Come fate le torte salate o quiche?
Come fate le torte salate o quiche?
Io ho fatto mille volte impasti di farina, acqua, olio e sale (senza uova!) x torte e strudel riempiti solo con vegetali, a me piacciono comunque, ma gli altri non erano molto convinti! E poi, questo sì lo ammetto, la pasta diventava troppo dura e secca. Consigli?
E le "farafrittate" cosa sono?
E le "farafrittate" cosa sono?
per torte salate non ti posso aiutare perchè finora non mi sono ancora "espressa" in materia ;) in genere compro la pasta sfoglia dal negozio bio.
La farifrittata è farina di ceci cotta come se fosse una frittata (farina di ceci, acqua e sale) e condita come vuoi, con cipolle, zucchine, carote, tutto insieme.... :)
La farifrittata è farina di ceci cotta come se fosse una frittata (farina di ceci, acqua e sale) e condita come vuoi, con cipolle, zucchine, carote, tutto insieme.... :)
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la trovi già in forma di farina bella che imbustata, bio e non
originariamente per la farinata o le panelle fritte, ma ok anche per frittate et simili
nelle crostate di verdura, o quiche alla francese, nell'impasto metto anche margarina vegetale in barba alla salute. e vengono sempre bene.
il problema dei tuoi "avventori" forse è che sanno che mangi "strano" e partono premuniti di poca fede nei tuoi piatti...
originariamente per la farinata o le panelle fritte, ma ok anche per frittate et simili
nelle crostate di verdura, o quiche alla francese, nell'impasto metto anche margarina vegetale in barba alla salute. e vengono sempre bene.
il problema dei tuoi "avventori" forse è che sanno che mangi "strano" e partono premuniti di poca fede nei tuoi piatti...
Già... poi se a ingredienti nuovi e "strani", ci aggiungi magari pure il fatto che compri prodotti biologici e del commercio equo (quindi non di marca e poco "affidabili")... sei a posto.O_oHellhammer ha scritto:il problema dei tuoi "avventori" forse è che sanno che mangi "strano" e partono premuniti di poca fede nei tuoi piatti..
Io seguo il procedimento per la pasta brisée, ma al posto del burro metto l'olio d'oliva.
Quindi farina, acqua, sale e olio.
Ogni tanto trovo difficoltà nello stendere la pasta (soprattutto per la copertura)... magari è solo un problema di quantità di ingredienti che metto sempre un pò a casaccio.
Per renderla + morbida potresti forse provare aggiungendo del latte di soia? Io uso questo metodo per l'impasto degli involtini primavera, così rimane + soffice.
Quindi farina, acqua, sale e olio.
Ogni tanto trovo difficoltà nello stendere la pasta (soprattutto per la copertura)... magari è solo un problema di quantità di ingredienti che metto sempre un pò a casaccio.
Per renderla + morbida potresti forse provare aggiungendo del latte di soia? Io uso questo metodo per l'impasto degli involtini primavera, così rimane + soffice.
se ti compri la sfoglia gia pronta al suxmercato (OVVIAMENTE vegan), basta stenderla su una teglia e stenderci al centro della frutta a fette (banane o mele o pere o quello che preferisci, magari aggiugendo un pizzico di panna e/o zucchero sciolto in acqua), altrimenti delle verdure lessate o al vapore. inforni a 180° e in breve tempo ti esce una squisita torta:)
Grazie ma non voglio uno strudel di verdura o frutta, quello so già farlo :)p|A|o|L|o ha scritto:se ti compri la sfoglia gia pronta al suxmercato (OVVIAMENTE vegan), basta stenderla su una teglia e stenderci al centro della frutta a fette (banane o mele o pere o quello che preferisci, magari aggiugendo un pizzico di panna e/o zucchero sciolto in acqua), altrimenti delle verdure lessate o al vapore. inforni a 180° e in breve tempo ti esce una squisita torta:)
Una volta ho assaggiato una torta salata che era tipo crostata, però fatta con il tofu e le verdure, era stranissima! Idee per come realizzarla?
Torta salata:
Miscelare farina, acqua, sale, un pizzichino di zucchero e olio.
Io alterno lievito o latte di soia per avere la pasta + soffice. Usavo il lievito istantaneo x pizza ma dentro c'è un E4xx che non mi ispira (acidi grassi animali?) quindi meglio usare un lievito normale e far riposare x mezz'ora l'impasto.
Nel frattempo preparare una padellata di verdure (quindi far soffriggere aglio o cipolla, carote, zucchine, broccoli...) aggiungere salsa tamari e tofu a tocchetti.
Un'idea sarebbe anche quella di frullare il tofu con poco latte di soia per avere un composto cremoso da miscelare alle verdure. Così la torta è meno asciutta.
Aggiungere eventualmente anche della panna di soia (o crema...come si chiama).
Stendere metà impasto in una teglia unta d'olio. Se la teglia non è + antiaderente, versare del pangrattato così si è + sicuri che non attacca.
