ferro alto
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ciao a tutti,
nelle mie ultime analisi, qualche mese fa, non ero ancora tornata vegana ed ero reduce da un periodo bulimico..
nonostante questo i valori erano nella norma, tranne due : il ferro decisamente troppo alto (e comunque carne non ne consumavo, ero tornata da vegan a vegetariana) e il colesterolo alle stelle
ora quello che mi chiedo è: ho sempre sentito che una dieta di tipo vegano aiuta l'assimilazione del ferro, cosa che nel mio caso non sarebbe del tutto indicata...
secondo voi, in attesa dei controlli medici su altri valori per escludere emocromatosi ed altro, come dovrei comportarmi nel frattempo? c'è qualche alimento o combinazione di alimenti che possono migliorare la situazione?
invece per quanto riguarda il colesterolo il medico mi ha detto di assumere "danacol" cosa che ovviamente non faccio visto che contiene latte, ma non voglio cominciare a 30 anni con le pastiglie, sinceramente... pensate che possa bastare un'alimentazione vegana a farlo tornare nella norma? specifico che l'ho sempre geneticamente avuto alto, sin da bambina, e che non sono sovrappeso, anzi, al limite del sottopeso.
grazie in anticipo e saluti a tutti!
nelle mie ultime analisi, qualche mese fa, non ero ancora tornata vegana ed ero reduce da un periodo bulimico..
nonostante questo i valori erano nella norma, tranne due : il ferro decisamente troppo alto (e comunque carne non ne consumavo, ero tornata da vegan a vegetariana) e il colesterolo alle stelle
ora quello che mi chiedo è: ho sempre sentito che una dieta di tipo vegano aiuta l'assimilazione del ferro, cosa che nel mio caso non sarebbe del tutto indicata...
secondo voi, in attesa dei controlli medici su altri valori per escludere emocromatosi ed altro, come dovrei comportarmi nel frattempo? c'è qualche alimento o combinazione di alimenti che possono migliorare la situazione?
invece per quanto riguarda il colesterolo il medico mi ha detto di assumere "danacol" cosa che ovviamente non faccio visto che contiene latte, ma non voglio cominciare a 30 anni con le pastiglie, sinceramente... pensate che possa bastare un'alimentazione vegana a farlo tornare nella norma? specifico che l'ho sempre geneticamente avuto alto, sin da bambina, e che non sono sovrappeso, anzi, al limite del sottopeso.
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Re: ferro alto
Ciao Piccola.
Allora.........
Le mie analisi sono state sempre ottime.
Adesso è un pò di tempo che non le faccio ma mi auguro che siano stabili ed ottime come le ultime.
Domanda:
Come fai a mettere su colesterolo se sei Vegan?
Può capitarti se sei Vegetariana.
Spesso i "Vegetariani fai da te" si abboffano di formaggio e questo li ingrassa.
Riguardo al ferro sicuramente Daria o Davide ti sapranno rispondere meglio in quanto più intelligenti di me.
Un bacione ed in bocca alla Dionaea Muscipula.
http://it.wikipedia.org/wiki/Dionaea_muscipula
Qui tutti ti vogliono bene.
Devi solo stare attenta a rileggere bene quello che scrivi.
Il tasto anteprima potrebbe venirti utile.
Allora.........
Le mie analisi sono state sempre ottime.
Adesso è un pò di tempo che non le faccio ma mi auguro che siano stabili ed ottime come le ultime.
Domanda:
Come fai a mettere su colesterolo se sei Vegan?
Può capitarti se sei Vegetariana.
Spesso i "Vegetariani fai da te" si abboffano di formaggio e questo li ingrassa.
Riguardo al ferro sicuramente Daria o Davide ti sapranno rispondere meglio in quanto più intelligenti di me.
