salsa soia

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Moderatore: laura serpilli

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Silvia
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salsa soia

Messaggio da Silvia » lun gen 16, 2006 12:38 pm

Adoro la salsa di soia e la metto sull'insalta, sulle vedure in genere... così uso tutti i giorni almeno 3/4 cucchiai di salsa.
E' eccessivo? Può far male usata quotidianamente?
Naturalmente non uso il sale quando uso la salsa...
Grazie
Ciao ciao

piccino
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Messaggio da piccino » lun gen 16, 2006 1:03 pm

la compri in negozi di alimentazione biologica?io finora non l'ho mai trovata...

ixion
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Messaggio da ixion » lun gen 16, 2006 1:36 pm

Ciao! Intendi lo shoyu? Io l'ho sempre trovato nei negozi bio.
Lo uso moltissimo e non credo che possa far male...naturalmente anch'io non uso sale in concomitanza(è già salato di per sè)

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » lun gen 16, 2006 3:27 pm

beh attenzione perchè la salsa di soia ha delle quantità di Sodio davvero esorbitanti (oltre 5600 mg/100g), è vero che non si consumeranno mai 100g di salsa ma cmq è un apporto di sodio da tener presente.

Silvia
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Messaggio da Silvia » lun gen 16, 2006 7:54 pm

Uso la salsa shoyu biologica, la trovo nei negozi bio ma anche in erboristeria.
Alla fine 4 cucchiai sono tanti? A quanto sale corrispondono?

Gio
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Messaggio da Gio » mar gen 17, 2006 10:07 am

Se non sbaglio contiene anche glutammato, quindi, va bene il suo utilizzo ma, come per tutte le cose, non esagerare.

Lo stesso glutammato, che può essere nocivo per la salute se preso in dosi eccessive, "pare" che sia importante per lo sviluppo del cervello dei bambini ...

Gio

Hellhammer
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Messaggio da Hellhammer » mar gen 17, 2006 11:08 am

quelle bio non ce l'hanno, almeno quelle che uso io. forse ti riferisci a quelle importate cinesi?

Silvia
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Messaggio da Silvia » mar gen 17, 2006 11:26 am

La mia salsa non ha glutammato! Altrimenti non la userei!
Gli ingredienti sono: acqua, soia, sale, frumento, aspergillus orizae.
L'unico proprema sarebbe il sale, ma considerando che contiene anche soia non riesco a capire se le dosi che uso apportano un eccesso di sale o se il sapore piccante/forte è dovuto prevalentemente alla soia.

ixion
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Messaggio da ixion » mar gen 17, 2006 11:38 am

Anche lo shoyu (e il tamari) che uso io è assolutamente senza glutammato. Io sono intollerante ai glutammati monosodici, se ci fossero questi tipi di addittivi me ne accorgerei subito...

Gio
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Messaggio da Gio » mar gen 17, 2006 12:07 pm

Effettivamente chi mi ha dato l'info usa salsa di soia da supermercato (non bio) ... e ho esteso la considerazione a tutte le salse di soia, non sapevo della differenza ... che 'gnorante!

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