Ricotta Vegan
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Che bello anche io voglio fare la ricotta, così almeno utilizzo il latte che da solo mi resta sullo stomaco..
Ma non è che ho capito troppo..cioè una volta che ho aggiunto il limone nel latte poi dove lo metto a riposare? Non posso mica metterlo su un panno liquido..e poi quanto deve stare più o meno per cagliarsi?
Boh vi chiedo scusa sto un po' assonnata forse non ho capito niente!
Ma non è che ho capito troppo..cioè una volta che ho aggiunto il limone nel latte poi dove lo metto a riposare? Non posso mica metterlo su un panno liquido..e poi quanto deve stare più o meno per cagliarsi?
Boh vi chiedo scusa sto un po' assonnata forse non ho capito niente!
Devi spruzzare il limone nel latte secondo la quantità indicata negli ingredienti. Quando lo avrai aggiunto il latte iniziare a cagliare, fa presto, lo vedi subito dopo aver aggiunto il limone.MissAnneThrope ha scritto:Che bello anche io voglio fare la ricotta, così almeno utilizzo il latte che da solo mi resta sullo stomaco..
Ma non è che ho capito troppo..cioè una volta che ho aggiunto il limone nel latte poi dove lo metto a riposare? Non posso mica metterlo su un panno liquido..e poi quanto deve stare più o meno per cagliarsi?
Boh vi chiedo scusa sto un po' assonnata forse non ho capito niente!
Intanto prendi una pentola e sopra ci metti uno scola pasta, su cui poserai un panno da cucina. Il latte cagliato nella pentola lo versi nello scolapasta ricoperto dal panno. Quello che rimane nel panno è la ricotta.
Strizzi il tutto e metti sotto l'acqua fredda.
Anne thorpe, se stai parlando del latte vaccino, guarda che coagula subito, proprio all'istante. Io l'ho raccolto fiocco per fiocco col cucchiaio (ripeto, viene come la yocca) e l'ho adagiato man mano in un colino a rete (a dir la verità ho usato il cestello della minifriggitrice, va bene qualunque cosa abbia le maglie metalliche). Il latte non deve riposare, in tutto l'operazione dura al massimo 10-15 minuti.
Prova, è veramente, ma veramente semplice.
Fammi sapere, un bacio!
Prova, è veramente, ma veramente semplice.
Fammi sapere, un bacio!
Grazie grazie :)Vera F. ha scritto:Bravo Nippo!
Sono felice che ti sia riuscita! ;-)
Adesso però sgancia la ricetta/link dei cannelloni ricotta e spinaci!
Io ho trovato questa, con gli asparagi
http://blog.alfemminile.com/blog/seeone ... loni-vegan
Uhm... vediamo... in realtà è stato estremamente semplice, ho lessato al dente gli spinaci e li ho sminuzzati, ho sbriciolato la ricotta ed ho mescolato le due cose aggiungendo un po' di sale...Nippo ha scritto: Grazie grazie :)
Adesso però sgancia la ricetta/link dei cannelloni ricotta e spinaci!
Ho farcito i cannelloni e li ho ricoperti di besciamella... una semplice besciamella vegetale di olio, acqua, farina e pepe... e ho infornato, nulla di particolarmente complicato!
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La finestra sul cielo... è senza zucchero e se non sbaglio anche senza sale, ma sinceramente per colazione mi ha fatto schifo.Verdesperanza ha scritto:Mi sapete consigliare una marca di latte di soia non zuccherato, quello che uso io è dolcificato con zucchero di canna, purtroppo qui non ho grande scelta....
Si trova in erboristeria e non costa molto, altrimenti puoi provare a farlo in casa.
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Se hai intenzione di preparare la ricotta in casa puoi semplicemente lasciarti da parte, prima di aggiungere il limone, la quantità del latte che ti serve.Verdesperanza ha scritto:Mi sapete consigliare una marca di latte di soia non zuccherato, quello che uso io è dolcificato con zucchero di canna, purtroppo qui non ho grande scelta....
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Edit:
il mio consiglio ovviamente vale se parti dal fagiolo!
Guarda che io ho fatto molte volte la ricotta partendo dal latte di soia zuccherato e il gusto non ne ha influito... almeno, usando il latte alpro.Verdesperanza ha scritto:Grazie Vera, voglio provare anch'io a fare la ricotta di soia per i cannelloni, inizio i preparativi per il pranzo di pasqua, sperimento, assaggio e propongo :-)
Purtroppo, col latte della finestra sul cielo la ricotta non viene, non fiocca... rimane una specie di cremina che, per carità, si può usare lo stesso, ma visivamente... fa un altro effetto!!
Invece, partendo dal fagiolo di soia (la ricetta l'ho inserita nella mia discussione "ricetta facile per il seitan") è riuscita bene. :-)