Si ma...quali falafel?

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Alex81
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Messaggio da Alex81 » gio feb 02, 2006 12:32 pm

MissVanilla ha scritto:reidrata le noci per 15 minuti, scolale, e metti tutti gli ingredienti nel frullatore.
Aggiungi 1/2 tazza di acqua se necessario.
Forma delle polpettine col composto, e mettile nel disidratatore per 8-10 ore.
Ma come, prima le reidrati e poi le disidrati? ;)
A proposito, come si fa a "reidratare" le noci? Questi falafel (a parte la botta calorica dato che sono a base di noci) assomigliano come gusto a quelli originali o non c'entrano nulla? Sarei curioso di provare :)

MissVanilla
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Messaggio da MissVanilla » gio feb 02, 2006 2:19 pm

Alex81 ha scritto:
MissVanilla ha scritto:reidrata le noci per 15 minuti, scolale, e metti tutti gli ingredienti nel frullatore.
Aggiungi 1/2 tazza di acqua se necessario.
Forma delle polpettine col composto, e mettile nel disidratatore per 8-10 ore.
Ma come, prima le reidrati e poi le disidrati? ;)
A proposito, come si fa a "reidratare" le noci? Questi falafel (a parte la botta calorica dato che sono a base di noci) assomigliano come gusto a quelli originali o non c'entrano nulla? Sarei curioso di provare :)
beh non è in dispensabile reidratare, è solo che le noci diventano più morbide e frullandole rede meglio, ma si può anche non fare! Per reidratarle basta meterle in ammollo in acqua!! Sgusciate ovviamente. Non so dirti sul gusto, perchè non ho presente come sono i falafel originali :-/ e si, sono una botta calorica non indifferente :-) ma la frutta secca fa bene, ogni tanto si può fare!!

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 02, 2006 3:07 pm

beh il primo tentativo di falafel è risultato buonissimo nel gusto ma come consistenza non sono venuti affatto come polpettine -.- diciamo che sembrava più come lìhummus , cmq riproverò a breve e speriamo sia la volta buona ;)

L'hummus lo feci già tempo fa e mi piaceva molto, ma ora ero curioso di provare le falafel.
Grazie ancora a tutti per i consigli, li riutilizzerò al più presto.

Fox

P.S. si riesce a capire i falafel se sono maschili o femminili? -.-

veganitalia
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Messaggio da veganitalia » gio feb 02, 2006 3:15 pm

Io, nelle terre di origine, li ho sempre sentiti chiamare al maschile

Verdesperanza
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Messaggio da Verdesperanza » gio feb 02, 2006 3:19 pm

Maschile.
C'è anche il titolo di un libro " E morì con un falafel in mano"

BEE
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Messaggio da BEE » gio feb 02, 2006 3:35 pm

Fox_Mulder ha scritto:beh il primo tentativo di falafel è risultato buonissimo nel gusto ma come consistenza non sono venuti affatto come polpettine -.- diciamo che sembrava più come lìhummus , cmq riproverò a breve e speriamo sia la volta buona ;)
Il trucco e non frullare troppo i ceci, li devi tenere un po' a pezzettini.
Tipo un granulato un po' grosso. ;-)

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 02, 2006 11:24 pm

ah!! eh questo non lo sapevo :-o allora la prossima volta seguirò anche questo consiglio ;) grazie ancora

Fox

Alex81
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Messaggio da Alex81 » ven feb 03, 2006 9:01 am

Domani mi cimento anch'io con i falafel, ricetta nr.3. Vi farò sapere il risultato!!

Alex81
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Messaggio da Alex81 » mar feb 07, 2006 10:54 am

Ah, i miei falafel sono venuti una favola: compatti, croccanti e soprattutto buonissssssssssssimi!!! :) Domani posto le foto :)

BEE
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Messaggio da BEE » mar feb 07, 2006 11:30 am

Alex81 ha scritto:Ah, i miei falafel sono venuti una favola: compatti, croccanti e soprattutto buonissssssssssssimi!!! :) Domani posto le foto :)
visto ceh hai sperimentato la terza ricetta...a cosa serve il bicarbonato?

Verdesperanza
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Messaggio da Verdesperanza » mar feb 07, 2006 11:41 am

alex complimenti Immagine

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Messaggio da Alex81 » mar feb 07, 2006 11:42 am

BEE ha scritto:visto ceh hai sperimentato la terza ricetta...a cosa serve il bicarbonato?
Non ne ho idea!!! Ma io l'ho seguita alla lettera, per non sbagliare. E in effetti ha funzionato.

BEE
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Messaggio da BEE » mar feb 07, 2006 11:46 am

beh ...proverò anche io.
Finora li ho sempre fatti seguendo la prima ricetta.

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 09, 2006 6:50 pm

ehm domanda: fare l'hummus senza tahin comporta dei risultati terribili o viene cmq mangiabile?

Alex81
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Messaggio da Alex81 » lun feb 13, 2006 5:38 pm

Finalmente vi posto le immagini dei miei bellissimi falafel (ricetta nr.3)... nella seconda li vedete ospiti di un bel paninazzo arabo :)

Immagine

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