Finalmente tofu e seytan nei supermercati!!!
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Finalmente tofu e seytan nei supermercati!!!
Oggi, nel fare la spesa all'Esselunga di Vigevano (PV) giriamo il balcone gastronomia ridendo alla (triste) situazione che sarebbe stato impossibile notare in uno scaffale lungo decine e decine di metri qualche prodotto vegano.
L'occhio cade verso gli ultimi prodotti... contentissimi, notiamo Tofu, Seytan, Panne di varie marche, piatti pronti (cous cous con verdure, spezzatino di seytan, bistecche di soya) di diverse marche, specialmente Soyasun, Alprò (e Valsoia, con i soliti prodotti stile yogurt e latte dietetico).
E' un caso fortunato il nostro o anche voi riuscite a trovare tali prodotti nei supermercati della vostra zona?
PS: già che ci siamo, essendo nuovi, ci presentiamo.
Siamo Enrico e Stefania, coppia vegana convivente a Vigevano (PV). Speriamo di trovare nel forum la possibilità di discutere costruttivamente sugli argomenti a tema e magari, perchè no, di poter partecipare (o organizzare) qualche ritrovo e qualche bella mangiata cruelty.free :D
L'occhio cade verso gli ultimi prodotti... contentissimi, notiamo Tofu, Seytan, Panne di varie marche, piatti pronti (cous cous con verdure, spezzatino di seytan, bistecche di soya) di diverse marche, specialmente Soyasun, Alprò (e Valsoia, con i soliti prodotti stile yogurt e latte dietetico).
E' un caso fortunato il nostro o anche voi riuscite a trovare tali prodotti nei supermercati della vostra zona?
PS: già che ci siamo, essendo nuovi, ci presentiamo.
Siamo Enrico e Stefania, coppia vegana convivente a Vigevano (PV). Speriamo di trovare nel forum la possibilità di discutere costruttivamente sugli argomenti a tema e magari, perchè no, di poter partecipare (o organizzare) qualche ritrovo e qualche bella mangiata cruelty.free :D
Anche io li ho visti..
A Roma, ma non all'Esselunga.
In un supermercato normalissimo...
Li ho trovati così, tra un giorno all'altro.
Non ho voglia di comprare il seitan a forma di cadavere, wustel, hamburger.. ma sono contenta che ci sia!!!!
Finalmente :-D
In un supermercato normalissimo...
Li ho trovati così, tra un giorno all'altro.
Non ho voglia di comprare il seitan a forma di cadavere, wustel, hamburger.. ma sono contenta che ci sia!!!!
Finalmente :-D
Tagliafili, benvenuti. :)
Posso confermare che in Italia ciò è molto molto raro, almeno in Sardegna. Qui la scelta obbligata è ancora il negozio biologico.
Qui in Belgio invece c'è un'intero scaffale dedicato solo ai sostituti della carne (ovviamente vicino alle eccentricità, stile uova di qualsiasi animale, cacciagione e robe simili) e prodotti a base di soia in tutti i reparti. Bello. :)
Posso confermare che in Italia ciò è molto molto raro, almeno in Sardegna. Qui la scelta obbligata è ancora il negozio biologico.
Qui in Belgio invece c'è un'intero scaffale dedicato solo ai sostituti della carne (ovviamente vicino alle eccentricità, stile uova di qualsiasi animale, cacciagione e robe simili) e prodotti a base di soia in tutti i reparti. Bello. :)
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Eccomi, vi saluto anche io!
Nemmeno a me piacciono molto i sostituti della carne, ma credo sia positivo trovare tofu, seitan e vari prodotti a base di soia nei supermercati.
Ogni volta che facevo la spesa, mi dannavo x trovare qualcosa senza latte e uova! E poi, forse, sarà più facile anche x le altre persone apprezzare l'alimentazione vegana.
Nemmeno a me piacciono molto i sostituti della carne, ma credo sia positivo trovare tofu, seitan e vari prodotti a base di soia nei supermercati.
Ogni volta che facevo la spesa, mi dannavo x trovare qualcosa senza latte e uova! E poi, forse, sarà più facile anche x le altre persone apprezzare l'alimentazione vegana.
Ultima modifica di StefaniaVegan il ven ott 14, 2005 10:27 am, modificato 1 volta in totale.
