oggi ,ho niziato con le ricette veg .(spero di continuare ,eh !! )
Avevo in frigo un panetto di tofu ,in genere lo mangiavo così , a fettine ,con l'olio .Poi mi viene mal di di stomaco ...
Sul libro :Cucina etica a pag. 241 trovo la ricetta :Tofu marinato al forno .
Per la marinatura :uno spicchio di aglio ,2 cucchiai di acqua , 2 cucchiai di salsa di soia soyu
,1 cucchiaio aceto di mele ,1 rametto rosmarino ,1 pizzico origano secco .
(non avevo il rosmarino ,ho messo un pizzico di timo e di maggiorana ,dice la ricetta che si possono usare anche altre erbe ).
In una scodella mettere :lo spicchio d'aglio (fare prima dei taglietti col coltello ) ,i cucchiai di acqua ,soyu e aceto mele ,rosmarino e origano .
Lascìare riposare 10-15 min.
Tagliare nel frattempo il panetto di tofu a fette (1 -2 cm di spessore ) e metterle in pentola da forno .
Ricoprirle con la marinatura e lasciare riposare 30 min ,anche di + .
Prima di infornare ,togliere parte della marinatura con un cucchiaio ,ma fare attenzione a lasciare che le fette di tofu siano " a bagno " ,un po' ricoperte dal sughetto , sennò si rischia di bruciare tutto -come stava capitando a me .Togliere anche lo spicchio di aglio .
Non gettare la marinatura tolta ,si aggiunge a fine cottura .
iNFORNARE A 180 ° PER 20-25 MIN . (CONTROLLARE ,a me sembra che bastino meno .)
Aggiungere a fine cottura la marinatura tolta e mangiare tiepido ,anche riscaldato (dice .)
A me è piaciuto ,è leggero ,e ho consumato tutto il panetto volentieri .
Ma attenzione a controllare che non si bruci nel forno .
La prossima volta ,spero riesca meglio .
Ricetta col tofu
-
- Messaggi: 398
- Iscritto il: ven giu 10, 2005 8:56 am
- Località: Cernusco Lombardone LC
-
- Messaggi: 704
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 8:57 am
- Località: una catapecchia in un luogo impervio e nero
- Contatta:
Beh volendo puoi mettere anche quelli, io preferisco la passata di pomodoro per fare in modo che la crema venga più omogenea (senza semini e buccia).c.m. ha scritto:grazie ,pensavo ci volesse il pomodoro a pezzetti . )
:-)la prossima volta che compro il tofu,provo . Mia madre penso lo sappia già ,frulla il tofu con le verdure ,mi ha detto .
la puoi fare con qualsiasi cosa, chiara. Il patè di tofu con olive verdi è quello che mi piace di più.
Ciao