Non pensavo che un cavallo avesse questo 'output' .. !
Come mai portate i vostri prodotti fino a Milano ?
Credevo ci fossero possibilità localmente per i piccoli produttori agricoli, tipo farmer's markets .
Qua a Firenze c'è n'è uno (farmer's market) nella zona dell'Osmannoro.
In effetti stavo prendendo in considerazione l'attività di agricoltore (piccolo) , ma mi devo sicuramente informare.
Per quanto riguarda riscaldare l'acqua con il letame ti ho uploadato un'immagine presa da un libriccino di giardinaggio che ho trovato in casa:
![Immagine](https://sites.google.com/site/closedsteam/bioletame.jpeg)
Con questo semplice sistema ottieni una temperatura dell'acqua da min. 20°C a 60-70°C a seconda della freschezza del letame. della stagione ecc (per scopi non alimentari).
Il fusto dovrà essere ben pulito all'interno e verniciato all'esterno.
Il riscaldamento avviene grazie alla fermentazione del letame.
Per quanto riguarda il biogas sono daccordo con te , la situazione è pericolosa.
Tempo fa su Discovery channel (mi pare) fecero vedere una puntata in cui due inglesi facevano un contenitore per il biogas appunto, fatto 'in casa' diciamo , usando materiale trovato sul posto.
Era in pratica una vasca piena d'acqua in cui galleggiava una specie di grande bicchiere di acciaio , ricavato da un serbatoio mi pare, e dentro il biogas maturando faceva alzare questo bicchiere gradualmente.
Per cui non c'era rischio di esplosione per troppa pressione..
Per utilizzi alternativi del letame, a qualcuno verrà sicuramente in mente qualcosa , la prima è che potresti organizzare uno scambio con qualche viticoltore della tua zona per qualche bottiglia di vinello .
Ciao
P.S: Conosci questo sito (per realizzare gruppi d'acquisto)?
http://www.equalway.org/