INDIGESTIONE LEGUMI
INDIGESTIONE LEGUMI
Come già successo ho avuto un problema mangiando dei fagioli (tipo 2/3) non cotti a sufficenza... bèh il risultato è nausea e quel senso strano e fastidioso dentro.
Nel giro di due giorni mi passa ma come posso fare per star meglio?
Fin'ora ho bevuto camomilla con miele il mio stomaco sottosopra non migliora.
Grazie
Nel giro di due giorni mi passa ma come posso fare per star meglio?
Fin'ora ho bevuto camomilla con miele il mio stomaco sottosopra non migliora.
Grazie
Ho capito bene, indigestione per 2/3 fagioli non cotti? Non sono troppo pochi per un'indigestione che dura due giorni?
Io ho un problema con le lenticchie, mi danno acidità e anche io sto male due giorni. Prima non mi succedeva (mi davano gonfiore, ora niente gonfiore ma tanta acidità), ...che non le faccia cuocere abbastanza?
Io ho un problema con le lenticchie, mi danno acidità e anche io sto male due giorni. Prima non mi succedeva (mi davano gonfiore, ora niente gonfiore ma tanta acidità), ...che non le faccia cuocere abbastanza?
Beh i legumi, come i fagioli e i ceci, devono cuocere almeno 1 oretta, se si ha la pentola a pressione anche una 40ina di minuti proprio perchè portano problemi allo stomaco.
Per evitare problemi di indigestione o flautolenza si può aggiungere qualche foglia d'alloro nell'acqua di cottura dei legumi, un pezzetto d'alga kombu o passare i legumi dopo averli cotti :D
Per evitare problemi di indigestione o flautolenza si può aggiungere qualche foglia d'alloro nell'acqua di cottura dei legumi, un pezzetto d'alga kombu o passare i legumi dopo averli cotti :D
Quando io sono diventato vegan e ho iniziato a mangiare legumi più spesso, qualche problema me l'hanno dato. Soprattutto i ceci, che non avevo più mangiato da quando ero piccolo... anche in minuscole quantità, mi facevano venire gonfiore di stomaco, mal di pancia e coliche pazzesche per 3 giorni. Ma dato che mi piacevano ho perseverato ad assumerne piccole porzioni ogni tanto, pur stando male (masochista!)... e dopo un mesetto circa il mio fisico si è abituato, ora non mi danno più nessunissimo problema!!! Possibile che il fisico cominci a tollerarli con il tempo?
Re: INDIGESTIONE LEGUMI
a proposito di gongiore da legumi: a me capita, che se faccio un'insalata fresca con dentro i fagioli (gustosissima) mi porto un gongiore addominale per 3 giorni, e non c' è nulla che lenisca il dolore e fastidio.
Se li mangio da soli o con la zuppa di cereali non mi fanno niente! Bò, qualcuno ha idea?
Se li mangio da soli o con la zuppa di cereali non mi fanno niente! Bò, qualcuno ha idea?
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Re: INDIGESTIONE LEGUMI
Alga kombu in cottura, miso a fine cottura e Digerstim in caso "di emergenza"
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Re: INDIGESTIONE LEGUMI
Sicuri di non essere allergici al nichel?
Re: INDIGESTIONE LEGUMI
Io conosco una persona che per evitare il fastidioso gonfiore addominale
mette un gambo di sedano nell'acqua in cui cuoce i legumi.
Anche a me piacciono moltissimo e un pò di gonfiore penso sia
normale che lo diano.....
mette un gambo di sedano nell'acqua in cui cuoce i legumi.
Anche a me piacciono moltissimo e un pò di gonfiore penso sia
normale che lo diano.....
Re: INDIGESTIONE LEGUMI
Certo che lo sono! MA le proteine dove le prendo altrimenti? Mica mi posso rimpinzare di latte e latticini o di uova (ammesso che le voglia mangiare!).Neoregelia e Echium ha scritto:Sicuri di non essere allergici al nichel?
Sapete, da quando sono vegetariana, mi sono ingrassata! Mi sono presa più latticini che legumi per il problema del gonfiore,ed ora è aumentato il peso.
Perciò, torno ai legumi, ma vedrò di aggiungere sia l'alloro che il cumino, quest'ultimo poi va benissimo anche se li prendi già pronti (rigorosamente in vetro) e freddi!
Re: INDIGESTIONE LEGUMI
Anche io.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pensavo di essere l'unica "sfigata"......da quando non mangio più carne sono ingrassata!
E pensare che non ho mai visto un vegetariano sovrappeso....
Io prenso che sia perchè spesso utilizzo piatti pronti (hamburgher si soia, polpettitne vegetali ecc), ma è solo una mia supposizione...
Comunque una cosa l'ho notata: cambiando l'alimentazione (io ho smesso la carne da 4 mesi circa) fatico un pò a sentire il senso di sazietà, penso sia una questione di adattamento del fisico...
pensavo di essere l'unica "sfigata"......da quando non mangio più carne sono ingrassata!
E pensare che non ho mai visto un vegetariano sovrappeso....
Io prenso che sia perchè spesso utilizzo piatti pronti (hamburgher si soia, polpettitne vegetali ecc), ma è solo una mia supposizione...
Comunque una cosa l'ho notata: cambiando l'alimentazione (io ho smesso la carne da 4 mesi circa) fatico un pò a sentire il senso di sazietà, penso sia una questione di adattamento del fisico...
Re: INDIGESTIONE LEGUMI
Infatti. LA sazietà me la dà la pasta e i latticini...ergo...chiletti!moky2 ha scritto:Anche io.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pensavo di essere l'unica "sfigata"......da quando non mangio più carne sono ingrassata!
E pensare che non ho mai visto un vegetariano sovrappeso....
Io prenso che sia perchè spesso utilizzo piatti pronti (hamburgher si soia, polpettitne vegetali ecc), ma è solo una mia supposizione...
Comunque una cosa l'ho notata: cambiando l'alimentazione (io ho smesso la carne da 4 mesi circa) fatico un pò a sentire il senso di sazietà, penso sia una questione di adattamento del fisico...
Comunque, sono andata da una dietologa per capire come fare, e mi ha limitato molto i latticini, contro il latte (quasi 300 grammi al giorno), mentre mi ha assolutamente imposto la pasta insieme ai legumi in porzioni non esagerate per le proteine. E poi tanta verdura, e quella lì per lì sazia tanto!!
Mi sto dimagrendo senza tanto penare. Però mi sogno la mozzarella di bufala!!!!