Datteri e calcio

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Alex81
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Datteri e calcio

Messaggio da Alex81 » gio feb 09, 2006 11:24 am

So che i datteri sono un'ottima fonte di calcio... qualcuno ha maggiori dettagli? Quanti ce ne vorrebbero per soddisfare il fabbisogno giornaliero?
Da quando ho scoperto quelli del commercio equo solidale ne vado pazzo :)

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 09, 2006 11:58 am

uhm a me risulta che abiao contenuti di calcio nella media rispetto agli altri frutti.
Ci sono due tipi di datteri nel database usda:

Datteri neri: Calcio 3mg a pezzo
Datteri medjool: Calcio 15mg a pezzo

L'arancia sembra essere molto più ricca di calcio, e così altri frutti. Cmq soddisfare il fabbisogno giornalieri di calcio con i soli datteri direi che è improponibile ;) ma consumati insieme agli altri ibi apportano anch'essi un piccolo contributo.
La regola resta sempre quella di consumare verdure fresche e cotte e legumi che sono ricchi di calcio e contribuiscono a limitare le perdite di calcio dalle ossa, soprattutto per chi è in un età in cui l'attività di ricostitutuzione del minerale osseo inizia a rallentare, e un consumo di cibi animali favorisce un equilibrio negativo di calcio (cioè è più il calcio perso che quello assunto)

Ciao ^^
Fox

LadyNeutrone
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Messaggio da LadyNeutrone » gio feb 09, 2006 1:55 pm

Per quello che sò le verdure contengono buone quamtità di calcio.

Anto
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Messaggio da Anto » gio feb 09, 2006 2:47 pm

Mandorle e sesamo sono pieni di calcio.

Alex81
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Messaggio da Alex81 » gio feb 09, 2006 2:52 pm

Anto ha scritto:Mandorle e sesamo sono pieni di calcio.
Sono due alimenti che decisamente non consumo... :(
Ma compenso sicuramente con verdure e legumi, grazie lo stesso.

Anto
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Messaggio da Anto » gio feb 09, 2006 2:53 pm

Alex81 ha scritto:
Anto ha scritto:Mandorle e sesamo sono pieni di calcio.
Sono due alimenti che decisamente non consumo... :(
Ma compenso sicuramente con verdure e legumi, grazie lo stesso.
Perchè non ti piacciono?

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 09, 2006 2:57 pm

Si direi di non preoccuparsi di consumare abbastanza calcio (e di certo non seguite le RDA ufficiale perchè sono adattatae alla dieta standard. per i vegan potrebbero essere molto più basse) ma piuttosto di non favorirne la perdita consumando proteine animali.

Fox

Alex81
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Messaggio da Alex81 » gio feb 09, 2006 2:58 pm

Anto ha scritto:Perchè non ti piacciono?
Esatto, la frutta secca non mi fa impazzire... i semi li consumo di rado, se proprio capita. Quelli di sesamo in effetti sì, con il gomasio, ma in quantità credo non rilevanti.

Fox_Mulder
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Messaggio da Fox_Mulder » gio feb 09, 2006 3:00 pm

puoi provare a consumare più regolarmente un avocado se non lo fai già ;)

Alex81
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Messaggio da Alex81 » gio feb 09, 2006 3:06 pm

Fox_Mulder ha scritto:puoi provare a consumare più regolarmente un avocado se non lo fai già ;)
La frutta tropicale la consumo solo se equo solidale, e l'avocado in questo senso non l'ho mai trovato... per cui mi concedo solo banane e ananas. Cosa contiene l'avocado di rilevante a parte un sacco di grassi? :)

Anto
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Messaggio da Anto » gio feb 09, 2006 3:06 pm

Io adoro le mandorle, per mia fortuna...

Prendo quelle bianche senza pellicina, le trito nel frullatore e diventano una polvere che poi metto sulla pasta come facevo col grana... l'effetto è identico...

provate!

pleiadi
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Messaggio da pleiadi » gio feb 09, 2006 5:45 pm

I semi non mi fanno impazzire ma farei follie per fichi, albicocche e prugne secche......i datteri mi fanno senso, mi sembrano degli insettoni, tipo bacarozzi giganti :P

Per discorso calcio io faccio un uso spropositato di gomasio...lo metto ovunque in quantità industriale, tanto mica fa male?

Anto
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Messaggio da Anto » gio feb 09, 2006 5:47 pm

pleiadi ha scritto:I semi non mi fanno impazzire ma farei follie per fichi, albicocche e prugne secche......i datteri mi fanno senso, mi sembrano degli insettoni, tipo bacarozzi giganti :P
Sì anche a me! Tipo le blatte... Immagine
Per discorso calcio io faccio un uso spropositato di gomasio...lo metto ovunque in quantità industriale, tanto mica fa male?
E' un po' ricco di sale...

Federica
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Messaggio da Federica » gio feb 09, 2006 5:55 pm

Ahahah anche a me i datteri hanno sempre ricordato egli enormi scarafaggioni! :D







Però me li magno uguale... ^_^

Anto
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Messaggio da Anto » gio feb 09, 2006 5:57 pm

Però qualcuno mi ha detto che dentro il nocciolo fanno spesso casa tipo dei vermettini... e che prima di magnarli bisognerebbe vedere se sono abitati...

:-D

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