seitan
- femzildjian
- Messaggi: 243
- Iscritto il: mer ott 12, 2005 8:42 am
- Località: Taranto - Matera
Certo che è un alimento valido, è buono e ad alto contenuto proteico. Il mio ragazzo lo mangia 2-3 volta alla settimana, di solito prendiamo il seitan alla piastra e poi lo ripassiamo in padella con salsa di soia e lo accompagniamo con contorni vari. A me piace molto, è morbido e sazia parecchio pur non appesantendo.
-
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mer ott 12, 2005 8:16 am
- Località: Vigevano (PV)
- Contatta:
E' un alimento molto proteico, che andrebbe mangiato circa 2 volte a settimana.
Di solito io lo taglio a tocchetti, lo metto in padella (quella rotonda x friggere) con un pochino d'olio, del sugo di pomodoro, dei pomodorini rotondi tagliati a metà e delle olive. Lo faccio scaldare un po' e amalgamare con tutti gli ingredienti.
E' facile da preparare, puoi farlo anche tu, e credo che piacerà anche a tua madre! :)
Di solito io lo taglio a tocchetti, lo metto in padella (quella rotonda x friggere) con un pochino d'olio, del sugo di pomodoro, dei pomodorini rotondi tagliati a metà e delle olive. Lo faccio scaldare un po' e amalgamare con tutti gli ingredienti.
E' facile da preparare, puoi farlo anche tu, e credo che piacerà anche a tua madre! :)
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
Si può fare anche tipo scaloppina.
Anch'io, come Stefania, prendo quello alla piastra. Di solito taglio ogni porzione in modo da averne due di metà spessore; lo preferisco sottile.
Poi passo entrambi i lati di ogni fetta nella farina e le metto in padella con olio e succo di limone. Essendo un temerario, qualche volta aggiungo anche una goccia di salsa di soia.
Anch'io, come Stefania, prendo quello alla piastra. Di solito taglio ogni porzione in modo da averne due di metà spessore; lo preferisco sottile.
Poi passo entrambi i lati di ogni fetta nella farina e le metto in padella con olio e succo di limone. Essendo un temerario, qualche volta aggiungo anche una goccia di salsa di soia.
Alla julienne??? :Pwide receiver ha scritto:Si può fare anche tipo scaloppina.
Anch'io, come Stefania, prendo quello alla piastra. Di solito taglio ogni porzione in modo da averne due di metà spessore; lo preferisco sottile.
Noi in genere prendiamo quello al naturale, finora l'ho cucinato solo alla pizzaiola, prossima ricetta : scaloppina!!!!!!!
Ma tipo al forno si può passare?
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
-
- Messaggi: 472
- Iscritto il: mar nov 08, 2005 12:06 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: l'isola che non c'è :-))
Adoro il seitan! :-))
Non sapendo ancora cucinare bene (ehm, in realtà non so proprio cucinare, ma mi sto attivando per imparare alla grande!!!! :-)
Dicevo, non sapendo cucinare, finora l'ho provato solo "già pronto", quello biologico della soyasun (si scrive così?!), ottimo!!!
Poi ho assaggiato lo spezzatino che è il mio piatto preferito in assoluto! con carote, piselli, funghi. Anch'esso già pronto :-|
Tu sai cucinare? Non ricordo... comunque, è sempre meglio l'auto esecuzione dei piatti, ma se proprio non puoi/vuoi cucinare, prova ad andare all'esselunga o alla coop e trovi molti piatti pronti col seitan tutti biologici e tutti ottimi :-))))
Ciao!!
Ilaria
Non sapendo ancora cucinare bene (ehm, in realtà non so proprio cucinare, ma mi sto attivando per imparare alla grande!!!! :-)
Dicevo, non sapendo cucinare, finora l'ho provato solo "già pronto", quello biologico della soyasun (si scrive così?!), ottimo!!!
Poi ho assaggiato lo spezzatino che è il mio piatto preferito in assoluto! con carote, piselli, funghi. Anch'esso già pronto :-|
Tu sai cucinare? Non ricordo... comunque, è sempre meglio l'auto esecuzione dei piatti, ma se proprio non puoi/vuoi cucinare, prova ad andare all'esselunga o alla coop e trovi molti piatti pronti col seitan tutti biologici e tutti ottimi :-))))
Ciao!!
Ilaria
-
- Messaggi: 472
- Iscritto il: mar nov 08, 2005 12:06 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: l'isola che non c'è :-))
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
stai chiedendo a me se so cucinare?
Ultima modifica di wide receiver il mar nov 22, 2005 11:56 am, modificato 1 volta in totale.
prova ad andare all'esselunga o alla coop e trovi molti piatti pronti col seitan tutti biologici e tutti ottimi
scusa, ma alla coop ho trovato davvero poc, sarà che sono a Parma, piccola cittadian, piccola coop, ma io faccio spesa sempre lì, ma davvero ho trovato poco poco, e spesso scrivo alla coop di inserire più piatti per veg*ani, tofu e seitan, io ho trovato solo hamburger seitan all'orientale e all'indiana, sì vabeh.... speravo in qualcos'altro...
mi trovo bene invece per il bio, la coop è abbastanza attenta in questo, e qualcosa c'è anche di equo solidale, prendo tonnellate di cioccolata.
ho fatto richiesta a coop di inserire il marchio "vegetariano" nei loro prodotti, chissà ...
scusa, ma alla coop ho trovato davvero poc, sarà che sono a Parma, piccola cittadian, piccola coop, ma io faccio spesa sempre lì, ma davvero ho trovato poco poco, e spesso scrivo alla coop di inserire più piatti per veg*ani, tofu e seitan, io ho trovato solo hamburger seitan all'orientale e all'indiana, sì vabeh.... speravo in qualcos'altro...
mi trovo bene invece per il bio, la coop è abbastanza attenta in questo, e qualcosa c'è anche di equo solidale, prendo tonnellate di cioccolata.
ho fatto richiesta a coop di inserire il marchio "vegetariano" nei loro prodotti, chissà ...
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
-
- Messaggi: 472
- Iscritto il: mar nov 08, 2005 12:06 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: l'isola che non c'è :-))
- femzildjian
- Messaggi: 243
- Iscritto il: mer ott 12, 2005 8:42 am
- Località: Taranto - Matera