amaranto
amaranto
buon pomeriggio a tutti, chiedo un aiutino agli esperti sono alle prese con la cottura dell'amaranto...premetto che cucino le cose più strane ma un'odore di muffa del genere non l'avevo mai sentito già a crudo l'odore non è dei migliori!... è normale ? non vorrei passare in bagno le prossime 24 ore
- Cutty74
- Messaggi: 257
- Iscritto il: dom ott 11, 2009 8:12 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Prov. Reggio Emilia
- Contatta:
Re: amaranto
Per me sa di muffa anche cotto. Comperato una volta, faticato a finirlo: mai più. anzi sa di terra ammuffita, umida. Eliminato
Re: amaranto
grazie Cutty, alla fine io ne ho mangiate 2 cucchiaiate ma sembrava di mangiar muffa e l'ho buttato ! poi cercando nel web ho trovato un sito in cui spiegavano che è un cereale che contiene molta acqua e che se sa di muffa è perchè è stato conservato male e non si può consumare ...
- Cutty74
- Messaggi: 257
- Iscritto il: dom ott 11, 2009 8:12 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Prov. Reggio Emilia
- Contatta:
Re: amaranto
Beh io l'ho consumato tutto sapeva di terriccio umido e non sono morta ... però che schifezza! Mai più!enrica ha scritto:grazie Cutty, alla fine io ne ho mangiate 2 cucchiaiate ma sembrava di mangiar muffa e l'ho buttato ! poi cercando nel web ho trovato un sito in cui spiegavano che è un cereale che contiene molta acqua e che se sa di muffa è perchè è stato conservato male e non si può consumare ...
Re: amaranto
si, ha un odore particolare, ma se lo sciacquate qualche volta si attenua..invece perchè non provate a seminarlo? le sue foglie sono ottime !!
- Cutty74
- Messaggi: 257
- Iscritto il: dom ott 11, 2009 8:12 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Prov. Reggio Emilia
- Contatta:
Re: amaranto
Ah una possibile idea (fu così che riuscii a terminarlo, e non è male) sono i minuscoli ma croccantini pop corn di amaranto.
Link: http://ricettesenzaglutine.wordpress.co ... -amaranto/
Link: http://ricettesenzaglutine.wordpress.co ... -amaranto/
Re: amaranto
Ma cosa leggo!
Amo l'amaranto!
Si presta a tantissime ricette..
Un modo semplice per nascondere quel sapore terroso che tutti descrivete è farlo cuocere nel brodo. Niente di troppo elaborato e faticoso, basta usare del brodo vegetale o anche solo delle spezie nell'acqua di cottura. Spesso metto nell'acqua nemmeno mezzo cucchiaino di curry, che non lascia molto sapore ma migliora l'amaranto.
Io l'adoro!
Amo l'amaranto!
Si presta a tantissime ricette..
Un modo semplice per nascondere quel sapore terroso che tutti descrivete è farlo cuocere nel brodo. Niente di troppo elaborato e faticoso, basta usare del brodo vegetale o anche solo delle spezie nell'acqua di cottura. Spesso metto nell'acqua nemmeno mezzo cucchiaino di curry, che non lascia molto sapore ma migliora l'amaranto.
Io l'adoro!