Cibi meno dannosi
Cibi meno dannosi
Ciao a tutti, volevo chiedere il parare degli utenti del forum su quali siano i cibi più salutari (o comunque meno dannosi) DOPO la frutta e la verdura.
Sono convinto che in verità solo frutta e verdura a foglia verde siano PERFETTAMENTE adatte ad un essere umano, gli altri cibi in una certa misura concorrono comunque all' intossicazione dell' organismo.
Sarei comunque molto curioso di sapere da crudisti e simpatizzanti crudisti cosa ne pensano riguardo agli altri cibi, insomma una specie di sondaggio .
Ad esempio secondo voi dopo frutta e verdura i cibi più salutari sono patate, legumi, cereali in chicco (riso ecc.), farinacei integrali (lasciamo perdere la farina bianca, i cibi industriali e quelli di origine animale ).
Apro un sondaggio in cui votare il cibo più "salutare" dopo frutta e verdura, se poi volete scrivere la graduatoria completa, fatelo pure
P.S. Per legumi e cereali intendo legumi e cereali NON germogliati ma semplicemente cotti, d'altra parte i germogli hanno proprietà organolettiche simile a frutta e verdura (infatti si possono mangiare crudi) e quindi vincerebbero il sondaggio sicuramente
Sono convinto che in verità solo frutta e verdura a foglia verde siano PERFETTAMENTE adatte ad un essere umano, gli altri cibi in una certa misura concorrono comunque all' intossicazione dell' organismo.
Sarei comunque molto curioso di sapere da crudisti e simpatizzanti crudisti cosa ne pensano riguardo agli altri cibi, insomma una specie di sondaggio .
Ad esempio secondo voi dopo frutta e verdura i cibi più salutari sono patate, legumi, cereali in chicco (riso ecc.), farinacei integrali (lasciamo perdere la farina bianca, i cibi industriali e quelli di origine animale ).
Apro un sondaggio in cui votare il cibo più "salutare" dopo frutta e verdura, se poi volete scrivere la graduatoria completa, fatelo pure
P.S. Per legumi e cereali intendo legumi e cereali NON germogliati ma semplicemente cotti, d'altra parte i germogli hanno proprietà organolettiche simile a frutta e verdura (infatti si possono mangiare crudi) e quindi vincerebbero il sondaggio sicuramente
Re: Cibi meno dannosi
ho votato legumi.
sono proteici e anche ricchi di carboidrati, quindi (a mio parere) più "nobili" rispetto agli altri cibi in elenco.
sono proteici e anche ricchi di carboidrati, quindi (a mio parere) più "nobili" rispetto agli altri cibi in elenco.
Re: Cibi meno dannosi
In un periodo precedente ho mangiato cereali crudi invece che frutta e la cosa non ha funzionato male ma alla lunga l'intestino viene irritato dall'eccesso di fibra e l'azione antinutriente della fitina probabilmente costringe a consumare in eccesso gli altri alimenti. Per i cereali cotti non mi pronuncio ma quelli crudi non sono certo un veleno .
Re: Cibi meno dannosi
Ma per cereali crudi intendi comunque cereali in un certo senso germogliati, ovvero che sono stati messi in ammollo per 36-48 ore?
I cereali crudi se non cotti o sottoposti ad ammollo (fatti germinare) non sono mangiabili dagli esseri umani da quello che so....sono cibo per gli uccelli.
Ad esempio come fai a mangiare riso od avena crudi e non sottoposti ad ammollo e germogliazione?
I cereali crudi se non cotti o sottoposti ad ammollo (fatti germinare) non sono mangiabili dagli esseri umani da quello che so....sono cibo per gli uccelli.
Ad esempio come fai a mangiare riso od avena crudi e non sottoposti ad ammollo e germogliazione?
- StellaAmaranto
- Messaggi: 215
- Iscritto il: gio mag 08, 2008 8:19 pm
Re: Cibi meno dannosi
Per me le "patate" ( anche se io non le mangio ), perchè sono ricche di amidi, nutrienti ed hanno un giusto e non esagerato apporto proteico. E alla lunga non formano colla nell'intestino, diversamente da altri amidacei ( escluso i legumi ).
Ultima modifica di StellaAmaranto il mar ago 05, 2008 11:02 pm, modificato 1 volta in totale.
Re: Cibi meno dannosi
Sono d'accordo con Stella Amaranto!
Re: Cibi meno dannosi
Infatti i legumi contengono decisamente meno amidi di farinacei e cereali.StellaAmaranto ha scritto:perchè sono ricche di amidi, nutrienti ed hanno un giusto e non esagerato apporto proteico. E alla lunga non formano colla nell'intestino, diversamente da altri amidacei ( escluso i legumi ).
P.S. Come mai scrivi in verde?
