Ciao ragazzi! Il percorso crudista mi affascina sempre di più e sul mio corpo ha effetti realmente benefici (senza fare alcuna dieta sto raggiungendo addirittura il mio peso ideale! )
volevo però chiedervi una cosuccia per ampliare sempre più le mie conoscenze: cosa usate per addensare le vostre pietanze? datteri? avocado? banana ghiacciata?
un grazie in anticipo e un abbraccio a tutti quelli che mi risponderanno!
Addensanti
Re: Addensanti
Ciao Mikiveg,
prima di tutto complimenti per il tuo percorso, ti sto seguendo anche se non ho sempre il tempo di commentare
Stai facendo enormi progressi.
Io non uso niente, o mangio la frutta così com'è oppure frullo, e in quel caso non addenso.
È pur vero però che non ho provato ricette particolari, e di solito non mangio né datteri né avocado.
Per me la consistenza dei cibi però è un po' un problema, perché mi piacciono le cose da masticare, un po' croccanti, e questo aspetto con la frutta fresca mi manca.
Di preciso cosa vorresti addensare?
prima di tutto complimenti per il tuo percorso, ti sto seguendo anche se non ho sempre il tempo di commentare
Stai facendo enormi progressi.
Io non uso niente, o mangio la frutta così com'è oppure frullo, e in quel caso non addenso.
È pur vero però che non ho provato ricette particolari, e di solito non mangio né datteri né avocado.
Per me la consistenza dei cibi però è un po' un problema, perché mi piacciono le cose da masticare, un po' croccanti, e questo aspetto con la frutta fresca mi manca.
Di preciso cosa vorresti addensare?
Re: Addensanti
ciao lanie! e grazie per avermi risposto allora, premetto che adoro cucinare, e oltre ai soliti frutti così come sono stati colti dalla pianta (come le tre deliziose mele che sto mangiando in questo momento per pranzo ) mi piacerebbe rendere più densi i piatti che consumo principalmente a cena. questa esigenza nasce dal fatto che in casa purtroppo non disponga ancora di un essiccatore vorrei preparare polpettine e cracker con frutta verdura e semi e per ora non posso... quindi per variare un pò dalle insalatone miste per ora mi limito a frullare gli ingredienti riducendoli ad hamburger morbidi o semplicemente consumandoli come zuppe e minestre fredde. a volte però vorrei che questi composti fossero meno liquidi e più cremosi. so che frullando il mango e mettendolo in frigo questo diventa un ottimo budino, che l'avocado rende cremose le creme e che la banana lega bene ma altro non so =(
quindi, visto che le mie idee sono tante e ben confuse (come sempre!!! ), vorrei sapere un pò in generale cosa utilizzate per addensare i vostri piatti, dalle zuppe ai dolci, oppure polpette,hamburger etc etc...
un abbraccio!
quindi, visto che le mie idee sono tante e ben confuse (come sempre!!! ), vorrei sapere un pò in generale cosa utilizzate per addensare i vostri piatti, dalle zuppe ai dolci, oppure polpette,hamburger etc etc...
un abbraccio!
Re: Addensanti
ciao
per fare delle polpettine o hamburger di verdure miste potresti usare come legante dei semi di firasole tritati grossolanamente e se lo gradisci un cucchiaio d'olio evo (so che i puristi non usano nemmeno quesllo ma a me piace molto), in generale puopi ridurre in farina dei semi o anacardi e impastarli insieme al composto di verdure (non frullato però, meglio macinato in questo caso) e limone o tamari o tajin...saporite, crude, e gustosissime.
sono cose che però non farei più di una/due volte la settimana a esagerare, personalmente mi procurano un senso di gonfiore e mi "stoppano" le cose troppo pasticciate.
se a te però piacciono e senti l'esigenza di cibo più compatto, falle e goditele.
PS: sul libro si Sara "Solo Crudo" trovi tante belle ricettine e suggerimenti )
per fare delle polpettine o hamburger di verdure miste potresti usare come legante dei semi di firasole tritati grossolanamente e se lo gradisci un cucchiaio d'olio evo (so che i puristi non usano nemmeno quesllo ma a me piace molto), in generale puopi ridurre in farina dei semi o anacardi e impastarli insieme al composto di verdure (non frullato però, meglio macinato in questo caso) e limone o tamari o tajin...saporite, crude, e gustosissime.
sono cose che però non farei più di una/due volte la settimana a esagerare, personalmente mi procurano un senso di gonfiore e mi "stoppano" le cose troppo pasticciate.
se a te però piacciono e senti l'esigenza di cibo più compatto, falle e goditele.
PS: sul libro si Sara "Solo Crudo" trovi tante belle ricettine e suggerimenti )
Re: Addensanti
mikiVeg ha scritto:ciao lanie! e grazie per avermi risposto allora, premetto che adoro cucinare, e oltre ai soliti frutti così come sono stati colti dalla pianta (come le tre deliziose mele che sto mangiando in questo momento per pranzo ) mi piacerebbe rendere più densi i piatti che consumo principalmente a cena. questa esigenza nasce dal fatto che in casa purtroppo non disponga ancora di un essiccatore vorrei preparare polpettine e cracker con frutta verdura e semi e per ora non posso... quindi per variare un pò dalle insalatone miste per ora mi limito a frullare gli ingredienti riducendoli ad hamburger morbidi o semplicemente consumandoli come zuppe e minestre fredde. a volte però vorrei che questi composti fossero meno liquidi e più cremosi. so che frullando il mango e mettendolo in frigo questo diventa un ottimo budino, che l'avocado rende cremose le creme e che la banana lega bene ma altro non so =(
quindi, visto che le mie idee sono tante e ben confuse (come sempre!!! ), vorrei sapere un pò in generale cosa utilizzate per addensare i vostri piatti, dalle zuppe ai dolci, oppure polpette,hamburger etc etc...
un abbraccio!
Ti capisco, anch'io adoro mangiare cose più dense e più compatte. Tra l'altro penso non sia un bene mangiare tutto frullato, e io purtroppo mi riempio di frullati (di banane), ora sto cercando di masticare di più.
Con il mango ho provato, effettivamente frullato e messo in frigo diventa quasi un budino, ma non mi ricordo che fosse poi così denso... dovrei approfittarne per ripetere l'esperimento golosissimo
Non so che dirti, speriamo che rispondano Missvanilla e Mäuschen, due cuoche provette