Un bacione ed in bocca alla Dionaea Muscipula.
http://it.wikipedia.org/wiki/Dionaea_muscipula
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Re: ferro alto
grazie per la risposta!
il colesterolo l'ho sempre avuto alto... sin da piccola. è genetica proprio, lo produco da me.
ero vegetariana ed era alto. poi sono diventata vegan e le analisi non le ho più fatte per anni
poi sono tornata vegetariana, ma bulimica, per cui le analisi le ho dovute fare per forza ed è saltato fuori di nuovo il colesterolo alto + il ferro altissimo. non so come fossero le mie analisi durante il periodo vegan.
il colesterolo l'ho sempre avuto alto... sin da piccola. è genetica proprio, lo produco da me.
ero vegetariana ed era alto. poi sono diventata vegan e le analisi non le ho più fatte per anni
poi sono tornata vegetariana, ma bulimica, per cui le analisi le ho dovute fare per forza ed è saltato fuori di nuovo il colesterolo alto + il ferro altissimo. non so come fossero le mie analisi durante il periodo vegan.
non ho capito....Sedano Allegro ha scritto: Devi solo stare attenta a rileggere bene quello che scrivi.
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Re: ferro alto
calinda ha scritto:grazie per la risposta!
il colesterolo l'ho sempre avuto alto... sin da piccola. è genetica proprio, lo produco da me.
ero vegetariana ed era alto. poi sono diventata vegan e le analisi non le ho più fatte per anni
poi sono tornata vegetariana, ma bulimica, per cui le analisi le ho dovute fare per forza ed è saltato fuori di nuovo il colesterolo alto + il ferro altissimo. non so come fossero le mie analisi durante il periodo vegan.
non ho capito....Sedano Allegro ha scritto: Devi solo stare attenta a rileggere bene quello che scrivi.
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Tranquilla.
Appostocosì!
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Re: ferro alto
Ciao Calinda,
quale colesterolo è troppo alto? Probabilmente ldl. Per caso sai a memoria i due valori (ldl e hdl)?
Facendo attività sportiva regolarmente (portando il battito cardiaco ad alti livelli) puoi ridurre notevolmente i valori dell'ldl (che è il cosiddetto "colesterolo cattivo"), ma è una cosa che va fatta con costanza e ti consiglio di trovare qualche attività da condividere con persone amiche per garantire maggiore divertimento e motivazione.
Restano comunque importanti i grassi polinsaturi che trovi, ad esempio, nelle noci, nei semi di lino, di canapa e di chia.
Abbonda di frutta e di verdure crude, soprattutto tutti i tipi di lattuga (dato che hanno la più alta densità di micronutrienti). Evita i grassi concentrati come l'olio e prediligi, appunto, l'uso di semi oleaginosi come quelli nominati. Puoi anche condire l'insalata con avocado e limone.
quale colesterolo è troppo alto? Probabilmente ldl. Per caso sai a memoria i due valori (ldl e hdl)?
Facendo attività sportiva regolarmente (portando il battito cardiaco ad alti livelli) puoi ridurre notevolmente i valori dell'ldl (che è il cosiddetto "colesterolo cattivo"), ma è una cosa che va fatta con costanza e ti consiglio di trovare qualche attività da condividere con persone amiche per garantire maggiore divertimento e motivazione.
Restano comunque importanti i grassi polinsaturi che trovi, ad esempio, nelle noci, nei semi di lino, di canapa e di chia.
Abbonda di frutta e di verdure crude, soprattutto tutti i tipi di lattuga (dato che hanno la più alta densità di micronutrienti). Evita i grassi concentrati come l'olio e prediligi, appunto, l'uso di semi oleaginosi come quelli nominati. Puoi anche condire l'insalata con avocado e limone.
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Re: ferro alto
Ciao Calinda,calinda ha scritto:ciao a tutti,
nelle mie ultime analisi, qualche mese fa, non ero ancora tornata vegana ed ero reduce da un periodo bulimico..
nonostante questo i valori erano nella norma, tranne due : il ferro decisamente troppo alto (e comunque carne non ne consumavo, ero tornata da vegan a vegetariana) e il colesterolo alle stelle
ora quello che mi chiedo è: ho sempre sentito che una dieta di tipo vegano aiuta l'assimilazione del ferro, cosa che nel mio caso non sarebbe del tutto indicata...
secondo voi, in attesa dei controlli medici su altri valori per escludere emocromatosi ed altro, come dovrei comportarmi nel frattempo? c'è qualche alimento o combinazione di alimenti che possono migliorare la situazione?
