Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
-
blablabla
- Messaggi: 149
- Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm
Messaggio
da blablabla » sab feb 11, 2006 8:28 am
Il seitan ha lo stesso sapore della carne o comunque vuole imitarne il sapore?
-
red
- Messaggi: 381
- Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
- Località: palermo
Messaggio
da red » sab feb 11, 2006 8:33 am
no, non sa di carne, sa di quello che ci metti per condirlo. un po' come il tofu, va... non è che non abbia sapore, ma quasi. diciamo che il suo sapore lo senti solo se lo mangi così senza nessun condimento, ma non ha molto senso...
-
blablabla
- Messaggi: 149
- Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm
Messaggio
da blablabla » sab feb 11, 2006 8:57 am
Eheheh! Gia'!
Ma forse il bello sta nel mangiare qualcosa di grosso e compatto....ok. e' una stupidaggine :D
-
Alex81
- Messaggi: 816
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:24 pm
- Località: Pc
Messaggio
da Alex81 » sab feb 11, 2006 9:09 am
A me il seitan piace anche così com'è, non è assolutamente insapore come il tofu! I love seitan
-
piccino
- Messaggi: 864
- Iscritto il: gio giu 09, 2005 10:48 am
Messaggio
da piccino » sab feb 11, 2006 9:11 am
ma poi direi che spesso la "carne" di per sè non ha un granchè di sapore...
-
blablabla
- Messaggi: 149
- Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm
Messaggio
da blablabla » sab feb 11, 2006 9:25 am
piccino ha scritto:ma poi direi che spesso la "carne" di per sè non ha un granchè di sapore...
ma dai non diciamo scemenze :-)
-
pleiadi
- Messaggi: 620
- Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
- Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!
Messaggio
da pleiadi » sab feb 11, 2006 9:25 am
ma infatti, che io ricordi la carne non è che avesse sto sapore, era molto in base a come veniva cucinata....un pò come il tofu ;)
Invece il seitan.....aaaaaaaaaaaah....(sospirone da dipendenza) è buonissimo ed ha un sapore tutto suo...sisisi :D
-
Lia
- Messaggi: 498
- Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:18 pm
Messaggio
da Lia » sab feb 11, 2006 9:47 am
Il seitan è glutine, quindi di x sè sa un pò di pane, però viene condito con la salsa di soia, il che lo rende molto saporito. Secondo me la sua similitudine con la carne è dovuta al fatto che è molto proteico e rende bene cucinato nello stesso modo (le scaloppine o le cotolette sono favolose....!!!) ma il sapore è un'altra cosa. E non è poi neanche così compatto, ha una consistenza un pò tipo fungo. Ecco, poi cucinato con i funghi è un qualcosa....
A differenza del tofu è molto saporito, soddisfa molto il palato, non ditemi che una fettina di pollo soddisfa in qualche modo....secondo me non c'è paragone, è più buono il seitan.
Invece gli affettati di seitan non mi esaltano, sarà x via delle spezie che usano x prepararli, troppo tipo wurstel.
:)
-
pleiadi
- Messaggi: 620
- Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
- Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!
Messaggio
da pleiadi » sab feb 11, 2006 9:50 am
Lia ha scritto:Il seitan è glutine, quindi di x sè sa un pò di pane, però viene condito con la salsa di soia, il che lo rende molto saporito. Secondo me la sua similitudine con la carne è dovuta al fatto che è molto proteico e rende bene cucinato nello stesso modo (le scaloppine o le cotolette sono favolose....!!!) ma il sapore è un'altra cosa. E non è poi neanche così compatto, ha una consistenza un pò tipo fungo. Ecco, poi cucinato con i funghi è un qualcosa....
A differenza del tofu è molto saporito, soddisfa molto il palato, non ditemi che una fettina di pollo soddisfa in qualche modo....secondo me non c'è paragone, è più buono il seitan.
Invece gli affettati di seitan non mi esaltano, sarà x via delle spezie che usano x prepararli, troppo tipo wurstel.
:)
*sbav sbav*
-
piccino
- Messaggi: 864
- Iscritto il: gio giu 09, 2005 10:48 am
Messaggio
da piccino » sab feb 11, 2006 9:53 am
ma che scemenze, blablabla!!!
-
blablabla
- Messaggi: 149
- Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm
Messaggio
da blablabla » sab feb 11, 2006 9:59 am
piccino ha scritto:ma che scemenze, blablabla!!!
Per me non aveva poco sapere.
-
Daniele
- Messaggi: 983
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:32 am
- Località: Bagheria (PA)
Messaggio
da Daniele » sab feb 11, 2006 10:00 am
Beh, la carne se non è condita che sapore ha?:/
-
blablabla
- Messaggi: 149
- Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm
Messaggio
da blablabla » sab feb 11, 2006 10:03 am
Quindi e' sicuro che se assaggio il seitan non sentiro' il sapore della carne? o forse dipende dlle marche?
-
pleiadi
- Messaggi: 620
- Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
- Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!
Messaggio
da pleiadi » sab feb 11, 2006 10:06 am
assolutamente non senti il sapore della carne..... :D
-
Verdesperanza
- Messaggi: 198
- Iscritto il: ven ott 14, 2005 1:57 pm
- Località: arezzo
Messaggio
da Verdesperanza » sab feb 11, 2006 10:06 am
In effetti senza condimento la carne non sapeva granchè, anche la cottura più semplice, tipo grigliata, necessitava di olio, sale e varie erbette aromatiche. E quando la mangiavo cruda era "cotta" con il succo di limone... Non ne ho nostalgia :-)
Il seitan lo ho scoperto da poco, mi piace, è versatile, si cucina in tanti modi.