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Ciao tagliafili. Esselunga è fornita di tante cose buone buone. Io personalemente se posso compro il più possibile lì (o all'Iper) per via dei costi: alla fine il Natura Sì è più caro anche se sicuro più fornito. Nel reparto yogurt e formaggi trovi sia seitan e tofu, che yogurt di soya ("soyasun" it's very good). Pure panna e latte riso & soya. E' troppo figo x me fare la spesa da quando sono veggie!
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Ciao p|A|o|L|o.p|A|o|L|o ha scritto:Ciao tagliafili. Esselunga è fornita di tante cose buone buone. Io personalemente se posso compro il più possibile lì (o all'Iper) per via dei costi: alla fine il Natura Sì è più caro anche se sicuro più fornito. Nel reparto yogurt e formaggi trovi sia seitan e tofu, che yogurt di soya ("soyasun" it's very good). Pure panna e latte riso & soya. E' troppo figo x me fare la spesa da quando sono veggie!
Esselunga, a quanto ricordo, è stata una delle prime catene di supermercati a fornirsi di Alprò (nei prodotti riguardanti il latte di soya).
Ora sto cominciando a vedere snack, gelati, budini, yogurt, piatti pronti, insomma... niente che sia necessario, ma la facilità con cui mangio e cucino ora è paragonabile a quella precedente il mio periodo vegano :)
Enrico
ciao a tutti!
anche qui a Livorno si trovano da un pò prodotti di soia,seitan e altro ai supermercati,magari non a tutti, ma a quelli più grandi e forniti sì. ( tipo iper e simili) Questo è un passo avanti,no? il fatto di non confinare questi prodotti alle erboristerie come fossero qualcosa di specifico per pochi...forse è il segno concreto che cresciamo in numero e che anche le aziende se ne stanno accorgendo! Anche a me non piacciono le varie cose di soia a forma di salsiccia,roast beef etc e non le mangerò mai,ma perc hi inizia, psicologicamente,rende il passaggio meno traumatico e più confortante. ( sempre per chi ne ha bisogno)
*Lisa*
anche qui a Livorno si trovano da un pò prodotti di soia,seitan e altro ai supermercati,magari non a tutti, ma a quelli più grandi e forniti sì. ( tipo iper e simili) Questo è un passo avanti,no? il fatto di non confinare questi prodotti alle erboristerie come fossero qualcosa di specifico per pochi...forse è il segno concreto che cresciamo in numero e che anche le aziende se ne stanno accorgendo! Anche a me non piacciono le varie cose di soia a forma di salsiccia,roast beef etc e non le mangerò mai,ma perc hi inizia, psicologicamente,rende il passaggio meno traumatico e più confortante. ( sempre per chi ne ha bisogno)
*Lisa*
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ciao riboeri, ma come fai a fare il seitan da te?riboeri ha scritto:Nel piacentino si trovano sia all'Esselunga che alla Coop, non so se anche da altre parti... ma il seitan preferisco farmelo da me. Costa mooolto meno e dà più soddisfazione!
ho provato nella sezione cerca ma non trovo niente... sennò costa troppo!
:(
grassie...
Fare il seitan
Prova questi link..
http://www.ivu.org/italian/recipes/seitan.html
http://www.rosacroce.it/ita/files/pamplets/Seitan Alimento da scoprire.doc
poi un testo da http://donne.virgilio.it/extra/casalinghi/seitan.html
Arrangiarsi in cucina: un segreto a base di Seitan
Come salvare il pranzo, con farina, acqua e olio di gomito
Arrangiarsi in cucina: un segreto a base di Seitan
Rientrando da una vacanza è così piacevole aprire la porta e respirare l’aria di casa... Posare le valigie e tirare un sospiro guardandosi intorno.
Poi piano piano, la consapevolezza della quotidianità si fa strada e comincia ad evidenziarsi la mole di cose da fare… a partire dal frigo che è rimasto vuoto, se si escludono due sparute cipolle e qualche carota appassita.
Non ho fatto neanche in tempo ad orientarmi che squilla il cellulare: amici di passaggio, che abitano lontano e che non vediamo da tempo, decidono di venirci a trovare. Mi viene spontaneo invitarli a pranzo, senza realizzare che è domenica e che in casa non c’è neanche l’ombra di qualcosa di commestibile…
Non posso neppure fare una pasta perché gli spaghetti basteranno sì e no per una persona e siamo in cinque! Ci sono però, in fondo all’armadietto due chili di farina bianca...
