Un altro mito che crolla
Ho letto anche il doc da scaricare, a me sembra più che altro una guerra politica contro la soia, (anche se in parte giustificata, specialmente per colpa delle campagne aggressive che vogliono vendere soia e sottoprodotti a tutti i costi) per quanto riguarda l'alluminio e gli isoflavoni, bhe qui siamo punto e a capo perchè si mangiano animali che sono stati allevati a soia.
Secondo me l'iportante è non esagerare nel mangiarla. Inoltre un vegetariano o vegan può benissimo fare a meno della soia, che non va considerato l'alimento "obbligatorio" per i veg.
Secondo me l'iportante è non esagerare nel mangiarla. Inoltre un vegetariano o vegan può benissimo fare a meno della soia, che non va considerato l'alimento "obbligatorio" per i veg.
Negli alimenti vegetali il colesterolo è assente, non basterebbe quindi essere vegan per ottenere lo stesso risultato? :)lunanuova ha scritto:Ormai il condizionale è d'obbligo ma alla lecitina di soia è stato attribuito il nomignolo di "spazzino delle vene" per le sue note proprietà anticolesterolo
Direi di no visto che ci sono alimenti vegetali che contengono più grassi saturi di alcuni animali; tieni presente che anche la predisposizione genetica è importante nello sviluppo di tale patologia e quella è indipendente dall'alimentazioneAlex81 ha scritto:Negli alimenti vegetali il colesterolo è assente, non basterebbe quindi essere vegan per ottenere lo stesso risultato? :)lunanuova ha scritto:Ormai il condizionale è d'obbligo ma alla lecitina di soia è stato attribuito il nomignolo di "spazzino delle vene" per le sue note proprietà anticolesterolo
?! gli unici grassi saturi di origine vegetale sono quelli tropicali tipo olio di palma o di cocco, presenti a volte in alcuni prodotti industriali; ma non è così difficile evitarli! Tutti gli altri grassi saturi sono di origine animale.lunanuova ha scritto:Direi di no visto che ci sono alimenti vegetali che contengono più grassi saturi di alcuni animali
Certo ci può essere una predisposizione ma credo che un vegan da questo punto di vista sia moooolto più al sicuro di un onnivoro, che il colesterolo oltre a produrlo da sè lo prende anche dai cibi!
Lunanuova, qual è il problema, se posso chiedertelo?
Se non ti fidi della soia per le notizie contrastanti che leggi, potresti tranquillamente farne a meno... almeno fino a quando le cose non saranno più chiare per te!
Per quanto riguarda il colesterolo, è assolutamente vero che la dieta vegan ne è praticamente carente, mentre quella onnivora assolutamente no.
A parte qualche grasso vegetale, per altro neanche importante! Dire il contrario mi sembra un po' fazioso...
Se non ti fidi della soia per le notizie contrastanti che leggi, potresti tranquillamente farne a meno... almeno fino a quando le cose non saranno più chiare per te!
Per quanto riguarda il colesterolo, è assolutamente vero che la dieta vegan ne è praticamente carente, mentre quella onnivora assolutamente no.
A parte qualche grasso vegetale, per altro neanche importante! Dire il contrario mi sembra un po' fazioso...
Chiaro...la dieta veg* è sempre la miglior prevenzioneAlex81 ha scritto:?! gli unici grassi saturi di origine vegetale sono quelli tropicali tipo olio di palma o di cocco, presenti a volte in alcuni prodotti industriali; ma non è così difficile evitarli! Tutti gli altri grassi saturi sono di origine animale.lunanuova ha scritto:Direi di no visto che ci sono alimenti vegetali che contengono più grassi saturi di alcuni animali
Certo ci può essere una predisposizione ma credo che un vegan da questo punto di vista sia moooolto più al sicuro di un onnivoro, che il colesterolo oltre a produrlo da sè lo prende anche dai cibi!
Re: Un altro mito che crolla
beh, di questo passo, mangiare diventerà impossibile, e dovremo cominciare a pensare di abituare i nostri organismi a trarre nutrimenti dalla luce solare...
ogni mattina qualcuno si sveglia e dice che qualcosa che mangiamo fa male a questo o a quell'altro.
non mi fido piu' di niente...
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colesterolo
E' vero ke il colesterolo è anke 1 fattore genetico: difatti mio padre e la sua famiglia erano contadini, allevavano mucche, maiali, capre e si nutrivano (anche da generazioni) di panna, burro, formaggio e salame...Io da piccola nn ho mai mangiato quantità industriali di qsti alimenti (come invece hanno fatto loro) e mi trovo alla mia età con il colesterolo alle stelle....
Re: colesterolo
La paura è proprio questa; come noi paghiamo in alcuni casi le scelte errate dei nostri progenitori (che sicuramente erano convinti di agire in modo corretto) non vorrei che la nostra generazione ne facesse pagare altre ai propri figli.Cinzia Tomasi ha scritto:E' vero ke il colesterolo è anke 1 fattore genetico: difatti mio padre e la sua famiglia erano contadini, allevavano mucche, maiali, capre e si nutrivano (anche da generazioni) di panna, burro, formaggio e salame...Io da piccola nn ho mai mangiato quantità industriali di qsti alimenti (come invece hanno fatto loro) e mi trovo alla mia età con il colesterolo alle stelle....
Quanto ho letto relativamente alla soia mi ha sconcertata e soprattutto mi ha ulteriormente resa diffidente verso la ricerca tout court, perchè in questo marasma discernere tra le "verità" accertate e le "verità" di convenienza è diventato impossibile.