volta... voglio provare questa pazzia: combinare integrale, maniboca e farina di ceci per creare il super-seitan! Il rimedio universale alla fame nel mondo! Un alimento completo, equilibrato e gustoso!!

Uhm... non è che qualche volontario della Sicilia mi spedisce un pacco da dieci chili di farina di ceci? ^_^

pleiadi
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Re: Seitan con manitoba

Messaggio da pleiadi » lun apr 03, 2006 5:12 pm

Vera F. ha scritto:Uhm... non è che qualche volontario della Sicilia mi spedisce un pacco da dieci chili di farina di ceci? ^_^

Ecco... opportunità per vedersi, se freni la tua ansia nel fare la ricetta del "S.S." (super seitan) fino a giugno te ne porto un pò di confezioni quando salgo il 16 ;-)

Vera F.
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Re: Seitan con manitoba

Messaggio da Vera F. » lun apr 03, 2006 5:20 pm

pleiadi ha scritto: Ecco... opportunità per vedersi, se freni la tua ansia nel fare la ricetta del "S.S." (super seitan) fino a giugno te ne porto un pò di confezioni quando salgo il 16 ;-)
Immagine Ma io scherzavo... Immagine

Anto
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Messaggio da Anto » lun apr 03, 2006 9:38 pm

Cavolo,

anche fare il tempeh deve essere molto interessante!

Io lo trovo delizioso, forse più del seitan... so che ai più fa schifo, ma ricordatevi che è il prodotto di soia più salutare di tutti!!! :-)

Gandhi
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Messaggio da Gandhi » mer apr 05, 2006 2:43 pm

@ Anto

Anche a me il tempeh piace forse più del seitan. E' molto buono

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Messaggio da Vera F. » mer apr 05, 2006 9:57 pm

Mai assaggiato... cosa mi perdo?

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