invece per quanto riguarda il colesterolo il medico mi ha detto di assumere "danacol" cosa che ovviamente non faccio visto che contiene latte, ma non voglio cominciare a 30 anni con le pastiglie, sinceramente... pensate che possa bastare un'alimentazione vegana a farlo tornare nella norma? specifico che l'ho sempre geneticamente avuto alto, sin da bambina, e che non sono sovrappeso, anzi, al limite del sottopeso.
grazie in anticipo e saluti a tutti!
per ridurre il colesterolo alto, ti consiglio anche io di svolgere una leggera e costante attività fisica, come potrebbe essere un'ora di cammino al giorno a passo sostenuto. Questo, insieme all'alimentazione vegana, priva quindi di grassi saturi, aiuta sicuramente a tenere il colesterolo a livelli accettabili, anche a chi, come te, l'ho ha sempre avuto geneticamente alto.
Per quanto riguarda invece il ferro alto, devi sentire il medico...
Re: ferro alto
Ma sai che funzionano? O meglio, qualche anno fa un mio famigliare ne aveva provato uno con un altro nome, che ora non ricordo, ma era sempre un bottiglino di latte con dentro non-so-cosa... e il colesterolo si era abbassato! Infatti mi sono sempre domandata cosa ci mettano dentro... qualcosa di inquietantecucciola ha scritto:Danacol? ma davvero i medici consigliano ste robe?
- mammafelice
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Re: ferro alto
Ci mettono dentro gli steroli vegetali come quelli della soia.
Basterebbe mangiare direttamente i legumi e togliere i latticini, anzichè sgrassare i latticini e arricchirli di steroli, facendoti pagare cara l'idiozia...
Basterebbe mangiare direttamente i legumi e togliere i latticini, anzichè sgrassare i latticini e arricchirli di steroli, facendoti pagare cara l'idiozia...
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Re: ferro alto
La cosa del danacol mi fa morir dal ridere,pardon!
Re: ferro alto
Sì, sopra c'è scritto così, ma il risultato rapido mi aveva lasciata abbastanza sorpresa, quindi mi domandavo se ci fosse dell'altro.mammafelice ha scritto:Ci mettono dentro gli steroli vegetali come quelli della soia.
Vero è, ma tanti onnivori son pigrimammafelice ha scritto:Basterebbe mangiare direttamente i legumi e togliere i latticini, anzichè sgrassare i latticini e arricchirli di steroli, facendoti pagare cara l'idiozia...
Re: ferro alto
Ciao! Per il colesterolo volevo dirti che non solo i grassi animali ma anche quelli vegetali possono essere saturi, e quindi aumentano la produzione di colesterolo "cattivo".
Senza eccezione tutti i grassi che a temperatura ambiente sono solidi (margarina idrogenata, olio di palma e mi pare anche quello di cocco) sono saturi.
Purtroppo la maggior parte dei dolci industriali vegan li contengono, quindi leggi le etichette!
Invece molte margarine morbide non idrogenate non contengono grassi saturi.
Se si possono consigliare le marche, la linea bio della Coop fa dei biscotti che sono vegan e contengono solo olio di girasole.
Per il ferro mi dispiace ma non ho idea...
Ciao ciao!
Senza eccezione tutti i grassi che a temperatura ambiente sono solidi (margarina idrogenata, olio di palma e mi pare anche quello di cocco) sono saturi.
Purtroppo la maggior parte dei dolci industriali vegan li contengono, quindi leggi le etichette!
Invece molte margarine morbide non idrogenate non contengono grassi saturi.
Se si possono consigliare le marche, la linea bio della Coop fa dei biscotti che sono vegan e contengono solo olio di girasole.
Per il ferro mi dispiace ma non ho idea...
Ciao ciao!
Re: ferro alto
Grazie eugenia!
ora riproverò tra un po' e vedo se la cosa è migliorata...
sì sì il danacol mi diceva la dottoressa che sembra uno scherzo, ma funziona sul serio!
lo hanno testato in laboratorio
solo che non voglio prenderlo perchè c'è il lattosio...
ora riproverò tra un po' e vedo se la cosa è migliorata...
sì sì il danacol mi diceva la dottoressa che sembra uno scherzo, ma funziona sul serio!
lo hanno testato in laboratorio
solo che non voglio prenderlo perchè c'è il lattosio...