Ricetta col tofu

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c.m.
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Ricetta col tofu

Messaggio da c.m. » gio ott 06, 2005 6:30 pm

oggi ,ho niziato con le ricette veg .(spero di continuare ,eh !! )

Avevo in frigo un panetto di tofu ,in genere lo mangiavo così , a fettine ,con l'olio .Poi mi viene mal di di stomaco ...
Sul libro :Cucina etica a pag. 241 trovo la ricetta :Tofu marinato al forno .

Per la marinatura :uno spicchio di aglio ,2 cucchiai di acqua , 2 cucchiai di salsa di soia soyu
,1 cucchiaio aceto di mele ,1 rametto rosmarino ,1 pizzico origano secco .
(non avevo il rosmarino ,ho messo un pizzico di timo e di maggiorana ,dice la ricetta che si possono usare anche altre erbe ).

In una scodella mettere :lo spicchio d'aglio (fare prima dei taglietti col coltello ) ,i cucchiai di acqua ,soyu e aceto mele ,rosmarino e origano .
Lascìare riposare 10-15 min.

Tagliare nel frattempo il panetto di tofu a fette (1 -2 cm di spessore ) e metterle in pentola da forno .
Ricoprirle con la marinatura e lasciare riposare 30 min ,anche di + .

Prima di infornare ,togliere parte della marinatura con un cucchiaio ,ma fare attenzione a lasciare che le fette di tofu siano " a bagno " ,un po' ricoperte dal sughetto , sennò si rischia di bruciare tutto -come stava capitando a me .Togliere anche lo spicchio di aglio .

Non gettare la marinatura tolta ,si aggiunge a fine cottura .

iNFORNARE A 180 ° PER 20-25 MIN . (CONTROLLARE ,a me sembra che bastino meno .)

Aggiungere a fine cottura la marinatura tolta e mangiare tiepido ,anche riscaldato (dice .)

A me è piaciuto ,è leggero ,e ho consumato tutto il panetto volentieri .
Ma attenzione a controllare che non si bruci nel forno .
La prossima volta ,spero riesca meglio .

wide receiver
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Messaggio da wide receiver » gio ott 06, 2005 8:28 pm

Domani a pranzo magari provo a farlo. Poi vi farò sapere.

p|A|o|L|o
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Messaggio da p|A|o|L|o » ven ott 07, 2005 1:16 pm

Ciao, io il tofu lo adoro nelle creme. Così:
panetto di tofu (pre-scottato) nel frullatore
assieme a olio, sale, pepe, basilico, pinoli e poca acqua e frullo per pochi secondi.
Ancora più buono se si aggiunge una verdura a piacere (x es. 1 zucchina)
...comunque proverò La ricetta.
thanx..

c.m.
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Messaggio da c.m. » ven ott 07, 2005 1:29 pm

col frullatore non ho ancora provato .La prox volta . Grazie .

(la tofunese in barattolo di vetro costa 3 € .meglio fare da sè )

Lia
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Messaggio da Lia » ven ott 07, 2005 2:55 pm

Altra ottima crema di tofu: con capperi, olive, olio, basilico e un peperone. Oppure pomodori secchi sott'olio e pinoli....
Ho già fame! Ma io ho SEMPRE fame....
ciao

Sibyl
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Messaggio da Sibyl » dom ott 09, 2005 11:02 am

Si può fare anche una cremina rossa con pomodori, tofu e peperoncino! Ottima!

c.m.
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Messaggio da c.m. » dom ott 09, 2005 11:33 am

Sibyl ha scritto:Si può fare anche una cremina rossa con pomodori, tofu e peperoncino! Ottima!
puoi dirci le dosi ,la quantità ?
per non fare esperimenti a vuoto ..col poco tempo che c'è .

Sibyl
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Messaggio da Sibyl » dom ott 09, 2005 11:39 am

Boh io di solito vado a occhio...
A seconda della quantità di tofu e di quanto lo voglio consistente, frullo tofu, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e peproncino rosso in polvere (una punta se non vuoi prendere fuoco)... non saprei dirti bene le quantità...

c.m.
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Messaggio da c.m. » dom ott 09, 2005 11:46 am

grazie ,pensavo ci volesse il pomodoro a pezzetti . )

la prossima volta che compro il tofu ,provo . Mia madre penso lo sappia già ,frulla il tofu con le verdure ,mi ha detto .

Sibyl
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Messaggio da Sibyl » dom ott 09, 2005 12:12 pm

c.m. ha scritto:grazie ,pensavo ci volesse il pomodoro a pezzetti . )
Beh volendo puoi mettere anche quelli, io preferisco la passata di pomodoro per fare in modo che la crema venga più omogenea (senza semini e buccia).
la prossima volta che compro il tofu,provo . Mia madre penso lo sappia già ,frulla il tofu con le verdure ,mi ha detto .
:-)

la puoi fare con qualsiasi cosa, chiara. Il patè di tofu con olive verdi è quello che mi piace di più.

Ciao

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