Si ma...quali falafel?

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Daniele
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Messaggio da Daniele » lun feb 13, 2006 5:43 pm

Fox_Mulder ha scritto:ehm domanda: fare l'hummus senza tahin comporta dei risultati terribili o viene cmq mangiabile?
Noi non lo facciamo col tahin, che peraltro non ci piace!:)

Daniele
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Messaggio da Daniele » lun feb 13, 2006 5:44 pm

Alex, ma i pomodori li avete mangiati o ci sono soltanto a scopo decorativo? E sopratutto, ma dove li hai trovati i pomodori freschi a febbraio?O_o Ahi ahi ahi... :P

A parte le amenità, hanno proprio una bella faccia. FAME!
Ultima modifica di Daniele il lun feb 13, 2006 5:46 pm, modificato 1 volta in totale.

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » lun feb 13, 2006 5:45 pm

azzzzzzzzzzzzzz
Aleeeeeeeeeeex ma che bravo, che presentazione, che artista del piatto!

Alex81
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Messaggio da Alex81 » lun feb 13, 2006 5:46 pm

Daniele ha scritto:Alex, ma i pomodori li avete mangiati o ci sono soltanto a scopo decorativo? E sopratutto, ma dove li hai trovati i pomodori freschi a febbraio?O_o Ahi ahi ahi... :P
:PPP erano solo decorativi, noooo?
Comunque li hanno perfino nel negozio biologico, saranno cresciuti in serra, che ti devo dire... :P

Daniele
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Messaggio da Daniele » lun feb 13, 2006 5:48 pm

Pleiadi, urge fare i falafel.

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » lun feb 13, 2006 5:51 pm

Daniele ha scritto:Pleiadi, urge fare i falafel.

Daniè falafella che ti devo dire Immagine

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » mar feb 14, 2006 9:50 pm

Insomma finalmente abbiamo provato a fare questi falafel...beh la consistenza era ottima, non si sono sfaldati e sembravano ben cotti. Il problema è che...manca il sale! Ma nella ricetta se lo son dimenticati o non è proprio previsto? Perchè era davvero bruttino senza sale :(

Alex81
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Re: Si ma...quali falafel?

Messaggio da Alex81 » mer feb 15, 2006 9:15 am

Fox_Mulder ha scritto:sale q.b
Preparazione
Per la preparazione dei falafel è indispensabile mettere i ceci in ammollo in acqua per minimo un giorno (24/36 ore).
Una volta scolati bene i ceci (che non devono essere cotti), frullateli con le cipolle, l'aglio e il prezzemolo in un robot da cucina, fino ad ottenere un impasto morbido di colore verdognolo al quale aggiungerete il cumino, il sale e 1/2 cucchiaino di bicarbonato, mescolando bene il tutto.
Ma veramente il sale c'è...

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 16, 2006 1:01 am

abbiamo seguito la ricetta 2 però, e lì non c'è il sale :(
cmq la prossima volta proveremo la 3, mi ispira parecchio ^^

Ma perchè nella 2 non c'è il sale? E nella ricetta originale araba sec voi fanno tutto con le spezie o usano un po' di sale?

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 16, 2006 1:06 am

abbiamo seguito la ricetta 2 però, e lì non c'è il sale :(
cmq la prossima volta proveremo la 3, mi ispira parecchio ^^

Ma perchè nella 2 non c'è il sale? E nella ricetta originale araba sec voi fanno tutto con le spezie o usano un po' di sale?

Stonata
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Messaggio da Stonata » ven feb 17, 2006 11:46 am

Seconda ricetta: ma così i ceci sono praticamente crudi...qualcuno aveva scritto che i ceci vanno cotti almeno per un'ora....

Il felafel va bene per chi soffre di acidità ed ha lo stomaco più delicatino?

Emmì!

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » sab feb 18, 2006 10:57 am

boh, mi sa che dovrò chiedere a qualche arabo per la ricetta originale :P continuo a non capire la storia del sale..

Stonata
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Messaggio da Stonata » sab feb 18, 2006 11:48 am

Fatta ieri la seconda ricetta non dimenticando un pò di bicarbonato per evitare acidità. Sono venuti perfetti e la digestione non ne ha risentito. E anche se non c'era nella ricetta ho messo il sale.

Grazie!

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » sab feb 18, 2006 11:53 am

ah ecco, hai messo il sale. Anche a noi vennero perfetti ma senza sale facevano un po' pena come gusto :( Domani riproviamo col sale e aumentando la dose di spezie ;)

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