Salve,
Chiedo consiglio sull'avena.
Ho acquistato Quaker Oats (quick cooking) sulla cui confezione ci sono le indicazioni per la preparazione del porridge, ovvero:
mescolare 45gr di avena (che si presenta in un misto di sottilissimi chicchi schiacciati e quasi-farina, che siano questi i fiocchi?) con 320ml di acqua (o latte), portare ad ebollizione e cuocere altri 2 minuti.
I quesiti sono i seguenti:
- E' vero che, invece, bisogna lasciare l'avena in ammollo durante la notte in acqua calda leggermente acida prima di preparare il porridge?
- Se si, la preparazione va fatta con la stessa acqua dell'ammollo?
- Che differenze ci sono tra quaker OATS e quaker GRITS (che sia la farina?) ?
- Se usassi la farina di avena, quale sarebbe il metodo di preparazione?
- In definitiva che differenze ci sono tra fiocchi e farina?
- Una volta cotta, l'avena, si conserva per qualche giorno (magari in frigo) o va consumata subito?
- Con cosa la insaporite?
Altri consigli ed indicazioni sono ben accette!
Grazie,
d.
fiocchi e farina di avena / porridge
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- Messaggi: 228
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:53 am
Cerco di rispondere alle tue domande:
1. No, non e' necessario. La metti nell'acqua e scaldi e via.
2. Vedi 1
3. non lo so. Ma tieni presente che il porridge lo fai con qualunue tipo di fiocchi. E piu' tempo lo cuoci piu' e' buono.
4. Non credo che ci siano differenze tra farina e fiocchi, come risultato.
5. Vedi 4
6. La puoi conservare, pero' diventa "gelatinosa", tipo budino (tra l'altro il budino di avena e' ottimo...). Se la scaldi, eventualmente aggiungendo un poco di acqua, torna come prima.
7. Puoi cuocere i fiocchi con dei pezzi di dattero. Oppure aggiungi alla fine della marmellata. Nei paesi anglosassoni usano anche molto aggiungere una banana frullata. Uvetta, cioccolato. Insomma, fai delle prove con quello che ti piace.
ciao
1. No, non e' necessario. La metti nell'acqua e scaldi e via.
2. Vedi 1
3. non lo so. Ma tieni presente che il porridge lo fai con qualunue tipo di fiocchi. E piu' tempo lo cuoci piu' e' buono.
4. Non credo che ci siano differenze tra farina e fiocchi, come risultato.
5. Vedi 4
6. La puoi conservare, pero' diventa "gelatinosa", tipo budino (tra l'altro il budino di avena e' ottimo...). Se la scaldi, eventualmente aggiungendo un poco di acqua, torna come prima.
7. Puoi cuocere i fiocchi con dei pezzi di dattero. Oppure aggiungi alla fine della marmellata. Nei paesi anglosassoni usano anche molto aggiungere una banana frullata. Uvetta, cioccolato. Insomma, fai delle prove con quello che ti piace.
ciao