- StellaAmaranto
- Messaggi: 215
- Iscritto il: gio mag 08, 2008 8:19 pm
Re: Cibi meno dannosi
*
Ultima modifica di StellaAmaranto il lun ott 27, 2008 9:04 am, modificato 2 volte in totale.
Re: Cibi meno dannosi
Be se rimpiangi le patate potresti ancora mangirle ogni tanto, non penso per esempio che mangiarle una o anche 2 volte a settimana sia così dannoso dato che per il resto uno mangia frutta e verdura.
D'altra parte se uno pensa a cosa mangiava quando era onnivoro (a meno che uno non sia nato da genitori crudisti ) in confronto mangiare una volta a settimana un piatto di patate non è così tragico i primi tempi.
Io ad esempio ero onnivoro fino a 8-9 mesi fa e sono diciamo in trasizione verso un'alimentazione 100% crudista ma ritengo che per raggiungere tale condizione servano anche ANNI, per abituare sia corpo che psiche ad una nuova vita in modo graduale.
Attualmente infatti 1-2 volte a settimana mangio o patate o legumi assieme a verdure, i cereali invece non mi piacciono proprio
D'altra parte se uno pensa a cosa mangiava quando era onnivoro (a meno che uno non sia nato da genitori crudisti ) in confronto mangiare una volta a settimana un piatto di patate non è così tragico i primi tempi.
Io ad esempio ero onnivoro fino a 8-9 mesi fa e sono diciamo in trasizione verso un'alimentazione 100% crudista ma ritengo che per raggiungere tale condizione servano anche ANNI, per abituare sia corpo che psiche ad una nuova vita in modo graduale.
Attualmente infatti 1-2 volte a settimana mangio o patate o legumi assieme a verdure, i cereali invece non mi piacciono proprio
Re: Cibi meno dannosi
Avevo preso del frumento biodinamico per fare "il meglio pane" (lievito madre, sale integrale, ecc) ma quando quasi per scherzo ho masticato alcuni chicchi, mi sono chiesto chi me lo faceva fare di sfarinare, impastare e cuocere un alimento già così saporito. Avendo pazienza e buoni denti si può ricavare dal frumento una buona parte degli zuccheri giornalieri, anche se alla lunga ci sono appunto degli inconvenienti. Per inciso sembra che i soldati romani ne masticassero per sostenersi nelle marce di trasferimento. Ho provato anche altri cereali ma l'orzo è duro,l'avena collosa e il miglio ha un gusto troppo forte. Il riso crudo invece è gradevole ma richiede un bell'impegno a masticarlo.
- StellaAmaranto
- Messaggi: 215
- Iscritto il: gio mag 08, 2008 8:19 pm
Re: Cibi meno dannosi
X Gerardo: hai mai provato a triturare i cereali con un macina-caffè elettrico ? Io in passato per colazione, mi facevo quella strana zuppa dal nome per me inpronunciabile della dottoressa Kousmine e tritavo il riso crudo da metterci dentro ( che poi mi girava nello stomaco tutta la mattina... ).
Ultima modifica di StellaAmaranto il lun ott 27, 2008 9:05 am, modificato 2 volte in totale.
Re: Cibi meno dannosi
Be si ora d'estate è un'altra cosa, ma d'inverno a volte si sente la necessità di cibo caldo, anche se andando avanti la voglia di cibo cotto sicuramente scemerà.
Comunque i cereali crudi non germogliati non penso siano molto salutari
Comunque i cereali crudi non germogliati non penso siano molto salutari
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
Re: Cibi meno dannosi
Io ho votato patate, però ero indecisa tra patate e legumi.... diciamo che sul discorso legumi sono influenzata da Fuhrman, un grande sostenitore dei legumi in quanto cibo altamente nutriente... tuttavia il fatto che non siano di facile digestione e molto proteici mi fa preferire le patate che di solito non danno disturbi (e questo vorrà pur dire qualcosa..).
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
Re: Cibi meno dannosi
la famora crema budwig!!StellaAmaranto ha scritto:Mangiando solo frutta stò così "bene" ( con sto caldaccio poi... ), che il solo pensiero di mangiare alimenti cotti anche in minime quantità e tornare all'inferno di qualche mese prima, mi fà "tremare" ...
X Gerardo: hai mai provato a triturare i cereali con un macina-caffè elettrico ? Io in passato per colazione, mi facevo quella strana zuppa dal nome per me inpronunciabile della dottoressa Kousmine e tritavo il riso crudo da metterci dentro ( che poi mi girava nello stomaco tutta la mattina... ).
Però nella crema budwig di cereali macinati freschi ne basta proprio un cucchiaio, non di più!!
(comunque rimane una bella colazione "sostanziosa", concordo!