Mi viene un’idea! E se facessi il SEITAN? Del resto è l’unica cosa possibile da fare con la farina soltanto e non richiede neppure una proparazione elaborata
Si prende la farina, si impasta con l’acqua fino a farne una palla consistente; la si lascia riposare ricoperta d’acqua per una mezz’ora e poi si disfa accuratamente sotto l’acqua corrente finché l’amido non se n’è andato completamente. Dapprima diventa un ammasso colloso e filamentoso, poi prende di nuovo consistenza e a quel punto si può compattare ancora fino a farla diventare una palla. Ma questa volta sono rimaste soltanto le proteine del grano.
A questo punto basta solo farla cuocere una mezz’ora in acqua con l’aggiunta di salsa di soja, una cipolla, una carota e… se c’è un gambo di sedano.
Ecco fatto! E’ cotta! A desso posso tagliarla a fette, passarla nella farina come per impanarla e cuocerla proprio come una cotoletta. Una bella spruzzata di limone, un goccio di acqua della cottura e il piatto è servito bello fumante.
Ah, ecco gli amici!
«Ben arrivati! Accomodatevi!»
«Che piacere vederti, ma quando sei rientrato dalle vacanze?»
«Soltanto un paio d'ore fa, ma parliamo dopo… Adesso tutti in cucina, altrimenti le cotolette si freddano!»
http://www.ivu.org/italian/recipes/seitan.html
http://www.rosacroce.it/ita/files/pamplets/Seitan Alimento da scoprire.doc
poi un testo da http://donne.virgilio.it/extra/casalinghi/seitan.html
Arrangiarsi in cucina: un segreto a base di Seitan
Come salvare il pranzo, con farina, acqua e olio di gomito
Arrangiarsi in cucina: un segreto a base di Seitan
Rientrando da una vacanza è così piacevole aprire la porta e respirare l’aria di casa... Posare le valigie e tirare un sospiro guardandosi intorno.
Poi piano piano, la consapevolezza della quotidianità si fa strada e comincia ad evidenziarsi la mole di cose da fare… a partire dal frigo che è rimasto vuoto, se si escludono due sparute cipolle e qualche carota appassita.
Non ho fatto neanche in tempo ad orientarmi che squilla il cellulare: amici di passaggio, che abitano lontano e che non vediamo da tempo, decidono di venirci a trovare. Mi viene spontaneo invitarli a pranzo, senza realizzare che è domenica e che in casa non c’è neanche l’ombra di qualcosa di commestibile…
Non posso neppure fare una pasta perché gli spaghetti basteranno sì e no per una persona e siamo in cinque! Ci sono però, in fondo all’armadietto due chili di farina bianca...
Mi viene un’idea! E se facessi il SEITAN? Del resto è l’unica cosa possibile da fare con la farina soltanto e non richiede neppure una proparazione elaborata
Si prende la farina, si impasta con l’acqua fino a farne una palla consistente; la si lascia riposare ricoperta d’acqua per una mezz’ora e poi si disfa accuratamente sotto l’acqua corrente finché l’amido non se n’è andato completamente. Dapprima diventa un ammasso colloso e filamentoso, poi prende di nuovo consistenza e a quel punto si può compattare ancora fino a farla diventare una palla. Ma questa volta sono rimaste soltanto le proteine del grano.
A questo punto basta solo farla cuocere una mezz’ora in acqua con l’aggiunta di salsa di soja, una cipolla, una carota e… se c’è un gambo di sedano.
Ecco fatto! E’ cotta! A desso posso tagliarla a fette, passarla nella farina come per impanarla e cuocerla proprio come una cotoletta. Una bella spruzzata di limone, un goccio di acqua della cottura e il piatto è servito bello fumante.
Ah, ecco gli amici!
«Ben arrivati! Accomodatevi!»
«Che piacere vederti, ma quando sei rientrato dalle vacanze?»
«Soltanto un paio d'ore fa, ma parliamo dopo… Adesso tutti in cucina, altrimenti le cotolette si freddano!»