Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
-
Rakkio
- Messaggi: 16
- Iscritto il: ven mar 12, 2010 1:35 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da Rakkio » mer mar 17, 2010 8:45 pm
Germogli di lenticchia pronti e pappati
Sapevano di Fava cruda, è normale o ancora non erano pronti? (cmq erano morbidi e si erano schiariti)
Mi sono venuti con il germoglio un pò piccolo rispetto a quelli della foto di Daria, forse gli ho fatto prendere la luce troppo presto e ho avuto l'impressione che la crescita si fosse rallentata.
Ora provo con i ceci
In generale, ci sono problemi se si mangiano troppi germogli in un pasto?
Per capire quale sia la dose corretta.
-
Daria
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
-
Contatta:
Messaggio
da Daria » gio mar 18, 2010 1:21 pm
Rakkio ha scritto:
Sapevano di Fava cruda
Non conosco il sapore della fava cruda, mai mangiata..
vabbè dai è il primo esperimento, la prossima volta andra' sicuramente meglio,
per perfezionare bene la tecnica ti consiglio di non cambiare tipo di seme, meglio insistere con quelli di lenticchia (che sono i più facili) prima di avventurarsi con altri semi, vedi tu comunque..
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
mikiVeg
- Messaggi: 85
- Iscritto il: lun feb 22, 2010 9:11 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da mikiVeg » ven mar 19, 2010 3:40 pm
ciao ragazzi! anch'io per la prima volta ho fatto germogliare qualcosa
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ho iniziato con i ceci: dopo 3 giorni la radice (giusto?) ha raggiunto più di un cm di lunghezza ma... il sapore del corpo principale era davvero molto amaro e mi ha lasciato un retrogusto che non mi è piaciuto per niente
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
volevo quindi chiedere se è possibile eliminare l'amaro lasciandoli germogliare più a lungo...
ora sto provando con il riso selvatico e le lenticchie giganti, speriamo che vengano bene!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
le lenticchie dopo un giorno hanno già un piccolo germoglietto... che carine che sono!
non vi dico mia madre e il mio ragazzo come mi guardano... più o meno così -->
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
Daria
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
-
Contatta:
Messaggio
da Daria » ven mar 19, 2010 9:49 pm
mikiVeg ha scritto:ciao ragazzi! anch'io per la prima volta ho fatto germogliare qualcosa
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ho iniziato con i ceci: dopo 3 giorni la radice (giusto?) ha raggiunto più di un cm di lunghezza ma... il sapore del corpo principale era davvero molto amaro e mi ha lasciato un retrogusto che non mi è piaciuto per niente
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
volevo quindi chiedere se è possibile eliminare l'amaro lasciandoli germogliare più a lungo...
Lasciarli germogliare di più diventano più duri e più legnosi...
più il germoglio è piccolo e più sono dolci e teneri, un cm di lunghezza è più che abbastanza.
Hai usato semi biologici? Li hai lasciati in ammollo almeno 8 ore?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
mikiVeg
- Messaggi: 85
- Iscritto il: lun feb 22, 2010 9:11 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da mikiVeg » ven mar 19, 2010 11:32 pm
no.. non erano biologici...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
sarà qualche diavoleria che dà loro quel sapore che mi ricorda tanto il "gas"? (perdona la stranezza!)
-
Daria
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
-
Contatta:
Messaggio
da Daria » sab mar 20, 2010 12:11 am
Daria ha scritto:
Lasciarli germogliare di più diventano più duri e più legnosi...
più il germoglio è piccolo e più sono dolci e teneri, un cm di lunghezza è più che abbastanza.
Accidenti, sono riuscita a scivere per ben sei volte il termine "più" in una sola frase... robe da matti
mikiVeg ha scritto:no.. non erano biologici...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
sarà qualche diavoleria che dà loro quel sapore che mi ricorda tanto il "gas"? (perdona la stranezza!)
Scherzi a parte Miki, è davvero molto importante che tutti i semi che si mettono a germogliare, siano di produzione biologica, altrimenti si corre il rischio di mangiare residui di pesticidi, diserbanti e schifezze varie...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
mikiVeg
- Messaggi: 85
- Iscritto il: lun feb 22, 2010 9:11 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da mikiVeg » sab mar 20, 2010 8:36 pm
perfieeeeeeeeeeeeto! e pensare che sto sempre attenta a queste cose e non ho minimamente pensato ai germogli... testa di rapa che non sono altro
grazie mille Daria! un abbraccio!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
Rakkio
- Messaggi: 16
- Iscritto il: ven mar 12, 2010 1:35 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da Rakkio » mer mar 31, 2010 2:26 pm
Progetto germogli procede alla grande.
Dopo lenticchie e ceci è toccato alle lenticchie decorticate con ottimo successo.
A breve proverò Alfa alfa, soia verde e ravanello lol
Cmq con i vostri consigli è stato facile farli e ancora più facile mangiarli
Solo un set di ceci (non biologici) avevano un odore di gas come descritto da miki.
Dritti dritti nel secchio senza neanche assaggiarli
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)