seitan

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
blablabla
Messaggi: 149
Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm

seitan

Messaggio da blablabla » sab feb 11, 2006 8:28 am

Il seitan ha lo stesso sapore della carne o comunque vuole imitarne il sapore?

red
Messaggi: 381
Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
Località: palermo

Messaggio da red » sab feb 11, 2006 8:33 am

no, non sa di carne, sa di quello che ci metti per condirlo. un po' come il tofu, va... non è che non abbia sapore, ma quasi. diciamo che il suo sapore lo senti solo se lo mangi così senza nessun condimento, ma non ha molto senso...

blablabla
Messaggi: 149
Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm

Messaggio da blablabla » sab feb 11, 2006 8:57 am

Eheheh! Gia'!
Ma forse il bello sta nel mangiare qualcosa di grosso e compatto....ok. e' una stupidaggine :D

Alex81
Messaggi: 816
Iscritto il: gio set 01, 2005 1:24 pm
Località: Pc

Messaggio da Alex81 » sab feb 11, 2006 9:09 am

A me il seitan piace anche così com'è, non è assolutamente insapore come il tofu! I love seitan Immagine

piccino
Messaggi: 864
Iscritto il: gio giu 09, 2005 10:48 am

Messaggio da piccino » sab feb 11, 2006 9:11 am

ma poi direi che spesso la "carne" di per sè non ha un granchè di sapore...

blablabla
Messaggi: 149
Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm

Messaggio da blablabla » sab feb 11, 2006 9:25 am

piccino ha scritto:ma poi direi che spesso la "carne" di per sè non ha un granchè di sapore...
ma dai non diciamo scemenze :-)

pleiadi
Messaggi: 620
Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

Messaggio da pleiadi » sab feb 11, 2006 9:25 am

ma infatti, che io ricordi la carne non è che avesse sto sapore, era molto in base a come veniva cucinata....un pò come il tofu ;)

Invece il seitan.....aaaaaaaaaaaah....(sospirone da dipendenza) è buonissimo ed ha un sapore tutto suo...sisisi :D

Lia
Messaggi: 498
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:18 pm

Messaggio da Lia » sab feb 11, 2006 9:47 am

Il seitan è glutine, quindi di x sè sa un pò di pane, però viene condito con la salsa di soia, il che lo rende molto saporito. Secondo me la sua similitudine con la carne è dovuta al fatto che è molto proteico e rende bene cucinato nello stesso modo (le scaloppine o le cotolette sono favolose....!!!) ma il sapore è un'altra cosa. E non è poi neanche così compatto, ha una consistenza un pò tipo fungo. Ecco, poi cucinato con i funghi è un qualcosa....
A differenza del tofu è molto saporito, soddisfa molto il palato, non ditemi che una fettina di pollo soddisfa in qualche modo....secondo me non c'è paragone, è più buono il seitan.
Invece gli affettati di seitan non mi esaltano, sarà x via delle spezie che usano x prepararli, troppo tipo wurstel.
:)

pleiadi
Messaggi: 620
Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

Messaggio da pleiadi » sab feb 11, 2006 9:50 am

Lia ha scritto:Il seitan è glutine, quindi di x sè sa un pò di pane, però viene condito con la salsa di soia, il che lo rende molto saporito. Secondo me la sua similitudine con la carne è dovuta al fatto che è molto proteico e rende bene cucinato nello stesso modo (le scaloppine o le cotolette sono favolose....!!!) ma il sapore è un'altra cosa. E non è poi neanche così compatto, ha una consistenza un pò tipo fungo. Ecco, poi cucinato con i funghi è un qualcosa....
A differenza del tofu è molto saporito, soddisfa molto il palato, non ditemi che una fettina di pollo soddisfa in qualche modo....secondo me non c'è paragone, è più buono il seitan.
Invece gli affettati di seitan non mi esaltano, sarà x via delle spezie che usano x prepararli, troppo tipo wurstel.
:)

*sbav sbav*

piccino
Messaggi: 864
Iscritto il: gio giu 09, 2005 10:48 am

Messaggio da piccino » sab feb 11, 2006 9:53 am

ma che scemenze, blablabla!!!

blablabla
Messaggi: 149
Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm

Messaggio da blablabla » sab feb 11, 2006 9:59 am

piccino ha scritto:ma che scemenze, blablabla!!!
Per me non aveva poco sapere.

Daniele
Messaggi: 983
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:32 am
Località: Bagheria (PA)

Messaggio da Daniele » sab feb 11, 2006 10:00 am

Beh, la carne se non è condita che sapore ha?:/

blablabla
Messaggi: 149
Iscritto il: mer mag 25, 2005 7:38 pm

Messaggio da blablabla » sab feb 11, 2006 10:03 am

Quindi e' sicuro che se assaggio il seitan non sentiro' il sapore della carne? o forse dipende dlle marche?

pleiadi
Messaggi: 620
Iscritto il: mar giu 21, 2005 5:29 pm
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

Messaggio da pleiadi » sab feb 11, 2006 10:06 am

assolutamente non senti il sapore della carne..... :D

Verdesperanza
Messaggi: 198
Iscritto il: ven ott 14, 2005 1:57 pm
Località: arezzo

Messaggio da Verdesperanza » sab feb 11, 2006 10:06 am

In effetti senza condimento la carne non sapeva granchè, anche la cottura più semplice, tipo grigliata, necessitava di olio, sale e varie erbette aromatiche. E quando la mangiavo cruda era "cotta" con il succo di limone... Non ne ho nostalgia :-)
Il seitan lo ho scoperto da poco, mi piace, è versatile, si cucina in tanti modi.

Rispondi