Riempire con il ripieno di verdure e ricoprire con l'altra metà di pasta (preventivamente stesa...ovviamente).
Non ho una chiara idea di quanto debba stare in forno. So che il forno solitamente deve essere preriscaldato a 180°, ma io lo dimentico sempre e lo accendo qualche min. prima al massimo...e fino ad ora è andata bene. Per i tempi di cottura ugualmente non sono molto affidabile, controllo la base (altezza max. 1/2 cm) e quando è marroncina so che la torta è pronta.
Per gli involtini primavera faccio delle crepes quadrate con farina, latte di soia e un pizzico di sale.
Il ripieno lo preparo con: cipolla, carote e zucchine tagliate a dadini, funghi e verza. Quando la verdura è quasi tutta cotta aggiungo germogli di soia freschi, salsa tamari e peperoncino. Riempio le crepes, arrotolo e le chiudo poggiandole con la parte chiusa verso il basso, su una teglia unta d'olio. Ripasso al forno per far diventare croccante la pasta e sigillare l'apertura.
;)
Miscelare farina, acqua, sale, un pizzichino di zucchero e olio.
Io alterno lievito o latte di soia per avere la pasta + soffice. Usavo il lievito istantaneo x pizza ma dentro c'è un E4xx che non mi ispira (acidi grassi animali?) quindi meglio usare un lievito normale e far riposare x mezz'ora l'impasto.
Nel frattempo preparare una padellata di verdure (quindi far soffriggere aglio o cipolla, carote, zucchine, broccoli...) aggiungere salsa tamari e tofu a tocchetti.
Un'idea sarebbe anche quella di frullare il tofu con poco latte di soia per avere un composto cremoso da miscelare alle verdure. Così la torta è meno asciutta.
Aggiungere eventualmente anche della panna di soia (o crema...come si chiama).
Stendere metà impasto in una teglia unta d'olio. Se la teglia non è + antiaderente, versare del pangrattato così si è + sicuri che non attacca.
Riempire con il ripieno di verdure e ricoprire con l'altra metà di pasta (preventivamente stesa...ovviamente).
Non ho una chiara idea di quanto debba stare in forno. So che il forno solitamente deve essere preriscaldato a 180°, ma io lo dimentico sempre e lo accendo qualche min. prima al massimo...e fino ad ora è andata bene. Per i tempi di cottura ugualmente non sono molto affidabile, controllo la base (altezza max. 1/2 cm) e quando è marroncina so che la torta è pronta.
Per gli involtini primavera faccio delle crepes quadrate con farina, latte di soia e un pizzico di sale.
Il ripieno lo preparo con: cipolla, carote e zucchine tagliate a dadini, funghi e verza. Quando la verdura è quasi tutta cotta aggiungo germogli di soia freschi, salsa tamari e peperoncino. Riempio le crepes, arrotolo e le chiudo poggiandole con la parte chiusa verso il basso, su una teglia unta d'olio. Ripasso al forno per far diventare croccante la pasta e sigillare l'apertura.
;)
Alex....non ho capito O.o
Cioè io per esempio faccio di tanto in tanto la torta rustica con tofu e peperoni, ovvero stendo un rotolo di pasta sfoglia (di quelle surgelate bio), la riempio di peperoni e tofu precedentemente cotti in padella con erbette varie e ricopro il tutto con l'altro rotolo e inforno!
Cioè io per esempio faccio di tanto in tanto la torta rustica con tofu e peperoni, ovvero stendo un rotolo di pasta sfoglia (di quelle surgelate bio), la riempio di peperoni e tofu precedentemente cotti in padella con erbette varie e ricopro il tutto con l'altro rotolo e inforno!
No, probabilmente in quella che ho provato io il tofu era frullato, come ha giustamente suggerito Simba. A proposito, grazie mille per le ricette!!!!!pleiadi ha scritto:Alex....non ho capito O.o
Cioè io per esempio faccio di tanto in tanto la torta rustica con tofu e peperoni, ovvero stendo un rotolo di pasta sfoglia (di quelle surgelate bio), la riempio di peperoni e tofu precedentemente cotti in padella con erbette varie e ricopro il tutto con l'altro rotolo e inforno!
Qual'è la differenza tra la ricetta di pleaidi e quella di simba? A parte il tofu frullato...Alex81 ha scritto:No, probabilmente in quella che ho provato io il tofu era frullato, come ha giustamente suggerito Simba. A proposito, grazie mille per le ricette!!!!!pleiadi ha scritto:Alex....non ho capito O.o
Cioè io per esempio faccio di tanto in tanto la torta rustica con tofu e peperoni, ovvero stendo un rotolo di pasta sfoglia (di quelle surgelate bio), la riempio di peperoni e tofu precedentemente cotti in padella con erbette varie e ricopro il tutto con l'altro rotolo e inforno!